11.05.2011
Вот и дождались… Полгода мы ждали, когда растают сугробы, разбредутся в разные стороны тучи и солнечный свет заставит жмуриться от непривычки глаза. Теперь зелень листвы, тёплый ветерок и свидание с солнцем дарит массу удовольствия, и мы бросаемся навстречу лету сломя голову.

Природа нас, увы, обделила вниманием солнца. Наверное, поэтому от встречи с ним мы пытаемся забрать сразу и много! Вот только забываем о том, что солнечные лучи – это ещё и вредное УФ-излучение, к встрече с которым нужно подготовиться, для того, чтобы свидание с летом не закончилось разочарованием.

Негативное влияние УФ-излучение оказывает не только на кожу, но и на волосы. Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращал внимание на то, что именно летом или при интенсивном посещении солярия волосы выгорают, теряют блеск, становятся тусклыми, безжизненными. А происходит это потому, что в норме чешуйки верхнего слоя волоса – кутикулы – плотно прижаты друг к другу. От них равномерно в одном направлении отражается свет и именно поэтому здоровые волосы так красиво блестят. Но УФ-лучи способны разрушить связи, удерживающую плотность чешуек кутикулы, последние начинают «смотреть» не в одном направлении, а в разные стороны. Так же неравномерно от них отражается и свет. Отсюда и отсутствие блеска.

Плюс ко всему описанному УФ-лучи способны повреждать волос на более глубоких уровнях. Например, эффект выгоревших волос – это не что иное как разрушение УФ-излучением пигмента, обуславливающего цвет волос. А если мы ещё добавим воздействие на волосы и морской воды, то в итоге получим весьма плачевные последствия – тусклые, безжизненные, сухие волосы, которые просто уложить в причёску становиться проблемой.

Но радоваться солнечному свету и морскому бризу ничто не сможет помешать, если рядом с вами окажутся косметические средства, способные защитить кожу и волосы от подобных бурных свиданий с природой. Обратимся к профессионалам.

Несколько лет назад J.F.Lazartigue подарил человечеству целую линейку средств по уходу за волосами, защищающих волосы от негативного воздействия УФ-лучей. Sun Protection – это полноценный уход за волосами, который включает несколько продуктов:

  • Молочко для волос защитное и крем для волос защитный J.F.Lazartigue - уникальные продукты, которые можно назвать многофункциональными, так как они содержат в составе SPF-фильтры, защищающие волосы в течение 2-х часов после нанесения. Причём, защитным свойством данные средства обладают и при контакте с водой, не растворяясь в ней. Кроме того, эти средства можно использовать не только в солнечные дни и на пляже, а ежедневно в течение всего года в качестве средств для укладки, которые будут защищать волосы от вредного воздействия окружающей среды, а также горячей укладки (фен, щипцы…). Ещё одно свойство, делающее эти продукты незаменимыми – после нанесения на волосы – их не нужно смывать водой!

  • Масло-спрей для волос солнцезащитное J.F.Lazartigue так же активно защищает волосы от УФ-излучения, препятствуя их выгоранию. Масло очень удобно наносить, так как оно распыляется микро-спреем. Содержит в составе масло ореха макадамии и семян малины, которые питают и укрепляют стержни волос.

  • Шампунь после солнечных ванн J.F.Lazartigue может применяться ежедневно. Он не только великолепно очищает кожу головы и волосы, но и защищает волосы от негативного воздействия УФ-излучения, эффективно вымывает из волос микроэлементы и соль морской воды, делая волосы мягкими и послушными. Шампунь можно использовать круглый год после занятий споротом и плавания в бассейне.

  • И, наконец, маска восстанавливающая после солнечных ванн J.F.Lazartigue - средство, позволяющее мгновенное восстановить повреждённые волосы, возвращая им блеск и мягкость.
подпись

А для того, чтобы Ваше путешествие было приятным и необременительным J.F.Lazartigue предлагает брать с собой уже укомплектованные мини-наборы по уходу за волосами. Например, если Ваши волосы повреждены окрашиванием и нуждаются в дополнительном увлажнении, то справиться с подобной проблемой Вам поможет увлажняющий дорожный набор, который включает следующие мини-средства: увлажняющую маску, увлажняющий шампунь и увлажняющий кондиционер – все продукты представлены в объеме 50 мл.

Все средства из увлажняющей линии содержат фиксатор пигмента, который придаст яркости окрашенным волосам. Увлажняющая маска специалистами J.F.Lazartigue рекомендуется как средство экспресс-помощи повреждённым волосам. Масла кокоса, и кукурузы вернут Вашим волосам блеск и красоту, делая волосы более мягкими, и облегчая их укладку.

Увлажняющий шампунь в тандеме с кондиционером устранят проблему сухих, повреждённых волос. Полный боекомплект для волос, привыкших к великолепию!

Прислушивайтесь к рекомендациям профессионалов. Поверьте, J.F.Lazartigue абсолютно точно знает, как ухаживать за Вашими волосами!

Все средства марки J.F.Lazartigue, необходимые для отпуска, можно купить в магазине www.vallexshop.ru со скидкой 30%.

На правах рекламы.