13.09.2011
Надеемся, что Вы не поддались осеннему сплину и лени и уже успели продлить свой абонемент в фитнес-центр. Поверьте, заботиться о собственной красоте нужно не только в преддверии лета, но и тогда, когда пляжный сезон подошел к концу. Не упустите шанс восстановить силы после изнуряющих диет «во имя фигуры» и запастись витаминами, которые традиционно появляются на нашем столе осенью.

К слову, диеты могут привести к самым нежелательным последствиям, среди которых, помимо пресловутого истощения, значится выпадение волос. Дело в том, что жировая ткань, с которой усиленно борются многие женщины, выполняет важнейшую функцию – гормональную. Если женщина теряет 10% массы тела, не страдая ожирением, то это, как правило, приводит к белковому дефициту и дисбалансу минералов. В результате может возникнуть острое или хроническое диффузное (по всей голове) выпадение волос клетки волосяных фолликулов имеют очень высокую скорость деления и весьма чувствительны к недостатку поступления энергии. Выпадение волос, как правило, начинается через несколько месяцев после начала диеты и еще некоторое время после ее завершения. Т.е. если Вы сели на диету перед летним сезоном, то к осени у Вас есть все шансы столкнуться с совершенно нежелательным выпадением волос.

подпись

Чтобы пышная шевелюра осталась в целости и сохранности, необходимо употреблять в пищу достаточное количество белка, ведь стержень волоса состоит из него на 80%. Предпочтительными являются белки животного происхождения - они содержат незаменимые аминокислоты, не синтезируемые в организме. Фрукты и овощи будут способствовать профилактике гиповитаминозов, а орехи, сухофрукты и крупы предупредят микроэлементные нарушения. Полезны волосам и коже головы также полиненасыщенные жирные кислоты: в большом количестве они содержатся в рыбьем жире (жирные сорта рыбы - семга, палтус).

подпись

Не обойтись волосам также и без витаминов группы B, L – цистеина – природной серосодержащей аминокислоты, структурной основы кератина, содержащейся в большом количестве в стержне волоса – 15,9%, и кератина. В решении проблемы диффузного выпадения волос всё больше медиков-трихологов доверяют инновационному препарату под названием Пантовигар. Это лекарственное средство обладает уникальным составом необходимых компонентов, стимулирующих рост волос (витамины группы В, кератин и L-цистеин). Рекомендованный курс приема Пантовигара – 3-6 месяцев. Именно столько времени требуется для достижения стойкого результата в борьбе с выпадением волос.

Итак, воспользуйтесь наступившей осенью для разумного инвестирования в будущее своих волос. Пусть оно будет бездефицитным, а Ваша прическа – потрясающе привлекательной!

На правах рекламы.