24.02.2011
Каждая женщина хотя бы раз в жизни окрашивала волосы. Чаще всего для этого применяются стойкие красители, которые хорошо закрашивают седину и практически не смываются. Замечательно! Вот только что-то всё меньше и меньше нас радует отражение в зеркале! Мы с огорчением сжимаем в руке безжизненные кончики окрашенных волос, пристально рассматривая, удивляемся их жёсткости и неухоженному виду. Удручающее впечатление, не правда ли?

А Вы никогда не пробовали изменить такую ситуацию в свою пользу? Пора обратить внимание на стойкие красители для волос, которые не повреждают его структуру, потому что не содержат в составе главных врагов волоса: аммиака и перекиси водорода. Самое интересное, что на сегодняшний день хна и басма – самые известные атравматичные красители для волос - не являются единственным средством для тех, кто жаждет бережного отношения к своей шевелюре.

Создатель профессиональной французской линии по уходу за волосами Жан Франсуа Лазартиг представляет стойкие краски для волос, позволяющие не только окрасить волосы, не повреждая их структуру и закрашивая 100% седины, но и вернуть волосам здоровый вид.

Принцип действия окрашивающей эмульсии для волос J.F.LAZARTIGUE и прост, и сложен одновременно. В ней впервые удалось соединить в одно целое два различных типа реакций - химическую и физическую. Сначала щелочная среда краски раскрывает кутикулу волос, позволяя пигменту краски проникнуть вовнутрь – это «химия». После проникновения положительно заряженная молекула краски притягивается отрицательно заряженными молекулами волос – это «физика». Затем с помощью специального средства - нейтрализующей ванны - волосы переводят из щелочной среды в кислую.

Самое главное, что окрашивающая эмульсия J.F.LAZARTIGUE не содержит ни аммиака, ни перекиси водорода, травмирующих стержень волоса. При этом окрашивающая эмульсия относится к категории стойких красителей, а свои средства для окрашивания волос Жан Франсуа Лазартиг называет «лечебным макияжем для волос». Результат такого окрашивания – яркий насыщенный стойкий цвет, закрашивание седины на 100%, глянцевый блеск. Натуральный оттенок волос, получаемый в результате окрашивания эмульсией J.F.LAZARTIGUE, позволяет мужчинам использовать её для нивелирования седины.

Однако, необходимо помнить, что окрашивающая эмульсия не обладает осветляющей способностью. Поэтому она может применяться только при окрашивании тон в тон или темнее.

Справка: при классическом окрашивании аммиак, входящий в состав красок для волос, разрушает защитную кутикулу волоса, создавая на его поверхности отверстия, в которые и проникают красители. Красители замещают натуральный пигмент волос, предварительно обработанный перекисью водорода. Окрашивание с аммиаком является достаточно стойким, так как разрушает наружный слой и изменяет структуру волоса. Но в результате такого окрашивания изменяется качество волос, они становятся жесткими, плохо расчесываются, лишаются естественного блеска.

Для тех, кто стойкому окрашиванию предпочитает тонирование, J.F.LAZARTIGUE предлагает воспользоваться оттеночным кондиционером для волос. Он сделает более выразительным цвет натуральных или окрашенных волос, придаст им неповторимый оттенок, блеск и приятную эластичность. Тонирование происходит за счет активных красящих пигментов, которые имеют высокую стойкость и стабильность. Оттеночный кондиционер тонирует небольшой процент седины, помогает избавиться от нежелательного оттенка волос.

Оттеночные кондиционеры LAZARTIGUE смываются при мытье волос 3-6 раз, не требуются тщательного отслеживать состояние отросших корней. Краситель смывается с волос постепенно, заметной разницы между оттеночным средством и цветом волос нет.

Если Вы хотите подольше сохранить полученный после окрашивания оттенок, сконцентрируйте своё внимание на средствах, специально разработанных для окрашенных волос.

J.F. Lazartigue предлагает использовать средства увлажняющей линии, содержащие в составе фиксатор пигмента. Увлажняющая маска восстанавливает поврежденные после окрашивания структуры волос, увлажняет стержни волос и кожу головы. Она содержит фиксатор цвета, который способствует сохранению цвета окрашенных волос.

Увлажняющие шампунь и кондиционер полностью восстанавливают структуру волос, способствуя удержанию красящего пигмента внутри волоса.


На правах рекламы.