Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сухой шампунь — «мастхэв» сезона

Текст: Анастасия Марина
Освежить прическу за пару минут было невозможно до появления сухих шампуней. Если вы еще не успели познакомиться с этим полезным изобретением, скорее исправляйтесь.
  • Сухой шампунь
    Сухие шампуни:
    1. Caviar Anti-Aging, Alterna;
    2. Naturia, Rene Furterer;
    3. Refreshing Dry Shampoo, Toni&Guy;
    4. Shampooing sec Extra-doux, Klorane.

Когда появились сухие шампуни, многие модницы и модники вздохнули с облегчением. Теперь сделать волосы чистыми стало возможным чуть ли не перед самым выходом из дома. Однако изначально такие шампуни изобрели вовсе не для гламурных барышень, а для больных, которые не могли встать с постели. А когда сухих шампуней не было и в помине, журнал «Работница», как и глянцевые издания на западе, рекомендовали пользоваться крахмалом, мукой и отрубями. Они абсорбировали излишки кожного сала, тем самым очищая волосы.

Сейчас принцип действия не изменился: сухой шампунь — это порошок во флаконе с распылителем. Кстати, его используют не только для мгновенного очищения волос, но и для придания объема. А уж когда год назад в моду вошел утрированный эффект матовых волос, сухой шампунь стал королем бэкстейджей модных показов. Так что берите на вооружение это тайное оружие топ-стилистов: распылите состав преимущественно на корни волос, чуть подождите, а затем счешите расческой. Результат будет заметен сразу — шевелюра посвежеет и станет объемнее.

Любопытно, что восторг по поводу появления сухих шампуней возник преимущественно у молодежи. «Сухой шампунь произвел революцию в уходе за волосами. Молодые люди больше не могут без него обходиться, - говорит эксперт компании Superdrug Саймон Коминс. - Но наши исследования показывают, что мнения о продукте разделились: молодежь считает его фантастическим, а люди постарше недоумевают, почему нельзя просто заранее помыть голову».

Если у вас сухой шампунь подобного недоумения не вызывает, предлагаем взглянуть на нашу подборку средств. Возможно, вы выберете из них отличного помощника.


Перейти к обсуждению 21

04 февраля 2011

Реклама

21 комментарий Добавить комментарий
  • конечно лучше мыть обычным шампунем с водой. но и такой шампунь необходим: в дороге, на природе, в больнице и т.д.

  • а волосы нормальные после него? Не мутные патлы сосульками?

  • Купила сухой шампунь от Орифлейм. Поэкспериментировала на муже.На вид волосы стали чистыми, а на ощупь такими же грязными. Вывод-эффект только визуальный.

  • Не знаю...мне очень нравится, раньше был еще от сефоры такой же, когда волосы тонкие и жирнятся у корней - это выход!

  • Я бы прикупила с удовольствием! В поездке, срочно бежать, в времени неть помыть голову (бывает и такое), а тут под рукой сухой шампунь! Я про такой читала еще в период советского детства в американской книжке для девочек. Существует он уже лет 30 в природе.

  • Мне от Сефоры очень нравится! После поезда прическу подправить - пара пустяков. Волосы чистые и на вид, и на ощупь. И от запахов неприятных тоже избавляет.

  • Talullah

    Мне от Сефоры очень нравится! После поезда прическу подправить - пара пустяков. Волосы чистые и на вид, и на ощупь. И от запахов неприятных тоже избавляет.


    Где Вы его покупали? Говорят, что Сефору больше выпускать не будут и продают остатки.

  • у меня был орифлеймовский. закончился нереально быстро. на вид да, более-менее чистые, но наощупь противные, грязные. иногда от него как будто перхоть. хотя перхоти у меня никогда не было. может просто шампунь такой? купила наскоро, в командировку. буду искать другие, потому что штука реально мастхэв...

  • И мне от Сефоры нравился, можно было в симочке носить тоненький флакончик. Но вот запашок у него был какой-то перечный, напоминал специи горькие, хотя на голове не было слышно никакого запаха, только при распылении и перхоти никакой не было.

    Сефору уже вроде не найти. У нас в Ле'Туале давно даже остатков нет ((( А жаль, там были всякие дорожные полезности и нужности )))

  • Я покупала в Летуале

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.