16.02.2011
Текст: Анастасия Марина
Не так давно Эмма Уотсон отстригла свои локоны, тем самым отпраздновав конец саги о Гарри Поттере. Боясь стать заложницей образа умницы Гермионы, актриса сменила стиль самым радикальным образом. О чем очень скоро пожалела.
  • Эмма Уотсон признается, что хочет вернуть длинные волосы

Во время съемок «поттерианы» Эмме Утсон по контракту запрещалось укорачивать волосы. Как только работа над фильмом закончилась, Эмма побежала к стилисту, чтобы коренным образом измениться. Однако теперь Уотсон мечтает о длинных волосах.

«Я пытаюсь отрастить волосы, но понимаю, что для этого нужно много времени, - рассказала она на вечеринке Elle Style Awards. - Если я хочу оставаться актрисой, успешной и востребованной, от коротких волос придется отказаться в пользу более длинных. Сейчас я жду не дождусь, когда моя стрижка превратится хотя бы в аккуратный боб. Знали бы вы, как я мечтаю ускорить этот процесс...»

Если вы, так же как и Эмма, мечтаете о длинных волосах, следуйте советам топ-стилистов:

  • Отложите до лучших времен утюжок для выпрямления волос, фен и плойку - они никак не помогут вам в достижении цели, а будут только травмировать волосы. Не секрет, что сухие, пушащиеся пряди кажутся короче, чем гладкие, идеально увлажненные той же самой длины.

  • Используйте несмываемый кондиционер. По сравнению с обычным он будет работать дольше. Средства для мытья головы - шампуни, кондиционеры и маски - выбирайте увлажняющие.

  • Регулярно обрабатывайте кончики волос маслом (от оливкового до миндального). Чем длиннее волосы, тем больше питания нужно кончикам. Перед нанесением масла немного подогрейте его, чтобы оно лучше проникало в волосы.

  • Откажитесь от хлопковых наволочек в пользу шелковых. Или спите в шелковом платке. Поверьте: такие "церемонии" пойдут на пользу вашим волосам. Доказано, что при регулярном контакте с шелком волосы сохраняют оптимальный уровень увлажненности, не спутываются и меньше электризуются.

  • Следите за питанием, ешьте в два раза больше овощей и фруктов. Принимайте специальные витаминные комплексы для волос.

  • И самое главное — регулярно подстригайте кончики. Не бойтесь пожертвовать лишним сантиметром длины. Так вы сделаете локоны не только более живыми, но со временем и гораздо более длинными.

Есть ли у вас фирменные секреты отращивания волос?