08.11.2011
Многие женщины отдали бы все за то, чтобы сделать свои волосы густыми и здоровыми. Реально ли это и что нужно делать, чтобы достичь своей цели?

Глядя на кинодив, гордо вышагивающих по красному ковру, невозможно не задаться вопросом: как им удается добиться такого красивого блеска и густоты волос? Многие знаменитости откровенно заявляют о том, что используют специальные накладки и парики, другие же утверждают, что прибегают к помощи косметологов. В ход идут всевозможные средства – от самых дорогих до вполне бюджетных. Например, Кэтрин Зета-Джонс за ценой не постоит: она давно и успешно практикует маски из черной икры. А вот Сальма Хайек, напротив, сторонница простых решений: в одном из своих интервью актриса признавалась, что ее бабушка в детстве постоянно делала ей маски на основе яичных желтков – поэтому густотой своих волос она обязана именно им. Кстати, доля правды в этом есть: такая маска действительно питает и смягчает волосы, при этом очищая их не хуже шампуня. Другие народные рецепты – обертывания с репейным маслом, луковые маски – тоже способны помочь в решении проблемы, но, используя их, нужно быть готовой к «побочным эффектам» в виде дополнительной жирности волос и стойкого запаха.


Причины поредения волос
Основные причины недостаточной густоты волос эксперты делят на две группы: внешние и внутренние. К первым относятся все виды вредного воздействия – укладки утюжками, феном, частое окрашивание, наращивание. Вторые более серьезные: неправильное питание, заболевания внутренних органов, прием специфических медицинских препаратов, недостаток микроэлементов.

Что делать?

Если вы заметили, что в последнее время волосы стали выпадать чаще, специалисты рекомендуют, в первую очередь, пересмотреть свой рацион. Введите в него больше фруктов, бобовых, орехов и молочных продуктов (главное – не выбирать обезжиренные творог и молоко, так как пользы от них не будет). Не ждите сногсшибательных результатов сразу – должно пройти достаточное количество времени, прежде чем организм перестроится.

Не пренебрегайте масками для волос: делайте их раз, а лучше два в неделю. Обратите внимание на средства с аргановым маслом – это ценнейший ингредиент, который способен напитать и хорошо увлажнить тусклые волосы. Чтобы после мытья волосы блестели, смягчайте воду, которой вы их ополаскиваете после мытья. Для этого добавьте в нее немного уксуса, лимонного сока или соды. Светлым волосам отлично подойдет настой ромашки: он ухаживает за волосами, облегчает расчесывание и мягко осветляет локоны.

Ослабленным локонам необходима подпитка изнутри, причем не только в виде правильного питания. Без витаминных комплексов не обойтись. Их прием особенно актуален в межсезонье - осенью и весной, а также зимой. Выбирайте витамины, специально предназначенные для усиления роста волос. В лабораториях Inneov разработали и доказали эффективность препарата, который так и называется — Inneov «Густота волос». Средство содержит три компонента направленного действия — таурин (его, кстати, добавляют в энергетические напитки), катехины зеленого чая и виноградных косточек, а также цинк. Таурин не позволяет деформироваться волосяной луковице и отвечает за цельность соединительной ткани волоса и кожи головы. Зеленый чай и экстракт виноградных косточек усиливают микроциркуляцию крови, а цинк стимулирует выработку кератина — «строительного материала» для волос.


подпись

Доказательства эффективности витаминов

Витамины Inneov, созданные совместно учеными Nestle и L'Oreal, были протестированы в лабораториях марки. В течение шести месяцев 160 женщин принимали их курсом. В результате оказалось, что за это время количество волос у каждой увеличилось на 8%. Выпадение же волос сократилось на четверть. Количество волос на каждый квадратный сантиметр увеличилось на 10% по сравнению с плацебо - это примерно 15 тысяч волос (учитывая, что в среднем на голове человека 150 тысяч волос). В конце исследования все участницы отметили, что волосы стали выглядеть намного более здоровыми, крепкими и приобрели заметный блеск.

Также были проведены независимые исследования эффективности Inneov группой ученых Центра теоретических проблем физико-химической фармакологии РАН под руководством Корсунской И.М. Результаты оказались не менее впечатляющими: 40 женщин в возрасте от 18 до 60 лет, страдающие выпадением волос, спустя 12 недель ощутили, что очагов выпадения стало значительно меньше.

Начинать прием витаминов рекомендуется с 14 лет по две таблетки в день. Ждать моментального результата не стоит: должно пройти не менее трех месяцев, прежде чем вы увидите эффект. Однако в том, что он будет, сомневаться не стоит: все женщины, участвовавшие в многочисленных исследованиях, подтвердили результативность средства.

Витаминный комплекс Inneov «Густота волос» ищите в аптеках своего города.

На правах рекламы.