12.01.2012
Текст: Алиса Антонова
Фото: Splash/AllOverPress
Достигнув самых вершин моделлинга, Агнесс Дейн неожиданно исчезла, расстроив этим и Джорджо Армани, и Марка Джейкобса, любивших выпускать ее первой на своих показах. Оказывается, девушка взяла паузу, чтобы подумать о будущем. На подиуме ей стало тесно, захотелось сменить поле деятельности. И Агнесс переквалифицировалась из топ-модели в... танцовщицу стриптиза.
  • Танцовщица стриптиза Фло - первый серьезный актерский эксперимент Агнесс Дейн

Не пугайтесь раньше времени: модель действительно сменила сферу деятельности, но не столь радикально. Агнесс Дейн теперь актриса, и досталась ей одна из главных ролей в ремейке датской картины «Пушер». Фильм, первоначальная версия которого была снята в 1996 году, рассказывает о неделе из жизни драг-дилера Фрэнка и его подружки стриптизерши Фло. Переснял картину испанец Луис Прието. Съемки шли в Лондоне, и главная роль досталась англичанке Дейн (по сюжету Фло тоже британка — из Манчестера). Перевоплощение далось модели легко, тем более что максимально откровенный наряд и копна рыжих волос — 50% успеха в этом случае.

Коллеги Агнесс по модельному цеху, уже попробовавшие свои силы в кино, наверняка насторожились, почувствовав конкуренцию со стороны новоиспеченной актрисы. Например, Рози Хантингтон-Уайтли, соотечественница Дейн и звезда модного мира, тоже недавно появилась на большом экране — и сразу в главной роли в нашумевших «Трансформерах». Агнесс, в отличие от Рози, повезло не сразу: ее дебютом стала крошечная роль Афродиты в «Битве Титанов». Зато была возможность освоиться на съемочной площадке!

В ожидании выхода фильма предлагаем посмотреть на другие образы модели-бунтарки и оценить, идет ли ей быть рыжей?