29.03.2012
Текст: Алиса Антонова
Весна — отличное время менять «окрас». Сомневаетесь? Взгляните на звезд: молодая мать Джэньюэри Джонс выходит в свет с прядями дерзкого розового оттенка (кончиками волос такого же цвета, кстати, недавно щеголяла Дакота Фэннинг, а чуть раньше — Кейт Босуорт), Эмма Стоун не может нарадоваться своим новым блондинистым локонам, а Рианна и вовсе пробует экстремальные варианты окрашивания. Какие из этих трендов актуальны и на подиуме? Об этом мы спросили у эксперта L'Oreal Professionnel.
  • Эксперты считают, что брюнеток на подиуме в этом весенне-летнем сезоне прибавилось. Мы не вели подсчеты, но роскошные волосы девушек на фото нам очень нравятся

На темной стороне

Жгучая брюнетка Ванесса Хадженс явно сделала неправильный выбор, когда решила избавиться от своего родного цвета волос, став блондинкой. Оправдывает актрису только то, что она совершила это ради роли. Брюнетки, ликуйте: это ваш сезон! По крайней мере, именно так утверждает наш эксперт — ведущий стилист L'Oreal Professionnel Елизавета Козлова. «В этом году все обладательницы темных волос в тренде, — говорит она. — На пике популярности будут роскошные темные, благородные каштановые и вкусные шоколадные оттенки». Недаром топ-модель Джессика Стэм недавно изменила своему фирменному светлому цвету волос и радикально перекрасилась. Так что если вы давно мечтаете из наивной блондинки превратиться в роковую брюнетку или прекрасную шатенку, ответственно заявляем — час настал.

Блонд или бронд?

Всем остальным отчаиваться не стоит, блонд не сдает позиций так легко. «Этой весной самое время проститься с неестественно-светлыми оттенками. Забудьте про холодные и стальные тона, они ушли в прошлое», — говорит Елизавета. Правильнее сделать ставку на сияющие золотистые оттенки — в моде натуральность. И не простая, а с «аппетитным» окрасом меда, пшеницы и карамели. Основной совет тем, кто хочет освежить оттенок, — вспомните про мелирование и брондирование.

Брондирование — это техника окрашивания, сочетающая в себе приемы мелирования и колорирования, при помощи которой достигается естественный эффект перелива цветов. Обычно при брондировании сочетают оттенки от кофейного и шоколадного до золотисто-русого.

Блондинкам можно смело разбавлять шевелюру темными прядями, а каштановым волосам объем придадут легкие рыжеватые блики. Другой хитовый способ окрашивания — переход от темных корней к светлым прядям. На подиуме он бьет все рекорды популярности: взгляните на моделей с показов Acne, Fendi и Givenchy, и вам сразу все станет ясно. Звездные девушки, кстати, «распробовали» этот тренд несколько раньше: Сиара больше года назад демонстрировала двухцветную гриву, как и Дрю Бэрримор с Кейт Босуорт. Буквально на днях новое прочтение знакомого look'а предложила блондинка Рианна, которая без зазрения совести вышла в свет с корнями резкого черного цвета.

Цветные сны

Натуральность натуральностью, но никто не отменял хулиганских экспериментов. Тем более что модные дизайнеры их тоже приветствуют: на показе Thakoon, например, девушки дефилировали с розовыми и голубыми локонами. У звезд эти цвета тоже пользуются популярностью в нынешнем сезоне: Пинк, например, снова покрасилась в свой «исконный» розовый, звезда сериала Mad Men Джэньюэри Джонс выделила пряди розовым, а Аврил Лавин разукрасила отдельные локоны в салатовый и голубой цвета. Если хотите попробовать так же, но боитесь стойкого окрашивания, на помощь придет забавная новинка — тушь для волос IsaDora. Хотя назвать средство новинкой язык не поворачивается: такие туши были на пике в конце 80-х. В гамме IsaDora самые разные цвета — от естественных до ярких, которые дают возможность постоянно меняться и хулиганить.

Чем краситься?

Окрашивание давно перестало быть синонимом ослабления волос. Сегодня краски, наоборот, работают на усиление блеска и придание жизненной силы прядям. В прошлом году лаборатории L'Oreal Professionnel порадовали нас новинкой INOA – системой окрашивания, которая дарит волосам не только глубокий цвет, но и снабжает полезными компонентами. В этом году продвинутые модницы уже успели оценить еще одно нововведение — линию без аммиака DIA, в которую вошли два красителя — DIALIGHT и DIARICHESSE. Первый дарит волосам виниловый блеск, одновременно придавая им естественный цвет. Второй — более сильный, отлично закрашивает седину.

Светлана Dal Farra
Елизавета Козлова

Если планируете краситься дома, обратите внимание на краски-любимцы звезд. Например, певица Саша Савельева призывает всех блондинок использовать краску Pallette «Ослепительный блонды», а топ-модель Наташа Поли рекомендует Preference, L'Oreal Paris, которым, как сама говорит, давно пользуется. Кстати, предлагаем воспользоваться несколькими советами, прежде чем устраивать салон красоты у себя дома:

  • Не окрашивайте волосы более, чем на один-два тона (причем, если хотите и посветлеть, и потемнеть).
  • Не мойте голову перед окрашиванием — меньше стресса и вреда для волос.
  • Если краситесь дома впервые, используйте легкие красители (только помните, что они помогут потемнеть, но с осветлением не справятся).
  • Приобретите профессиональные инструменты для окрашивания — специальную чашу для смешивания ингредиентов, кисть и перчатки.
  • Если в итоге цвет получился темнее, чем вы рассчитывали, можно использовать довольно неожиданный прием — помыть голову небольшим количеством... средства для мытья посуды. Да-да, не удивляйтесь, оно смоет слишком интенсивный цвет. Мера экстренная, поэтому часто делать это не советуем.

Призываем вас рассказывать в комментариях о собственных приемах окрашивания и поделиться планами на эту весну. Собираетесь примерить новый образ?