17.09.2010
Юля Горбатова
Юля Горбатова

Текст: Екатерина Писарева
Все стилисты и визажисты так долго ратовали за натуральность, что мы искренне полюбили неокрашенные волосы, перестали считать их оттенок серым и немного «мышиным», и согласились с тем, что, безусловно, тонированные волосы спокойных оттенков придают нашему образу благородства и аристократичности.

«Готовьтесь к тому, что в ближайший год нам придется пересмотреть свои взгляды на то, какой цвет волос моден», - говорит Юлия Горбатова, ведущий колорист марки Paul Mitchell.

  • В этом сезоне модны утрированные оттенки, если хотите быть брюнеткой, то только с иссиня-черными локонами. С черными оттенками нужно быть осторожным - они для девушек с яркими чертами лица. И помните, что черный делает взрослее.
    Слева - Показ Oscar De La Renta Fall 2010;
    Справа - Показ Lanvin Fall 2010;

Только все полюбили естественность, как мода поменялась. Конечно, проявляться новый тренд будет постепенно, чтобы привыкнуть к нему год у нас есть точно. Тем более, что все новое, это хорошо забытое старое. Итак, в моде яркий цвет, и если вы окрашиваете волосы, то это должно быть видно. Любите черные кудри? В таком случае, они должны быть иссиня-черными. Если любите рыжий, то он должен быть очень яркий, огненный, с красным отливом. Если блонд, то не мягкий пшеничный оттенок, а тон ближе к белому (он может быть и теплым, но обязательно ярким).

Помните, что было модно, примерно лет 20 назад? Яркие цвета, разноцветные пряди... Именно это нас и ждет. Огненно-красный у Рианны, разноцветные пряди у Кэти Перри - это не эксцентричные причуды, просто девушки очень точно уловили модную тенденцию.

Конечно, классические натуральные оттенки волос, акцент на слегка выгоревшие пряди и здоровый блеск будут актуальны всегда, но если вам немного наскучил такой образ, то самое время меняться. Имейте ввиду, что тут не обойтись без красок с аммиачным красителем, пожалуй, только насыщенно-черного оттенка можно достичь более мягкими красками. Что касается причесок, то такие активные оттенки хорошо сочетаются с объемом и фактурой. Приветствуются начесы, небрежные кудри, слегка распадающиеся пучки. В моде еще долго будет править легкая небрежность, но не стоит путать ее с неряшливостью.