Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Банановая маска для здоровья и красоты волос

Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Банановая маска для волос – одна из самых популярных фруктовых масок. Смесь бананов и других полезных продуктов питает волосы, устраняет недостатки кожи головы, преображает внешний вид локонов и прядей, придает им силу, энергию, привлекательный лоск. Особенно, если вы прибегаете не только к помощи домашних масок, но и регулярно пользуетесь высококачественной профессиональной косметикой по уходу, зная и учитывая тип и состояние своих волос и кожи.
  • Банановая маска для волос — одна из самых популярных.
    Банановая маска для волос — ни в коем случае не замена профессиональным средствам по уходу за волосами. Наоборот, любая домашняя косметика - в том числе и эта банановая маска для волос — наиболее эффективна именно тогда, когда она применяется в качестве поддержки основным процедурам и средствам по уходу.

Банановая маска для сухих волос: с медом, миндальным маслом и ростками пшеницы

Банановая маска для волос полезна теми же питательными свойствами, чем, собственно, полезны и сами бананы . Этот продукт содержит много витаминов, ценного калия и других микроэлементов. Кроме того, аллергия на бананы встречается крайне редко, поэтому использовать этот фрукт в качестве основы для масок выгодно и безопасно. Маски на основе мякоти банана полезны как для сухих, так и для жирных волос – достаточно только правильно подобрать сопутствующие ингредиенты.

Например, в банановую маску для сухих волос полезно добавить мед, миндальное масло и проростки пшеницы. Подобная смесь увлажнит и успокоит раздраженную и пересушенную кожу головы, придаст волосам жизненную силу и блеск.

Итак, смешиваем: мякоть 1-2 бананов (лучше брать более спелые бананы), 50-70г меда (который предварительно можно слегка подогреть на паровой бане) и 2ст.л. пророщенной пшеницы . Перемешав эти ингредиенты, добавляем 1ч.л. миндального масла. Далее следует нанести банановую маску на волосы, тщательно распределяя ее по всей длине прядей и легкими массирующими движениями втирая в кожу головы, укутать голову полиэтиленом и полотенцем и оставить на 30-40 минут. Для смывания маски используйте детский шампунь и ваш привычный кондиционер.

Если говорить о сухих волосах, то подобную банановую маску стоит применять не чаще 1-2 раз в неделю, однако курс должен составлять не менее двух месяцев. После него вряд ли у кого-то повернется язык назвать ваши пышные локоны сухими и безжизненными. Подобная банановая терапия способна придать силу и блеск даже поврежденным и пересушенным после химической завивки волосам.

Банановая маска для жирных волос

Однако питательные и оздоровительные банановые маски хороши также и для жирных волос, которые обычно теряют привлекательность уже на второй день после мытья головы. Правда, в этом случае в компанию к бананам необходимы уже иные спутники. А именно: кефир или йогурт высокой жирности (можно также воспользоваться сметаной) и лимонный сок.

Итак, измельчаем в блендере или мясорубке один банан вместе с кожурой. Примешиваем к нему 2ст.л. кефира или йогурта (с живыми культурами, но без каких-либо добавок) и сок половинки лимона. Доводим смесь до однородной кашицы и тут же наносим на голову (мыть или мочить которую предварительно не следует). Как и в первом случае – прядка за прядкой, распределяем смесь на волосах и, не жалея, втираем в кожу головы. Затем обеспечиваем тепловой эффект с помощью полиэтилена и полотенца, оставив маску на голове не менее, чем на 1 час. Курс питательной банановой маски для жирных волос такой же, как и для сухих – 1-2 раза в неделю в течение двух месяцев. Благодаря процедуре волосы будут меньше грязниться, выделения сальных желез уменьшатся, соответственно и жирный блеск на волосах пропадет – они станут более легкими, пышными, привлекательными.

Банановые маски для волос, конечно, не ограничиваются описанными вариантами. По большому счету, взяв за основу мякоть банана, польза которого для здоровья и красоты волос неоспорима, к нему можно добавлять любые другие ценные продукты – специи, пророщенные семена, каши, другие фрукты или овощи. Связующим звеном для всех ингредиентов могут служит мед, оливковое или миндальное масло, репейное масло, кефир или творог. Попробуйте только раз – и банановая маска для волос, скорее всего, тут же станет частью вашего еженедельного ритуала по уходу за локонами.

Перейти к обсуждению 16
03 мая 2011

Реклама

16 комментариев Добавить комментарий
  • Эффект клевый, но банан очень плохо вымывается.

  • Да, вымывала пол ночи и так и промыла до конца!!!"

  • да , банан вычесывала несколько часов ((((

  • Делала маску банан + соль - на кожу головы и банан на всю длину, действие маски понравилось, а вот вычесывать банан вместе с волосами не очень

  • Чтобы не мучиться с вычесыванием банана из волос, достаточно перемолоть его блендером в пюре ) В таком состоянии он очень легко вымывается

  • да, нужно обязательно в блендере, т..к. вычесывала остатки долго с волос, а на коже так и остался засохший)))) до следующей помойки наверное))

  • Просто нужно полоскать волосы в тазике (то есть большом количестве воды, а не под струей) и все) никаких проблем) зато аромат на волосах и эффект потрясающий

  • Ой, девочки!!! Банан для волос - супер (блеск, объем, мягкость и шелковистость необыкновенная!!!!) - ВОСТОРГ!!! Но вот вымывать - это полный *****!! Перемолола на блендере и полоскала в тазике и вычесывала мелкой расческой. Кое как промыла с использованием косметич. маски для волос. Думаю, что обязательно нужно использовать ПЕРЕСПЕЛЫЙ банан и лучше процедить через марлю и будет все окей!!! Рекомендую всем!!!

  • Только что после маски с бананом!Банан (средней спелости, на кожуре были некоторые черные отметины, но сам еще тверденький), 2 желтка, столовая ложка масла (у меня смесь).Банан хорошо обработала в блендере до состояния пюре. Потом все ингридиенты смешав, снова прокрутила миксером!Нанесла густо на корни, втерла, и оставшуюся массу распределила по влажным волосам. Держала 40 мин, так как первый раз и было стремно начитавшись отзывы про ссохшиеся волосы))) Итог - НИКАКИХ кусочков в волосах вообще не обнаружено! Промывала теплой струей душа. Просто смыла как после косметической магазинной маски и все! Даже шампунь не использовала! Кто моет волосы желтками (обязательно снять пленочку с канатиками!) - тот поймет:) Волосы при смывании необычайно гладкие, заметна крепкая структура, эластичность волос! Мне главное как на корных скажется, так как очень нужно питание и укрепление. Вот буду сушить естественным путем, позже будет понятнее итог.

  • Маска хорошая , волосы стали крепче и растут отлично 👌

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.