Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Индийская маска для волос. Специи, хна и... магия!

Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Индийские маски для волос очень популярны у красавиц во всем мире. Ведь волосы у большинства индийских женщин – предмет особой гордости: они всегда блестят здоровьем и силой, ухоженные, роскошные, шелковистые. Без профессиональной косметики тут дело, конечно же, не обходится. Но отчасти этот эффект достигается и применением особых домашних масок для волос, секрет которых мы попробуем раскрыть.
  • Индийская маска для волос оздоравливает и укрепляет волосы.
    Великолепие и видимое здоровье длинных, струящихся локонов многих индийских женщин — отчасти это результат постоянного применения традиционной индийской маски для волос на основе хны или специй.

Индийская маска для волос и профессиональный уход: не вместо, а вместе

Индийская маска для волос – прекрасный способ вернуть локонам жизненную силу и энергию. Вспомните, всякий раз, когда мы видим на экране очередной киношедевр Болливуда, мы невольно обращаем внимание на то, какие красивые и крепкие волосы у индийских актрис. Отчасти эти роскошные локоны — результат работы профессиональных стилистов и косметологов. Ровно как и без ухода профессиональными средствами за волосами и кожей головы такой красоты не добиться. Это аксиома, с которой бессмысленно спорить. Но отчасти великолепные волосы индийских женщин — это также и результат применения домашней косметики. Например, особой маски для волос, в основе которой, как правило, лежат либо хна, либо ароматные специи. Причем, традиционная индийская маска для оздоровления и питания волос имеет несколько вариаций и рецептур – выбирайте на ваш вкус.

Индийская маска для волос с хной

Индийская маска для волос с хной обладает укрепляющим и ярко выраженным заживляющим эффектом. Поскольку сама по себе хна – то есть, порошок из высушенных листьев лавсонии – славится лечебными и ухаживающими свойствами. Правда при это, натуральная хна обычно еще и окрашивает волосы в благородные медные оттенки. Но в наши дни наравне с обычной доступна также и хна, предварительно обесцвеченная, которая превосходно подходит как основа для маски, но не меняет цвет волос.

Рецепт №1: индийская маска для волос с хной и лимонным соком. Смешайте 1 пакетик бесцветной хны, 2ст.л. жирного творога (9-18%), 1 яичный желток и 4-5ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Нанесите смесь на волосы, тщательно распределяя пряди, словно при окрашивании. Оставьте на 40-50 минут, после чего основательно промойте теплой водой. Если волосы после маски кажутся вам жестковатыми, помойте их прозрачным шампунем (желательно – детским) и увлажняющим кондиционером.

Рецепт №2: индийская маска на основе хны, табака и какао. Довольно необычный рецепт, но весьма эффективный для укрепления волос и профилактики их выпадения. Необходимо приготовить смесь из 3-4ст.л. бесцветной хны, 2ст.л. какао-порошка, 1-2ч.л. табака, залить ее кипятком и оставить настаиваться на 30-40 минут. После того, как смесь индийской маски для волос немного остынет, добавьте в нее 1 желток и немного оливкового масла. Кроме того, полезно добавить также аптечные витамины А и Е на масляной основе. Хорошо перемешайте состав и нанесите на волосы, легко втирая в кожу головы. Затем сделайте тюрбан из полиэтилена и полотенца и оставьте маску на волосах на 1-2 часа. Индийские женщины, кстати, нередко оставляют подобные маски на всю ночь. Затем смойте как обычно.

Рецепты индийской маски на основе специй

Надо сказать, что специи обладают уникальными свойствами – острые приправы деликатно разогревают кожу, способствуя тому, чтобы лечебные и питательные компоненты проникали глубже в кожу голову и в структуру волоса. Специи обладают антисептическими свойствами, а также стимулируют циркуляцию крови в коже головы, что конечно же оказывает благотворное воздействие и на здоровье волос. Наилучшей основой для любых масок (в том числе и для индийских) со специями служит мед.

Рецепт №1: индийская маска с перцем для укрепления и «пробуждения» волос. Полстакана меда ставим на паровую баню. Добавляем в мед эфирное масло корицы (5-6 капель), молотый черный и красный перец (по 1ч.л.), 1ч.л. молотой гвоздики, 1ст.л. миндального масла, а также 1ч.л. репейного масла. Тщательно перемешиваем, доведя смесь до состояния густой кашицы, и наносим на кожу головы втирающими движениями. На сами же волосы намазываем смесь масел: оливкового, миндального и репейного. Маску следует выдержать 60 минут. Не пугайтесь, если кожу будет слегка пощипывать – это «работают» перец и корица. По истечении часа маску смываем с помощью шампуня и кондиционера.

Рецепт №2: индийская маска для волос с имбирем и бананом . Эта маска способствует росту и укреплению волос, смягчает структуру, делает их более податливыми при укладке. Вариант имбирно-банановой маски идеально подходит для длинных волос с секущимися кончиками. Итак, 3ст.л. жирного кефира или йогурта, 2ст.л. сухого имбиря (порошок), сок половинки лимона, 1ст.л. миндального масла (в качестве альтернативы можно использовать оливковое) и мякоть одного банана. Желательно получившуюся кашицу немного подогреть на паровой бане. Затем массажными движениями втираем смесь в кожу головы. Это вариант индийской маски для волос хороша тем, что одновременно и стимулирует нормализацию кровотока в коже, и питает волосы. Держать маску можно от 20 минут до 3 часов, но желательно – в тепле (достаточно сделать чалму из полиэтилена и полотенца).

Маски для волос с индийским акцентом – это ароматные, приятные во всех отношениях процедуры, которые оздоравливают кожу головы, улучшают структуру волос, значительно стимулируют их рост. Любую их перечисленных масок полезно делать 1 раз в неделю в течение двух месяцев.

Перейти к обсуждению 8
03 мая 2011

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • Недавно попробывала маску для волос Chandi, ее основа хна. Но как мне объяснили, там убран цветовой пигмент и она ничего не окрашивает. Мне уже удалось использовать одну упаковку и я с уверенностью могу сказать, что пойду за следующей))) Волосы очень хорошо на нее реагируют, за месяц использования у меня появился так называемый подшорсток))) Так, что волосы от нее ростут только так!))

  • Рецепт ╧1: индийская маска с перцем для укрепления и ╚пробуждения╩ волос.
    Ее делать на сухие волосы?

  • Рецепт ╧1: индийская маска с перцем для укрепления и пробуждения волос.
    Ее делать на сухие волосы?

  • Виктория

    Рецепт ╧1: индийская маска с перцем для укрепления и пробуждения волос.Ее делать на сухие волосы?


    такие макси делают на влажные волосы

  • девчонки) самая натуральная косметика-однокомпонетная)) например, натуральное масло! зачем вам лишняя химия-а ведь в любом, даже самом хорошем креме есть консерванты-иначе он хранился бы в холодильнике не больше нескольких дней.есть очень классное маслице!! по совету сестры, которая из Марокко привезла масло АРГАНЫ, стала использовать для лица , тела и волос))) я просила сестру создать свою группу, где она рассказывает о советах красоты.она увлекается маслами, йогой , правильным питанием. на ее страничке вконтакте есть много полезного про масла. кому интересно, вот: https://vk.com/public52327553 ( там внизу про масла оч много ее личных обзоров, а не копий из инета). про масла там кратенькие обзоры( масло авокадо, льняное, арганы) скоро будет про кедровое и кунжутное-она их тока что купила, на себе "проверяет" )) исследователь мой.если кто-то выбирает какое масло купить, напишите ей на страничке в комментах, она ответит в личку! мы покупали в москве уже масла несколько раз.и пару раз натолкнулись на подделки! подскажет, какие крупные производители лучше( тока плс не просите ее совет в каких магазах в мск лучше купить-не дает рекламы)) итак тут рекламы выше крыши.а совет как подобрать то или иное натуральное средство-может дать, обращайтесь в личку. а про маски с перцем-будьте аккуратны) может попасть в глаза-мало не покажется!

  • Маска для волос с горчицей вот это alopecya.ru/maska-dlya-volos-s-gorchiceyмне, очень помогло результатом довольна!

  • Делала маску с какао и табаком. Просто супер. Волосы. После родов сильно выпадали. Сейчас все хорошо

  • Инга

    Делала маску с какао и табаком. Просто супер. Волосы. После родов сильно выпадали. Сейчас все хорошо

    Скажите пожалуйста на какие волосы делали?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.