02.04.2012
Текст: Саша Лютикова
На показах сезона осень-зима 2012-13 в Милане, Париже и Нью-Йорке внимание было приковано не только к коллекциям знаменитых дизайнеров. Прически, созданные топ-стилистами Wella Professioanls Джошом Вудом и Юджином Сулейманом, заслуживают отдельного рассказа.
  • На показе Haider Ackermann Джош Вуд и Юджин Сулейман вдоволь поиграли с матовыми и металлическими оттенками

На показах сезона осень-зима 2012-13 прически моделям создавали стилисты с мировыми именами. Модные Дома Hider Ackermann, Issey Miyake, Jeremy Scott и Missoni пригласили арт-директоров Wella Professionals Юджинa Сулейманa и Джошa Вудa.

На показах Haider Ackermann и Issey Miyake стилисты вдоволь поиграли с матовыми и металлическими оттенками, а также с полосками геля на волосах, подчеркивающими текстурность причесок и придающими сияние.

Прически на показе Jeremy Scott произвели на нас наибольшее впечатление. Модели с сюрреалистическими укладками выглядели, как пришелицы из космоса. «Меня воодушевила идея создать прически в формате 3D, на основе геометрических форм и высоких технологий», — поясняет Юджин Сулейман.

Правда, для Missoni мэтр выбрал более сдержанные образы. Мягко закрученные валиком сзади волосы смотрелись очень элегантно, делали длинные волосы короче и открывали линию шеи. Кстати, самым незаменимым в работе средством для создания такой прически была пена для укладки легкой фиксации Natural Volume, Wella Professionals. Без нее, придумывая модный образ, как ни крути, не обойтись.