04.10.2011
Энди Уффельс
Энди Уффельс
Текст: Philips
Фото: Philips HairCare
О том, какие укладки особенно модны этой осенью и как делать их, сохраняя свои волосы здоровыми, рассказывает Энди Уффельс, арт-директор Philips HairCare, стилист на Неделях Моды в Милане, Париже и Лондоне, обладатель многочисленных титулов и наград в области парикмахерского искусства, ведущий эксперт в области модных укладок, сотрудничающий с такими модными домами как Christian Dior, Gucci, Viktor & Rolf, Chloé и Yves Saint Laurent.



  • Легкий начес (Le Petit Bouffant)

    Легкий начес отлично смотрится как днем, так и вечером, и прекрасно подходит для волос любой длины. Главное — добавить объем на макушке для соблазнительного эффекта ретро. Эта укладка очень популярна среди признанных всемирно известных французских дизайнеров, таких как Givenchy и Nina Ricci. Ее также можно было увидеть на показах новых талантов, включая Bora Aksu, Antiprima.

    Музы образа:
    Джессика Альба, Тейлор Свифт, Кирстен Данст, Кейт Босуорт

    Создание укладки

    • 1Подсушите волосы полотенцем, нанесите на волосы небольшое количество мусса для укладки и равномерно распределите по волосам.
    • 2Отделите верхние пряди и начинайте сушить нижние пряди с помощью Philips Dynamic Volume Brush HP8665 мягкими расчесывающими движениями.
    • 3Прядь за прядью от нижних к верхним высушите волосы фен-щеткой Philips Dynamic Volume Brush HP8665. На макушке сделайте пробор по центру и вытягивайте волосы вперед по мере сушки. Это поможет создать дополнительный объем.
    • 4Прядь за прядью накручивайте волосы на макушке. Придержите каждую прядь на пять секунд. Раскрутите волосы и подержите каждую прядь в ладони в течение нескольких секунд, чтобы зафиксировать форму.
    • 5Используя щетку с натуральной щетиной, зачешите волосы на макушке назад с помощью двух-трех быстрых и четких движений.

    Советы профессионалов
    Эта укладка хорошо смотрится на любых волосах, особенно на густых, кудрявых или слегка вьющихся.

    Забота: Для дополнительного ухода перед нанесением мусса следует также использовать защитный спрей для укладки. Если вы только начинаете пользоваться фен-щеткой, следует внимательно ознакомиться с основными принципами ее работы, чтобы избежать выдергивания волос. Делайте короткие перерывы в процессе создания образа для того, чтобы волосы могли отдохнуть от горячей укладки».

    Уход: Комбинированная щетина фен-щетки, в отличие от синтетической, гораздо безопаснее для волос и минимизирует наносимый вред. Специальный режим «Уход» позволяет укладывать волосы при щадящей температуре, избегая их перегрева, При этом мощный воздушный поток обеспечивает безупречный результат укладки. Функция ионного кондиционирования поможет избежать электризации и «закроет» кутикулы волоса во время сушки, а вы получите объемные, идеально гладкие и блестящие волосы.