03.03.2011
Текст: Юлия Воронова
С красных дорожек — в жизнь! Под таким лозунгом продемонстрировали свои прически гостьи церемонии «Оскар». Образы актрис поражали не только разнообразием, но и - в отдельных случаях - простотой, не свойственной для мероприятий такого уровня.
  • Над прической Милы Кунис стилист Мара Рожак работала более двух часов: "Весь секрет - побольше мусса для объема и терпения, чтобы красиво завить каждую прядь".

С особым нетерпением трансляцию «Оскар» ждут не только любители кино, но и... будущие невесты. По доброй американской традиции, лучшие укладки церемонии тут же попадают в свадебные каталоги причесок. В этом году девушкам, собирающимся под венец, точно есть чем вдохновляться. Половина актрис продемонстрировала на ковровых дорожках роскошные пучки, способные превратить любую простушку в принцессу.

К «оскаровским» пучкам стоит присмотреться. В последнее время этот вариант прически популярен и на модных показах. Разумеется, на подиумах пучки выглядят проще: достаточно небрежно скрепить волосы на макушке, выпустив пару прядей около лица. На «Оскаре» гениальная простота не проходит. Стилисты сооружают из волос клиенток «хитросплетения», по сравнению с которыми шедевры оригами — сущий пустяк. Чего стоит пучок Милы Кунис, собранный из завитых волнами волос. Или высокая прическа юной Хейли Стейнфелд. Не отстает и Хилари Суонк, укладку которой вместо традиционных заколок украшали платиновые серьги с бриллиантами...

Предвидя популярность сложных причесок, несколько прозорливых стилистов предложили подопечным нарочито простые образы. Кейт Бланшетт появилась на «Оскаре» со стрижкой «под мальчика», да еще и без признаков многочасовой укладки. Зная талант актрисы предугадывать тенденции, можно с уверенность сказать, что к этому стилю стоит присмотреться. Как и к растрепанным по-хулигански прядям Скарлетт Йоханссон. Кстати, отросший боб, как у актрисы, горячо любим стилистами и уже заработал славу «самой сексуальной прической сезона».

Кое-кто вдохновлялся ретро-стилем. Начесы в духе 1960-х были замечены на головах Николь Кидман и Шэрон Стоун. В отличие от них Эми Адамс и лауреатка «Оскара» Натали Портман предпочли голливудскую классику — мягкие локоны, эффектно уложенные на одно плечо. Волосы обеих актрис при этом поражали гладкостью и блеском.

«Тренды приходят и уходят, но здоровые волосы не выйдут из моды никогда, - обмолвился в пост-оскаровском интервью стилист Дэвид Бабаи, в день мероприятия буквально разрывавшийся между двумя высокопоставленными клиентками Сандрой Баллок и Николь Кидман. Как и Дэвид, многие стилисты убеждены, что главное — привести волосы подопечных в идеальное состояние. Тогда даже самая незатейливая укладка будет принята «на ура».