25.01.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress
Синтия Никсон умеет удивить. Недавно звезда появилась на публике с лысой головой. Поклонники пришли в ужас — неужели рак? Именно он, только не настоящий, а для роли.
  • Ради новой роли Синтия Никсон без сожалений избавилась от своей знаменитой рыжей шевелюры

Вчера на Бродвее стартовало шоу Wit («Остроумие»), в котором Синтия Никсон играет женщину, больную раком. Для пущей достоверности 45-летняя актриса избавилась от своей знаменитой рыжей шевелюры. Ее героиня — специалист по поэзии 17 века, профессор Вивиан Беаринг, которой приходится сочетать тяжелейшую химиотерапию, воспитание детей и чтение лекций. Эта роль намного ближе Никсон, чем это может показаться. В 2006 году ей диагностировали рак груди на ранней стадии. Все обошлось без печальных последствий, но страху актриса натерпелась, не дай бог никому.

Ах, на какие только жертвы не приходится идти актрисам, ради хороших ролей. Рене Зеллвегер, например, пришлось очень сильно поправиться, ради роли Бриджет Джонс. Синтия же побрилась налысо. Но не думайте, что это так безобидно, как может показаться. Убеждение, что от бритья волосы становятся только гуще — миф, верный лишь для маленьких детей. Для девушек после 25 такое кардинальное бритье может быть чревато тем, что новая шевелюра заметно поредеет. Кстати, шоу стартовало только вчера, и идти будет несколько месяцев, а это значит, что бриться Синтии придется еще долго, к тому же — ежедневно. Так что актриса — действительно очень смелая женщина и настоящий профессионал своего дела, а ведь могла бы просто надевать парик, имитирующий лысину.

Бесстрашие Никсон касается не только ее экспериментов с внешностью. Недавно Синтия дала очень откровенное интервью по поводу своей сексуальной ориентации. Актриса призналась, что является бисексуалкой, а бисексуалы — это, своего рода, метисы, которых не любят ни геи, ни натуралы (ах, какие подробности). Синтия сказала: «Я была натуралкой, я была лесбиянкой, и могу констатировать: быть лесбиянкой лучше! Меня пытались переубедить,что гомосексуальность — это не результат выбора, таким рождаются... Так вот в моем случае это был осознанный выбор и сознательное решение. Я любила всех мужчин, с которыми встречалась. Сейчас я люблю женщину». Напомним, знаменитость обручена с Кристиной Маринони, у них есть 11-месячный сын Макс. А от предыдущих 15-летних отношений с Дэнни Мозесом (это мужчина) у них двое детей, 15-летняя Саманта и 9-летний Чарли. Кстати, его мы все видели и знаем по роли сына Миранды из сериала «Секс в большом городе». Может быть, и маленький Макс скоро засветится в кино. Будем ждать!