30.11.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Резкие перепады температуры и необходимость постоянно носить шапки - это по-настоящему тяжелые испытания даже для здоровых волос. А что уж говорить об ослабленной шевелюре? Woman.ru представляет пять способов быстро и эффективно привести голову в порядок в холодное время года.
  • 1 Тусклость и ломкость волос могут быть связаны с нехваткой в организме необходимых витаминов. Если волосы стали жирными у корней и сухими на концах, то стоит включить в свою диету витамин В2. Его источники молочные продукты, мясо, хлеб, печень.
    Росту волос способствует витамин В9 и фолиевая кислота. Восполнить их можно, употребляя в пищу овощи, творог, сыр, рыбу, печень и пищевые дрожжи. Для восстановления сухих и ослабленных волос необходим витамин А, он содержится в печени рыб, сливочном масле, яичных желтках, кураге, облепихе, ежевике, крыжовнике, рябине, моркови. Профилактике выпадения волос способствует витамин С (содержится в цитрусовых, черной смородине, плодах шиповника).
  • 2 Чтобы волосы стали более послушными, попробуйте аромарасчесывание. Для этого надо нанести несколько капель эфирного масла на расческу с зубчиками и основой из натурального материала (дерева или щетины).
    При таком расчесывании волосяные луковицы обогащаются витаминами, а эфирные масла влияют на эмоциональное состояние человека. Чтобы получить тонизирующий эффект, используйте масла мяты, имбиря, корицы или розмарина. А от стресса помогут масла апельсина и других цитрусовых, шалфея, иланг-иланга.
  • 3 Из-за негативного влияния сухого воздуха в помещениях и резкого перепада температур волосы могут превратиться в «солому». Поэтому даже обладательницам здоровых волос стоит на некоторое время перейти на увлажняющие шампуни и кондиционеры и раз в неделю делать питательные маски. Причем тут помогут и «бабушкины рецепты». Например, витаминная маска из 2 чайных ложек репейного масла, меда и 2 желтков. Смесь втирается в кожу головы на 40 минут и после смывается. И, конечно, волшебный эффект имеют маски из оливкового масла.
  • 4 Перед выходом на мороз не забывайте надевать шапку. Из-за холода кровеносные сосуды на коже головы сужаются и доступ питательных веществ к корням ограничивается, как результат — волосы начинают выпадать, становятся сухими и ломкими. Согласитесь, что это слишком высокая цена за «неприкосновенность» укладки.
  • 5 Для идеально гладких волос одними средствами для укладки не обойтись. Только утюжок может сделать волосы прямыми и послушными на целый день. Но как без помощи профессионального стилиста добиться эффективной укладки не повреждая волос? Дома мы обычно выставляем температуру на максимум, чтобы было «быстро и наверняка» и тем самым повреждать структуру волос. Rowenta предлагает решение - благодаря первому «умному» выпрямителю от Rowenta стильная укладка волос не сказывается отрицательно на их здоровье. В чем заключается принципиально новый подход к процедуре укладки?

Выпрямитель Vitality CF7710 подбирает температуру нагрева индивидуально, в зависимости от типа волос (волнистые, вьющиеся, кудрявые) и их состояния на момент укладки. Даже если у вас тонкие или окрашенные волосы, нет необходимости отказываться от утюжка – на удобном дисплее устанавливаются соответствующие значения и прибор нагревается до оптимальной температуры. Также можно всегда подкорректировать температуру нагрева при помощи кнопок «+» и «-».

Специальное керамическое покрытие позволяет получить не только гладкие, но и блестящие волосы. Благодаря своей структуре, оно обеспечивает лучший контакт волос с пластинами, что позволяет выпрямить их при меньшем количестве соприкосновений с нагретой поверхностью и усиливает естественный блеск волос. А функция ионизации, которая также предусмотрена в приборе, нейтрализует электростатическое напряжение и не пересушивает волосы, что особенно важно в холодную пору.


На правах рекламы.