28.03.2012
Текст: Алиса Антонова
Молодежь наступает! Все больше юных девушек, еще не достигших 16-летия, демонстрируют нам последние тренды окрашивания, отваживаясь на самые смелые эксперименты со своими волосами. Не торопят ли они события?
  • 13-летняя Эль Фэннинг готова отказаться от родного светлого цвета волос, но только ради очередной громкой роли

«Я лучше буду выглядеть двухлетним младенцем, чем 21-летней опытной девицей», — сказала как-то подающая надежды актриса Эль Фэннинг. При этом 13-летняя прелестница, как взрослая, снимается в кино, на красную дорожку выходит в макияже и в туфлях на отнюдь не детских каблуках, а если того требует роль, красит волосы.

На днях папарацци подловили Эль в Лондоне, где проходят съемки фильма «Бомба». В нем Фэннинг-младшая играет школьницу. Одета девушка была соответствующе — в школьную форму образца середины 1960-х (действие разворачивается в то время). При этом ее волосы для роли были покрашены в ярко-рыжий цвет, от чего Эль стала выглядеть гораздо старше.

Вопрос: оставит ли этот цвет Фэннинг, когда съемки закончатся, и не боится ли она испортить волосы, знакомя их с краской в то время, пока хорошие девочки по всему миру из косметики пользуются разве что гигиенической помадой?

Не по годам продвинута еще одна актриса — Хлое Моретц, успевшая к своим пятнадцати годам сыграть у Мартина Скорсезе и Тима Бертона. Девушка не пропускает ни одной значимой кинотусовки, каждый раз поражая публику недетскими нарядами. И не только! Недавно Хлое освежила натуральные светло-русые волосы розовыми прядями. «Это просто очередной способ выразить себя, — сказала Моретц в интервью. — Я в поиске своего стиля, пока склоняюсь к гранжу. Обожаю беспорядок на голове, ну а цветные пряди — это просто круто!»

Тем временем по смелости экспериментов с волосами Эль и Хлое давно переплюнуло милое дитя Уилла Смита. Одиннадцатилетняя Уиллоу Смит — гроза стилистов Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, потому что требования предъявляет повышенные. И попробуй не справься! Прежде чем начать поиски «своего» цвета, девочка играла с формами: плела косички, выбривала виски, носила ирокез... Пожалуй, больше причесок на счету только у Рианны. В итоге радужная вакханалия Уиллоу поднадоела, и она подстриглась почти под «ноль», а то, что осталось, выкрасила в зеленый цвет. Однако и этот образ не прижился! На днях звезда перекрасила волосы в лимонно-желтый (между прочим, один из самых актуальных цветов сезона!). Неизвестно, чем закончатся эти «поиски себя», но так и хочется дать малышке совет: «Уиллоу, береги волосы смолоду — тебе с ними еще жить и жить».

А как вы считаете, когда можно смело начинать красить волосы и искать в прическах свой стиль?