15.03.2012
Текст: Алиса Антонова
Фото: Getty/Fotobank.ru, Rex/Fotodom.ru, Splash/AllOverPress
Маленькому британцу Риану Картеру пять лет, а его волосы еще не знакомы с ножницами. Золотистые локоны мальчика спускаются до пояса, и он мечтает о том, чтобы побывать в парикмахерском кресле. Но... его мама против! Возможно, романтичная родительница берет пример с некоторых звездных матерей, которые в разное время позволяли своим сыновьям щеголять с гривами до плеч.
  • Риан Картер очень хочет подстричься, потому что его часто принимают за девочку

«Когда Риан родился, у него на макушке красовались золотистые завитки, — говорит Лианн Смит, мать длинноволосого ангелочка. - Они отрастали, и у меня просто рука не поднималась их отстричь. Сейчас у Риана очень мягкие длинные волосы, и когда мы гуляем, его часто принимают за девочку. Раньше сына это совсем не обижало, он только смеялся в ответ...»

Как только красавчик пошел в школу, все изменилось. Пришлось собирать волосы в хвост, и одноклассники тут же сочли это поводом для шуток. Устав от насмешек, Риан попросил маму отвести его в парикмахерскую. «Я рыдаю от одной только мысли о том, что придется его подстричь, — говорит Лианн. — И точно расплачусь, когда это случится». Чтобы золотистые пряди не пропали зря, родители ребенка хотят отдать их в центр помощи раковым больным — там из них смогут сделать парик.

Риан — не единственный мальчик с длинными волосами. Своей роскошной шевелюрой некогда был известен Рене Чарльз, сын Селин Дион. У парня, которому сейчас 11 лет, волосы были ниже плеч, и он их никогда не собирал и не закалывал. Опра Уинфри спросила Селин в 2008 году, почему она не отведет мальчика в салон красоты. На это певица ответила так: «Он сам решает, когда ему стричься. Пока Рене не озвучивал таких планов, но я уверена, что однажды, когда он будет готов, сын подстрижется». Годом позже Рене-таки созрел и в 8-летнем возрасте сделал первую стрижку.

Сын Сары Джессики Паркер — еще один любитель длинных волос. Нежелание Джеймса Уилки иметь «стрижку под мальчишку» не смущает его маму, однако не дает покоя прессе. В таблоидах то и дело появляются заголовки «Стоит ли подстричься Джеймсу Уилки?» или «Саре Джессике некогда отвести сына в парикмахерскую?» При этом Паркер непреклонна: по ее словам, желание ребенка — закон, не хочет стричь волосы, пусть ходит так.

А вот Кейт Хадсон все-таки отвела своего малыша к парикмахеру, когда он подрос. Райдер Робинсон, старший сын Кейт от брака с рокером Крисом Робинсоном, поначалу категорически не хотел стричься. Мальчуган брал пример со своего длинноволосого папы. «Думаю, это влияние отца, — говорила Кейт еще до стрижки. — Ему нравится, как выглядит Крис, и он хочет быть таким же».

Сына Синди Кроуфорд, как и нашего первого героя Риана, тоже часто путали с девочкой. Но только до того, как он отрезал свои светлые локоны. Теперь Пресли выглядит по-мужски. Но в красоте ему, что с длинными волосами, что с короткими, не откажешь точно.

А что вы думаете насчет детских стрижек? Нужно ли учитывать в этом вопросе мнение самого ребенка?