29.08.2011
Джайлз Робинсон
Джайлз Робинсон
Марка John Frieda представляют новую линию средств Full Repair, которая, как и заявлено в названии, «отремонтирует» подверженные частым окрашиваниям и химическому воздействию волосы, придав им суперобъем без утяжеления. О достоинствах новинок Woman.ru рассказал стилист марки Джайлз Робинсон.

Линия Full Repair состоит из трех средств — восстанавливающего шампуня, кондиционера и спрея-вуали, способного преобразить волосы по всей длине вплоть до самых безнадежно посеченных кончиков.

Как это работает: в составе трио — масло экзотического растения инка инчи. Вот что рассказал Woman.ru о нем Джайлз Робинсон, стилист John Frieda: «Инка инчи произрастает в сельве Амазонки. Хотел бы я похвастаться, что нашел его сам, продираясь через непроходимую чащу, но это заслуга представителей нашей научно-исследовательской лаборатории. Почти пять лет они искали растение, чей экстракт мог бы «чинить» поврежденные волосы эффективнее, чем большинство химических соединений. Так нам предложили инка инчи — настоящий кладезь омега-3 жирных кислот, полезных и для кожи, и для волос. Масло этого растения, обладая особой текстурой, пропитывает каждый волосок полностью, а не просто покрывает сверху пленкой. За счет этого и достигается эффект моментально оздоровления».

  • Выбор Woman.ru:
    Шампунь Full Repair (425 руб), кондиционер Full Repair (425 руб.), спрей-вуаль Perfect Ends, Full Repair (475 руб).

«Отличие средств Full Repair в том, что, обеспечивая объем, они совсем не утяжеляют волосы. Формула каждого продукта долго разрабатывалась и тестировалась, чтобы добиться именно такого эффекта»

Для окрашенных волос Full Repair подходит идеально. «Цвет станет еще ярче, — уверяет Джалз Робинсон. — Обычно волосы становятся более тусклыми из-за того, что после окрашивания не получают нужного ухода, питания и восстановления. С Full Repair все будет иначе, и оттенок долго не потеряет живости».

Звездный продукт Full Repair — спрей-вуаль Perfect Ends Sheer Mist. «По эффективности ему нет аналогов, серьезно, - поясняет Робинсон. — Стайлинг и лечение в одном флаконе. Обработайте влажные после мытья волосы и приступайте к укладке. В результате получите пышную, блестящую гриву».

Протестировано на моделях: «Средства Full Repair были с блеском опробованы на моделях, у которых, как известно, не самые хорошие волосы, — продолжает стилист John Frieda. — И не только на них! Прежде чем выпустить линию в продажу, нам, стилистам, выдали их на тестирование в смешных баночках без этикеток с указанием использовать на поврежденных волосах. Мы работали с ними в салонах, на Лондонской неделе моды, с частными клиентами... Результат был одинаково ошеломляющим».

Несколько советов по укладке волос от Джайлза Робинсона:

  • Выбирайте стайлинг-продукты по принципу «лучше меньше, но лучше». Пусть будет один вместо трех, но такой, что не ощущается на волосах.

  • Чтобы сэкономить время, во время укладки тщательно работайте только с волосами вокруг лица и на макушке. Здесь нужно прикладывать усилия, потому что именно эти зоны «делают прическу». С остальными волосами — по бокам, на затылке — можно не церемониться.

  • Любое средство для объема даст эффект, если правильно им пользоваться. Во-первых, наносите как снаружи, так и изнутри каждой пряди. Во-вторых, после распыления просушите феном волосы вниз головой хотя бы минуту. Поверьте, разницу вы сразу почувствуете.

  • Чтобы прическа удалась и волосы были гладкими и блестящими, важно не пропустить время начала укладки, или, говоря на профессиональном языке, «точку конверсии», когда после мытья волосы начинают высыхать. Начинать нужно, когда они еще влажные, но вода с них уже не капает. На ощупь пряди должны быть прохладными. Если теплые — момент упущен и после укладки пряди скорее всего будут напоминать паклю. Если так и вышло, сделайте пучок, косу или высокий хвост — все эти прически по-прежнему в тренде.

  • С новыми средствами Full Repair вы можете дать своим волосам второй шанс. Все ваши грехи — от постоянного использования фена до частых окрашиваний — будут прощены. И все-таки — полегче с утюжками-выпрямителями. Они — настоящее зло для волос.

Гамма Full Repair представлена в московском ЦУМ-е, ГУМ-е, сетях Иль де Ботэ, РИВ ГОШ, «Подружка».