31.10.2011
Марка Garnier Fructis представляет укрепляющий шампунь и бальзам для волос «Чистый блеск», в рекламе которых модели радостно срывают с волос нечто вроде мутной пленки, чтобы наслаждаться невиданным блеском прядей. Woman.ru выясняет, возможно ли такое на самом деле.
  • Укрепляющий шампунь и бальзам «Чистый блеск», Garnier Fructis (рекомендованная цена — 95 рублей за каждый продукт)

Свой вклад в продвижение тренда экологически чистой красоты вносит марка Garnier, выпустившая укрепляющий шампунь и бальзам-ополаскиватель Fructis «Чистый блеск» с натуральным составом. Если верить аннотации, новинки — спасение для городских жительниц, вынужденных довольствоваться водопроводной водой. Оказывается, известковый налет от нее образуется не только на кафеле и металлических поверхностях, но и на наших волосах, от чего они становятся тусклыми и жесткими. Можно, конечно, мыть голову минеральной водой на манер топ-моделей 1990-х, но если есть более бюджетный и не менее действенный способ подарить волосам тот самый «Чистый блеск», почему бы не попробовать?

Как это работает: состав средств Garnier Fructis «Чистый блеск» максимально натуральный. В нем сразу два мощных комплекса — антиизвестковый и так называемый Активный. Первый помогает смягчать даже самую «неживую» воду, за счет чего волосы становятся мягкими и блестящими, второй укрепляет шевелюру и способствует еще более ослепительному сиянию.

Формула средств на 92% биоразлагаема — то есть содержит ингредиенты природного происхождения, которые не вредят ни волосам, ни окружающей среде. Даже флаконы шампуней отличаются от упаковок конкурентов — на их производство идет меньше пластика, да и тот пригоден для вторичной переработки.

Что в составе: фруктовые кислоты для блеска и гладкости, а также настоящий допинг для волос — коктейль из витаминов В3, В6 и фруктозы с глюкозой, повышающий жизненную силу волос и их устойчивость к стрессам.

Из всех этих ингредиентов создатели особо выделают лимонную кислоту. После многолетних исследований натуральных компонентов было установлено, что она лучше всего растворяет минеральные отложения, скапливающиеся на волосах, за счет чего те тускнеют. Действует лимонная кислота так же, как и уксус, которым многие ополаскивают волосы после мытья, чтобы усилить блеск.

Дмитрий Магин
Дмитрий Магин

Мы обратились к эксперту-креатору Garnier Дмитрию Магину с просьбой высказать свое профессиональное мнение о новинках:

  • Ощущения после использования шампуня и бальзама «Чистый блеск» самые приятные. Волосы крепкие, упругие и блестящие, как будто их хорошенько «подзарядили».

  • Новинки не содержат силиконов и парабенов, которые утяжеляют волосы. При этом, несмотря на полностью натуральный состав, шампунь и кондиционер отлично работают. После мытья появляется ни с чем не сравнимое ощущение невесомости волос.

  • Наряду с фруктовыми кислотами и витаминами в составе есть и салициловая кислота. Именно она очень мягко увлажняет и дезинфицирует кожу головы. А от ее состояния, как известно, напрямую зависит красота волос.

  • После применения новинок «Чистый блеск» рекомендую ополаскивать волосы прохладной, а лучше холодной водой. Результат почувствуете сразу!

  • Кстати: параллельно с линией «Чистый блеск» марка Garnier выпустила и гамму шампуней для мужчин Fructis Men с Таурином, активным веществом, используемым в медицине и пищевой промышленности (важный компонент энергетических напитков). Кроме того, в составе уже знакомый комплекс фруктовых кислот, придающих волосам блеск. В гамме три шампуня — для нормальных волос, против перхоти, против выпадения. Основная задача — укреплять волосы и ускорять их рост.