17.02.2011
Текст: Анастасия Марина
Блейк Лайвли — одна из самых соблазнительных блондинок в Голливуде. Читатели AskMen поставили ее на первое место в рейтинге самых сексуальных красавиц мира, по достоинству оценив и сияющую кожу актрисы, и стройную фигуру, и, разумеется, волосы. «Хочу блонд, как у Блейк Лайвли!» - в последнее время именно с таким требованием американские дамы приходят к своим парикмахерам.
  • Оттенок волос как у Блейк Лайвли - один из самых модных в Голливуде

Этим летом в прокат выйдет фильм "Зеленый фонарь", для съемок в котором Блейк пришлось перекраситься в брюнетку (впрочем, когда твой партнер - Райан Рейнольдс, можно и не на такое пойти). Как только закончилась работа над картиной, красотка Лайвли тут же вернулась к излюбленному блонду, который давно стал ее визитной карточкой. Актриса не раз признавалась в интервью женскому глянцу, что быть ослепительной блондинкой довольно хлопотно. Именно поэтому девушка доверила уход за своими волосами голливудскому топ-стилисту Роне О'Коннор. Что делает мастер, чтобы сохранить любимый цвет звезды насыщенным? Предлагаем воспользоваться несколькими советами Роны:

  • После мытья не стоит остервенело тереть волосы полотенцем — от этого они становятся еще более пористыми и ломаются. Лучше просто их мягко обернуть и оставить в покое минут на 15-20.

  • Стайлинговые средства, особенно с силиконом, создают на волосах практически "непробиваемую" пленку. Обычные шампуни не способны смыть ее до конца - в результате цвет сильно тускнеет, что для блондинок недопустимо. Чтобы этого избежать, раз в неделю используйте шампунь для глубокой очистки волос и кожи головы. Только такому средству под силу полностью избавить пряди от остатков стайлинга.

  • Не пренебрегайте интенсивно увлажняющими масками. Хотя бы раз в две недели не забывайте наносить их, чтобы «оживить» цвет. Для этой цели отлично подойдут средства Kerastase.

  • Сохранить яркость тона в промежутках между визитами в салон помогут оттеночные шампуни (по мнению Woman.ru, оптимальный вариант — линия Sheer Blonde, John Frieda).

  • Пополните свой арсенал несмываемым кондиционером. Такие средства остаются на волосах в течение дня и все это время обеспечивают активное увлажнение. При секущихся кончиках несмываемый кондиционер — настоящее спасение для волос.