14.12.2011
Хотя и говорят, что осень – время романтиков и поэтов, но для женщин наступление этого сезона связано с массой забот. Ветер, повышенная влажность, холод – все эти факторы активно влияют на наши кожу и волосы. А это значит, что необходимо пересмотреть некоторые свои привычки и обзавестись новыми.
  • Ольга Куриленко, посланница красоты Pantene PRO-V

От чего зависит красота волос? В первую очередь от правильного ухода. В XXI веке красота – это не столько дары природы, сколько результат системного ухода за собой. Специалисты предлагают универсальную модель, состоящую из четырех простых шагов:
1) Очищение
2) Питание
3) Интенсивный уход
4) Защита
.

Эти простые этапы позволяют обеспечить вашим волосам полноценный уход, а значит, никакие сезонные изменения им будут не страшны.

Далее, следует определиться со средствами для ухода за волосами. Все большую популярность приобретают натуральные косметические средства. И это неудивительно. В природе есть абсолютно все необходимые нашему организму питательные вещества и элементы. Но раскрыть их полезные свойства на 100% и получить максимальный результат можно только с помощью высоких технологий. Например, африканское растение кассия обладает удивительными свойствами. Оно питает волосы, восстанавливая их структуру. Но заставить его работать не так-то просто. При изготовлении отваров из-за воздействия высоких температур часть полезных свойств теряется, и растение утрачивает свою силу. На помощь пришли научные разработки. Ученым удалось изготовить коллекцию средств с кассией, в которых свойства этого растения используются на 100%. И доступны они каждой женщине.

Речь идет о коллекции Pantene Pro-V «Слияние с природой». В ней содержится экстракт уникального природного компонента – кассии - и учтены советы косметологов, а именно четыре этапа заботы о красоте волос. Об очищении позаботится шампунь Pantene Pro-V. Он бережно и тщательно удаляет с волос и кожи головы излишки жира, подготавливая их к следующему этапу – питанию. За него отвечает бальзам-ополаскиватель. Его задача – создать защитный барьер и укрепить волосы. Эти два этапа взаимосвязаны и могут применяться так часто, как это необходимо – каждый день или через день.

Для достижения лучшего результата раз в неделю специалисты рекомендует применять питательные маски. В них содержится в несколько раз больше питательных веществ, чем в бальзаме-ополаскивателе. Поэтому они глубоко питают волосы, восстанавливая их структуру изнутри. Для достижения наибольшего эффекта лучше всего использовать маску из той же серии, что и шампунь и бальзам-ополаскиватель. Например, в серии Pantene Pro-V «Слияние с природой» есть Интенсивная Восстанавливающая Маска для ослабленных волос. В ней содержится тот же экстракт кассии, что и в шампуне и бальзаме-ополаскивателе.

И, наконец, последний обязательный этап – защита. Это несмываемые спреи или сыворотки, которые наносятся на сухие или влажные волосы, создавая своеобразный барьер для вредных внешних факторов, в том числе для защиты волос от повреждений во время расчесывания и укладки. Они рекомендуются для ежедневного применения. Обратите внимание на то, что эти средства не должны утяжелять волосы и создавать эффект склеивания. В коллекции Pantene Pro-V «Слияние с природой» как раз есть подходящее средство – укрепляющая сыворотка Pantene Pro-V «Слияние с природой».

Главное, о чем не следует забывать – эффективный результат возможен только в том случае, если все четыре средства применяются вместе, т.е. если соблюдается последовательность этапов. При таком системном подходе к красоте волос их защитная сила увеличивается до 30 раз, а блестящий результат заметен уже после 10 применений. И никакие холода не страшны!

На правах рекламы.