28.06.2011
Текст: Анна Арсенина
Фото: Splash/AllOverPress
Как только несколько сезонов назад в моду триумфально вернулись косы, каждая уважающая себя модница считает своим долгом хоть что-нибудь себе заплести. Одной из главных фанаток прически можно смело назвать Блейк Лайвли. Правда, конкуренток у нее появляется все больше.
  • Блейк Лайвли и Алиша Киз

    Блейк Лайвли (слева) и Алиша Киз (справа): чья коса интереснее?

Род Ортега, стилист Блейк Лайвли, похоже, сам себя превзошел в умении создавать сложные хитросплетения на голове подопечной. Юная актриса то и дело выходит в свет с косами. Вот и на недавней Лос-анджелесской премьере фильма «Зеленый фонарь» Блейк демонстрировала нечто сложное, но интересное. Ортега заплел только часть волос клиентки, а остальные слегка взбил и скрепил внизу вместе с косой — для создания небрежного, но стильного образа.

Стилист Алиши Киз более осторожен с креативом. Для певицы, отправившейся на днях на церемонию BET Awards в том же Лос-Анджелесе, он выбрал вариант попроще, но не менее эффектный. Блестящие волосы Алиши собраны сбоку и заплетены в небрежную косу. Прическа отлично дополняет образ Киз, придавая ему молодежный задор.

Если пример Блейк и Алиши вас вдохновил, нелишне будет вспомнить несколько правил плетения:

  • Чтобы коса получилась пышной, вымойте голову шампунем для объема, нанеся после на корни немного спрея для прикорневого объема.

  • Для пущей небрежности нанесите на влажные пряди текстурирующий спрей с морской водой и подсушите феном.

  • Соорудив косу, распылите на нее немного лака, придающего волосам блеск.

Чья коса вам нравится больше?