04.02.2011
Текст: Анастасия Марина
Освежить прическу за пару минут было невозможно до появления сухих шампуней. Если вы еще не успели познакомиться с этим полезным изобретением, скорее исправляйтесь.
  • Сухой шампунь

    Сухие шампуни:
    1. Caviar Anti-Aging, Alterna;
    2. Naturia, Rene Furterer;
    3. Refreshing Dry Shampoo, Toni&Guy;
    4. Shampooing sec Extra-doux, Klorane.

Когда появились сухие шампуни, многие модницы и модники вздохнули с облегчением. Теперь сделать волосы чистыми стало возможным чуть ли не перед самым выходом из дома. Однако изначально такие шампуни изобрели вовсе не для гламурных барышень, а для больных, которые не могли встать с постели. А когда сухих шампуней не было и в помине, журнал «Работница», как и глянцевые издания на западе, рекомендовали пользоваться крахмалом, мукой и отрубями. Они абсорбировали излишки кожного сала, тем самым очищая волосы.

Сейчас принцип действия не изменился: сухой шампунь — это порошок во флаконе с распылителем. Кстати, его используют не только для мгновенного очищения волос, но и для придания объема. А уж когда год назад в моду вошел утрированный эффект матовых волос, сухой шампунь стал королем бэкстейджей модных показов. Так что берите на вооружение это тайное оружие топ-стилистов: распылите состав преимущественно на корни волос, чуть подождите, а затем счешите расческой. Результат будет заметен сразу — шевелюра посвежеет и станет объемнее.

Любопытно, что восторг по поводу появления сухих шампуней возник преимущественно у молодежи. «Сухой шампунь произвел революцию в уходе за волосами. Молодые люди больше не могут без него обходиться, - говорит эксперт компании Superdrug Саймон Коминс. - Но наши исследования показывают, что мнения о продукте разделились: молодежь считает его фантастическим, а люди постарше недоумевают, почему нельзя просто заранее помыть голову».

Если у вас сухой шампунь подобного недоумения не вызывает, предлагаем взглянуть на нашу подборку средств. Возможно, вы выберете из них отличного помощника.