24.03.2011
Текст: Марина Маринович
Звезды сериала «Сплетница» дают всему миру уроки красоты. Недавно мы рассказывали, как заполучить такой же сияющий блонд, как у Блейк Лайвли. Настал черед Лейтон Мистер: учимся завивать женственные локоны, как у ее героини - коварно-неотразимой Блэр.
  • Сложно поверить, что от природы у Лейтон Мистер абсолютно прямые волосы

Шоколадные пряди Лейтон Мистер не уступают в блеске золотистой шевелюре Блейк Лайвли — не зря бренд Herbal Essences в прошлом году сделал ее своей посланницей. Весь фокус в том, что от природы волосы у Лейтон абсолютно прямые. Завить их, да так, чтобы локоны выглядели естественно, как будто Лейтон с ними родилась, - настоящее искусство. Хотите им овладеть? Сама Лейтон и ее стилист Чарльз Бейкер Стрехен дают советы, как повторить этот нехитрый трюк.

Во-первых, обзаведитесь утюжком для волос с керамическими пластинами (если у вас еще такого нет) — он позволяет как выпрямлять, так и завивать волосы. При желании можно обойтись и без него: достаточно накрутить чуть влажные пряди на «допотопные», как говорит Лейтон, бигуди, дать им высохнуть, а затем распустить. Получатся мягкие волны. Кстати, сама актриса предпочитает именно такой способ — он меньше травмирует волосы. Во-вторых, не забывайте о специальных средствах ухода, которые наносятся на сухие кончики волос. Не бойтесь, они не будут смотреться несвежими. Наоборот, уход придаст им здоровый вид и обеспечит концам подпитку, в которой они отчаянно нуждаются.

И финальный штрих. «Распустив локоны Лейтон, я прохожусь по ним расческой-щеткой, слегка сбрызнутой лаком для волос или спреем для блеска, - говорит Чарльз Бейкер Стрехен. - Этот прием делает их более естественными, не утяжеляет прическу и хорошо закрепляет эффект».