Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Советы по уходу за волосами: роскошные и здоровые локоны день за днем

Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Кто может дать наилучшие советы по уходу за волосами — врач-трихолог (специалист по заболеваниям волос и кожи головы) или лучшая подруга? А может, бабушка или мама, поднаторевшие в народной медицине? В действительности хороший, адекватный и дельный совет можно услышать или прочитать где угодно. Но принесет ли он пользу именно вашим локонам — еще вопрос...
  • Советы по уходу за волосами, которые помогают вам сохранить роскошество локонов и здоровье кожи головы, стоит коллекционировать, как старинные монеты или редкие фильмы.
    Советов по уходу за волосами — море, и только личный опыт подскажет, какие из них идеально подходят именно вам.

Советы по уходу за волосами: кому верить?

Советы по уходу за волосами могут быть слишком разными, чтобы сразу принимать их на веру. Эффективность рекомендаций, которые дают врачи-трихологи, научно доказана. Но может статься, что именно вашим волосам их советы ничем не помогут. А иной раз рецепт маски или какого-либо ухода может нашептать лучшая подруга - дилетант и самоучка в вопросах анатомии, физиологии и дерматологии — но вот именно ее подсказка и окажется самой действенной для здоровья и красоты ваших драгоценных локонов. Кому же в итоге верить? В действительности, прислушиваться стоит ко всем адекватным советам, но выводы делать только своей головой, и учиться ухаживать за своей шевелюрой исключительно на собственном опыте.

Уход за волосами: огласите весь список пожалуйста!

Обычно советы по уходу за волосами, если никаких узко медицинских проблем не наблюдается, касаются в первую очередь правильного подбора процедур. Которые отнюдь не должны сводиться к банальному мытью головы в режиме «каждый божий день» и только. Даже селянки в XVII-XVIII веках не ограничивались простым мытьем головы, а при каждом удобном случае старались поддерживать и здоровье своих локонов: применяли отвары из трав, накладывали медовые компрессы во время бани, ежедневно втирали яичный желток и оставили нам в наследство массу советов по уходу за волосами, которые теперь называют «бабушкины». А ведь они жили в эпоху, когда экологии Земли мало что угрожало. Значит, нам необходимо ухаживать за своими локонами раз в пять усерднее.

Итак, минимальная программа по уходу должна включать: мытье волос не чаще одного раза в 3-4 дня желательно с использованием косметики, которая не содержит лаурен сульфатов (а также лаурил сульфатов). Эти химические соединения разрушают естественный липидный барьер, отчего голова грязнится значительно быстрее, что и заставляет нас использовать шампуни и бальзамы чаще в десятки раз. Если органической альтернативы нет — заведите за правило: прежде чем наносить моющее средство, просто намочите голову водой и подождите 5-10 минут. За это время сальные железы успеют закупориться, словно ракушки в момент опасности, и разрушение внешнего слоя кожи и волос будет значительно меньше. После шампуня используйте бальзам или кондиционер. Если добавить в него два яичных желтка — и блеска будет больше, и сохранится он дольше, и расчесанные локоны будут гораздо послушнее.

Раз-два в неделю необходимо устраивать локонам праздник — делать питательные, увлажняющие или укрепляющие маски. В уход за сухими волосами полезно включать маски на масляной основе. А жирным волосам больше придутся «по душе» маски с глиной или горчицей, которые в состоянии нормализовать работу сальных желез и уменьшить выделение подкожного сала. Кроме того, время от времени желательно посещать сауну или хамам, где также стоит побаловать пряди теплыми масками с медом, с дрожжами или с экстрактами трав. Раз уж заговорили о питательных веществах и травах, стоит добавить, что правильное питание тоже входит в систему ухода — необходимо в соответствии со своим типом волос, вооружившись советами диетолога, ввести в рацион те продукты, которые будут поддерживать здоровье волос и кожи головы.

Перейти к обсуждению 10
23 апреля 2011

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • Для того, чтобы быстро придать свежесть жирным волосам необходимо брать в поездки сухой шампунь. Переставляют собой баллончик ,место занимает мало. Это гораздо удобнее, быстрее и практичней, чем таскать детскую присыпку. Шампунь можно купить в аптеке, есть с крапивой и овсом у марки Klorane (примерно 500р) и у Rene Furtereк (629р в ИДБ), нанести на корни и через 30 секунд спокойно расчесаться. Волосы после применения выглядят заметно свежее и объемнее. Но увлекаться этими штуками не рекомендуется

  • а я рекомендую сыворотки для волос.Прекрасное средство, оживляет волос , восстанавливает и оздоравливает. Всего несколько капель и вы почувствуете результат. Бывают с различными маслами-арганы,облепиха и льна. Бывают еще силиконовые, но часто ими увлекаться не стоит, хотя эффект заметен сразу. Все таки силикон утяжеляет волос

  • девочки привет!
    использую только натуральные средства.для объема-фенугрек( он же шамбала) - это семена , продаются в магазинах индийскийх или в интернет -магазинах.у меня тонкие волосы, фенугрек совершенно волшебный)) обязетельно попробуйте!
    еще я использую натуральные шампуни уже почти год. волосы тонкие! понимаю, что к промышленным шампуням не вернусь больше) использую НУТ ( это типа гороха, только крупнее-продается в супермаркетах) , его в кофемолку, заливаете водой-и как шампунь.очень легкий и полезный!
    https://vk.com/public52327553
    это моя группа Вконтакте. там пишу отзывы на те средства, которые пробовала сама, заходите, буду рада! отвечу на комментарии в личку!единственное-не даю рекламу, если будете спрашивать где что лучше купить) не хочу рекламировать к-либо магазины.только свои отзывы! удачи.

  • Кератиновое восстановление волос! Сделает из любой женщины-КОРОЛЕВУ!Инновационная формула с кератином направленна на восстановление даже самых поврежденных волос!Насыщает волосы кератином и полностью их восстанавливает! Салон "romasense" В.О 1-ая линия 50. тел 946 23 23

  • я советую отваром крапивы волосы после мытья ополаскивать!волосы станут более мягкими,гладкими,крепкими. попробуйте!

  • Для тех, кто столкнулся с проблемой выпадения волос порекомендую тоник от выпадения, Альцина: http://shopiren.com/katalog/volosy/toniki-i-fljuidy/plantur-39-tonik-dlja-rosta-volos.html

  • Елена

    Для тех, кто столкнулся с проблемой выпадения волос порекомендую тоник от выпадения, Альцина: http://shopiren.com/katalog/volosy/toniki-i-fljuidy/plantur-39-tonik-dlja-rosta-volos.html

    [Знаю и этот тоник и шампунь из этой же серии. Действительно хорошие средства. Да вообще вся серия Плантур классная. Очень помогло поле родов ( было сильное выпадение волос).

  • Как ухаживать за своими http://uhid.ru/ волосами читайте на моем сайте.

  • Мыть волосы, конечно, каждый день не желательно. Они из - за этого еще больше портятся. Желательно мыть волосы раз в неделю. Ну максимум раз в 4 дня и следить за волосами различными средствами.

  • А что за средства использовать? Просто волосы очень жирные. Перепробовала кучу средств и ничего не помогает.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.