01.03.2012
Дерзкий боб и утонченные локоны, трогательные косички и стильные зачесы... Эти укладки стали настоящей классикой парикмахерского искусства. А классика, как известно, всегда актуальна. Как сделать ее супер-модной, рассказывает международный арт-директор NIVEA Hair стилист Салли Брукс.

С помощью средств стайлинга NIVEA она создала 9 образов прошедшего века, которые сегодня смотрятся как свежие тренды. Кстати, легендарная марка была одной из первых, кто выпустил средства для ухода и укладки волос.
С тех пор прошло как раз сто лет, на протяжении которых NIVEA продолжала заботиться о красоте миллионов женщин во всем мире.

Салли Брукс
Салли Брукс

Читайте советы Салли Брукс, создавайте лучшие прически с NIVEA, будьте неотразимы!

Салли Брукс

Один из самых известных в мире специалистов по парикмахерскому искусству. Трижды Лучший Стилист Великобритании, Лучший Арт-Директор 2009. В ее лондонский салон ждут своей очереди знаменитости с обоих берегов Атлантики. Среди ее клиенток голливудские звезды, которым она создает звездный стиль волос, – Сиенна Миллер, Джулианна Мур и другие. Салли Брукс постоянный автор look'ов для журналов Vogue, Elle и Cosmopolitain, не раз принимала участие в показах модельеров Alexander McQueen, Climents Ribiero, Hussein Chalayan. На данный момент Салли Брукс является арт-директором NIVEA Hair.

  • 20-е: Современный боб

    Впервые боб появился в годы Первой мировой войны — и сразу совершил революцию в области женских причесок. Женщины коротко стриглись и чувствовали себя более смелыми и уверенными в себе.
    Салли Брукс: «Современный боб отличается более плавными переходами — в противовес резко очерченной прическе 20-х годов, в которой верхние и нижние уровни стриглись по одной длине. Благодаря тому, что верхние пряди стали короче, волосы хорошо лежат и прическа выглядит естественно. Эта укладка с мягкими, плавными линиями хорошо подходит всем вне зависимости от формы лица».

    Как создать этот образ?
    1. Вымойте волосы, подсушите их полотенцем, затем нанесите мусс для укладки «Экстрасильный» от NIVEA. Равномерно распределите мусс по волосам при помощи расчески.
    2. Начинайте сушить волосы феном. Мусс с формулой «Термоуход» надежно защищает волосы от горячего воздуха фена. Используйте специальную насадку и направляйте поток воздуха на волосы сверху вниз — так они будут больше блестеть.
    3. При помощи широкой щетки зачешите волосы на одну сторону, чтобы они лежали как можно более естественно. Для того чтобы придать прическе больше объема и упругости, сушите волосы, приподнимая их щеткой.
    4. Завершите укладку, используя лак для волос «Ослепительный Бриллиант» от NIVEA для дополнительного блеска волос.

    Советы эксперта
    Даже если вам кажется, что волосы высохли, продолжайте сушить их еще 5 минут — тогда они будут хорошо лежать, а прическа приобретет дополнительный блеск.

    Вам понадобится:
    Мусс для укладки «Экстрасильный» от NIVEA
    Лак для волос «Ослепительный Бриллиант» от NIVEA