07.03.2012
Текст: Саша Лютикова
Показы сезона осень-зима 2012/ 2013 на London Fashion Week выдались богатыми на тенденции не только в одежде, но и в прическах.
  • Актуальный аксессуар в этом сезоне - черная повязка а-ля восточный тюрбан

Пройдемся по бекстейдж лондонской недели моды вместе с международным арт-директором Pantene Pro-V Сэмом Макнайтом - автором неповторимых образов для показов Clements Ribeiro и Moschino Cheap & Chic.

Прически на подиуме Clements Ribeiro были удивительно просты и при этом очаровательны. Для их создания использовались актуальные аксессуары — черные повязки а-ля восточный тюрбан. В сочетании с небрежными французскими прядями такие прически, по словам Макнайта, смотрятся «органично, естественно и немного растрепанно. Укладка как будто недооцененная, незавершенная, невесомая». Дополняли собранные на затылке волосы и высокую повязку «влажный» макияж глаз и яркая смелая губная помада.

Показ Moschino, как всегда, порадовал веселыми деталями. «Я хотел создать прическу в задорной стилистике марки, но с Лондонским шармом», — признался Макнайт. Кстати, самым незаменимым в работе средством для мэтра стал лак для волос, придающий дополнительный объем. Без него в этом и следующем сезоне ни Сэму Макнайту, ни нам не обойтись.