20.05.2011
Текст: Марина Маринович
Оскароносная Тильда Суинтон в центре внимания. Актриса, недавно эпатировавшая публику смелыми высказываниями о материнстве, участвует в рекламной кампании Pringle of Scotland, где демонстрирует новую стрижку.
  • Тильда Суинтон в фотосессии Pringle of Scotland

Тильда Суинтон снова участвует в рекламной кампании бренда Pringle of Scotland, съемки которой прошли в шотландском Глазго. Перед объективом фотографа-шведа Уолтера Пфайфера звезда предстала вместе с шотландским художником Джимом Ламби. Автор новой прически Тильды — звездный стилист Даффи, успевший поработать с половиной Голливуда. Сама актриса в восторге от стрижки, которую сразу же назвала «прической воительницы». Коллекция осень-зима 2011, которую рекламирует звезда, обещает стать хитом продаж. Ведь это финальная работа Клэр Уэйт Келлер для Pringle of Scotland — совсем недавно она сменила Ханну МакГиббон на посту креативного директора Chloe.

Однако в последнее время имя Тильды Суинтон не сходит со страниц таблоидов не только из-за модных экспериментов. Говоря о своем новом фильме We Need to Talk About Kevin, она высказала собственные соображения о приукрашивании процесса родов, которым часто грешат кинорежиссеры. Тильда, сама будучи матерью близнецов, считает, что рождение детей в кино и телесериалах выглядит совсем иначе, чем на самом деле. «В фильмах обычно бывает так: роды не успели начаться, а счастливая мать уже сидит в постели и радостно держит на руках розовенького малыша. Вокруг цветы, ворох розовых ползунков, и все счастливы, - говорит Суинтон. - На самом деле это очень тяжело, это жестокий, убийственный процесс и настоящее насилие». По мнению Тильды, у молодых женщин может сложиться неверное представление о том, что такое роды и материнство, и столкнувшись с ними в реальности, они могут оказаться в тупике. Вы с ней согласны?