13.04.2012
Текст: Саша Лютикова
Одно из главных достоинств внешности Кейт Миддлтон (помимо прекрасных глаз и открытой улыбки) — это, конечно, ее шикарные волосы. Вот только откуда у герцогини привычка постоянно до них дотрагиваться? Психологи говорят, причины может быть, как минимум, две: либо флирт, либо смущение.
  • Откуда у Кейт Мидлтон привычка теребить свои волосы?

Порой неосознанные жесты могут рассказать о человеке больше, чем он сам готов вам поведать. Члены королевских семей — персоны довольно закрытые, поэтому общественность стремится узнать о своих любимцах что-то новое всеми способами. Многие, например, берутся анализировать типичные движения Кейт Миддлтон.

Девушка, заметьте, постоянно трогает свои локоны: то поправляет их, то убирает за ухо, то откидывает за спину, то, наоборот, кладет пряди на плечи. Думаете, это ничего не значит? Ошибаетесь. Оказывается, нет жеста красноречивей. Некоторые психологи трактуют его следующим образом. Когда молодая особа теребит свои волосы, особенно улыбаясь при этом, — это ничто иное, как желание понравиться окружающим (причем зачастую не всем сразу, а одному конкретному человеку). Если же на лице грусть и локоны методично накручиваются на пальцы — значит красавица заскучала и явно ждет окончания встречи.

Когда явных причин поправлять локоны нет, а обладательница прекрасной шевелюры все равно это делает, можно расценивать это как сигнал о неуверенности в себе. Нам кажется, в случае с Кейт это самое правдоподобное объяснение: ее положение явно обязывает всегда быть на высоте, поэтому девушка неосознанно пытается схватиться за что-то, найти опору. Вот волосы и приходят на помощь.

Дорогая Кэтрин, советуем быть аккуратнее: мало того, что такая привычка позволяет следить за скрытыми эмоциями, так еще и для твоих густых прядей она не слишком полезна. Ведь из-за постоянного контакта волосы... гораздо быстрее теряют свежесть.