26.07.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Getty/Fotobank.ru
Николь Кидман редко экспериментирует с прическами. На красной дорожке она обычно появляется либо с аккуратно собранными волосами, либо элегантно их распускает. Однако самый горячий тренд нынешнего сезона — косы — она не смогла обойти своим вниманием. Как повторить этот актуальный образ?
  • Николь Кидман

    Слегка небрежную и в то же время элегантную косу Николь Кидман совсем не сложно повторить

Николь Кидман, как и многие голливудские красавицы, оценила универсальность и изящество простой косы. Заплетенная чуточку небрежно, она смотрится очень гламурно. По словам Керри Уорна, стилиста актрисы и консультанта марки John Frieda, Николь любит натуральные и легкие образы. Коса позволяет создать как раз такой: нетугое плетение, мягкие пряди, обрамляющие лицо... Идеальное решение для очередного звездного выхода. Неизвестно только, использует ли актриса накладные пряди, чтобы добавить волосам густоты. Как думаете, без этой хитрости не обошлось?

Как бы то ни было, предлагаем вам повторить прическу Николь. Плетение здесь несложное, зато много нюансов, которые и делают весь образ.

Итак, несколько важных приемов от Керри Уорна:

  • 1 Вымойте голову шампунем для объема, затем используйте кондиционер и лосьон-спрей для прикорневого объема. Набор этих средств есть у марки John Frieda в очень удобном мини-формате для путешествий.
  • 2 Чтобы прическа держалась как можно дольше, используйте стайлинг-мусс. Он не утяжеляет волосы и при этом отлично фиксирует. Кстати, новинка rockin'it, got2b, Schwarzkopf, создана как раз для этих целей.
  • 3 Чтобы волосы блестели, попробуйте сушить их, разделив на пряди. Закрепите всю шевелюру на макушке, а потом отделяйте понемногу, начиная снизу. Поток воздуха из фена направляйте вниз — таким образом чешуйки волос прилегают более плотно и волосы не «пушатся». Затем слегка приподнимите корни волос диффузором.
  • 4Завершающий штрих — немного лака для волос. Он придаст блеска и окончательно закрепит результат всех стараний.