Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Витамины от выпадения волос — принимаем комплексно

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
В погоне за густой и красивой копной волос женщины готовы на все — маски, бальзамы, дорогостоящие сыворотки и процедуры. Все эти меры — хороши, необходимы и эффективны для роста волос. Но, зачастую, внешних усилий бывает недостаточно, так как волосы нужно еще и подпитывать «изнутри». Так, если у вас редкие и безжизненные волосы, вы рано или поздно задумаетесь о витаминах от выпадения волос.
  • Принимать комплексные витамины от выпадения волос необходимо, особенно если ваш рацион питания явно не сбалансирован и отличается дефицитом витаминов.
    Витамины от выпадения волос можно получать как из сбалансированного, специально подобранного рациона питания, так и в виде витаминных комплексов, которые всегда можно купить в аптеке.

Недостаток витаминов и выпадение волос — взаимосвязаны

Вы можете сколько угодно втирать в кожу своей головы перцовые бальзамы и репейное масло, но если проблема выпадения волос заключается в недостатке полезных веществ и микроэлементов в организме, то вам помогут только витамины от выпадения волос. Причем, получать их необходимо как из еды, так и из специальных витаминных комплексов. Кстати, именно из-за недостатка витаминов в рационе потерей волос часто страдают женщины, увлекающиеся несбалансированными диетами для похудения.

Выпадать волосы могут из-за недостатка в рационе витаминов группы B, фолиевой кислоты, инозита, биотина и др. Но, прежде, чем бежать в аптеку за средством от выпадения волос, следует установить причину вашей проблемы, для чего не будет лишним посещение врача-трихолога. Именно он после тщательного обследования и изучения ваших лабораторных анализов сможет определить, почему происходит выпадение волос — стресс, гормональный сбой или же что-то иное. Если же причина в недостатке полезных веществ и микроэлементов, то вам пропишут витамины от выпадения волос.

Какие витамины отвечают за здоровье волос?

Витамины от выпадения волос следует употреблять в комплексе, так как каждый из витаминов несет свою функцию. Так витамины группы B (особенно пантотеновая кислота — B5, ниацин — B3, биотин — B7, фолацин — B9) участвуют в росте, замедляют их поседение, предотвращают появление сухости кожи головы и перходти. Витамин Е – отвечает за кровообращение к коже головы, что также важно для роста крепких и здоровых волос. Не следует забывать и о витамине C — он положительно влияет на функции капилляров и играет важную роль в кровообращении. Причиной выпадения волос может стать витамин А, отвечающий за сальные железы кожи головы, способствующий росту волос и улучающих жизнедеятельность их корней.

Восполнить недостаток в организме витаминов от выпадения волос можно с помощью витаминных комплексов или сбалансированного рациона. Ниже дан перечень продуктов, в должном количестве содержащих те или иные витамины:

  • A – сметана, сливочное масло, рыбий жир, печень, яичный желток; такие продукты как морковь, тыква, капуста, шпинат, брокколи богаты провитамином A, каротином, который превращается в организме в витамин A под воздействием специальных ферментов;

  • B1 (тиамин) — дрожжи, овсяное толокно, овощи, отруби, арахис, свинина;

  • B2 (рибофлавин) — молочные продукты, печень, рыба, чечевица, морковь, шпинат, шампиньоны;

  • B3 (ниацин) – ямень, пшеница и другие зерновые, кунжут, грибы, гречиха, мясо, зеленые овощи, сыр;

  • B5 (пантотеновая кислота) — печень, мясо, почки, рыба, авокадо, финики, сыр, куриное мясо;

  • B6 (пиридоксин) — орехи, рыба, печень, свинина, нешлифованный рис, бананы, семечки, грецкие орехи, картофель, злаки;

  • B8 (инозит) — зерновые, апельсины, дыня, зеленый горошек;

  • B9 (фолиевая кислота) — морковь, печень, творог, сыр, бобы, абрикосы, темно-зеленые овощи;

  • B12 (цианокобаламин) – печень, свинина, говядина, сыр;

  • B7 или H (биотин) — печень, молоко, мед, нешлифованный рис;

  • C (аскорбиновая кислота) — апельсины, киви, яблоки, персики, смородина, шпинат, помидоры;

  • E (токоферол) – растительное масло, цельное зерно, шпинат, брокколи, соевые бобы, арахис;

  • F (ненасыщенные жирные кислоты) — арахис, грецкие орехи, миндаль, семена льна.

Потеря волос свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем. Ведь недостаток витаминов от выпадения волос отрицательно влияет и на многие других области жизнедеятельности человеческого организма. Поэтому обязательно обратитесь к врачу, если заметили проблему, отрегулируйте ваш рацион и не пренебрегайте витаминными комплексами.

Перейти к обсуждению 11
05 мая 2011

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • Согласна с Евгенией! Ринфолтил - это просто супер от выпадения!

  • А мне ринфолтил не подошел,волосы постоянно "грязными" были и голова чесалась

  • А мы всей семьей принимаем витамины Алфавит и не знаем проблем ни с ломкими ногтями, ни с тусклыми слабыми волосами - все у нас отлично. Алфавит гипоаллергенны и поделены на группы для лучшего усвоения. Орагнизм явно доволен=)

  • Я считаю, что к волосам нужно относиться очень внимательно, и если выпадение становится регулярным, нужно обращаться к специалистам. Когда у меня стали сильно сыпаться волосы, я некоторое время пыталась справиться сама, но потом решила проконсультироваться с трихологом. Просто устала тратить деньги на средства, которые не дают результат. Мне составили индивидуальный курс лечения, состоящий из внешних процедур и специальных витаминных комплексов. Через несколько месяцев ситуация стабилизировалась! Кстати, пока я ходила на процедуры, общалась с другими пациентами, и у них тоже была позитивная динамика. Правильное лечение в этом деле очень важно, потому как средств много, а подобрать нужные может только хороший специалист. Именно таким для меня является доктор Ундрицов, в его клинике мои волосы обрели вторую жизнь!

  • У меня в молодости были периоды, когда очень сильно выпадали волосы (забегая наперед √ сейчас мне 38, и все в порядке!). Я обращалась к врачам, потому как ситуация была плачевная. Не помогали ни народные средства, ни чудо-средства из салонов красоты по нереальным ценам. А помоли мне, всего лишь навсего, витаминные комплексы. Доктор Ундрицов из Московского трихологического центра порекомендовал - HairGain (90 капсул). Это уникальная американская разработка, единственная добавка, которая блокирует выработку простагландина D2, который в случае повышения, вызывает выпадение волос. Помимо этого, содержит массу полезных для волос витаминов и микроэлементов. Принимать пришлось довольно долго, и периодически повторять курс. Но ведь результат того стоит! Я уже на протяжении 10 лет особых проблем с волосами не испытываю!

  • я решила проблему ка ки в статье написано - с помощью сбалансированного питания и витаминов(принимала перфектил капсулы, мне из всего ассортимента больше всего подошло. во-первых, они производства английского,коим я больше чисто психологически доверяю, а во вторых по сравнению с другими витаминами у меня никаких побочек не было от них). кстати, акромя витаминок волосы любят питательные маски для волос: например, яйцо+ коньяк. или же кисломолочные маски - тоже хороши. а от репейного масла, если хотя бы раз в неделю втирать, волосы вообще балдеют - расти лучше начинают, блестят и все такое))

  • Елена

    У меня в молодости были периоды, когда очень сильно выпадали волосы (забегая наперед ? сейчас мне 38, и все в порядке!). Я обращалась к врачам, потому как ситуация была плачевная. Не помогали ни народные средства, ни чудо-средства из салонов красоты по нереальным ценам. А помоли мне, всего лишь навсего, витаминные комплексы. Доктор Ундрицов из Московского трихологического центра порекомендовал - HairGain (90 капсул). Это уникальная американская разработка, единственная добавка, которая блокирует выработку простагландина D2, который в случае повышения, вызывает выпадение волос. Помимо этого, содержит массу полезных для волос витаминов и микроэлементов. Принимать пришлось довольно долго, и периодически повторять курс. Но ведь результат того стоит! Я уже на протяжении 10 лет особых проблем с волосами не испытываю!


    А я на сайте этого врача увидела банку. Полезла, естественно читать. И заказала себе. Вот уже 4 месяца как пью. Это капсулы. Hairgain formula. В банке их много - 90 штук. Но быстро съедаются.Да, если кому понадобиться - заказала через amazonbay. Один минус - долго идут. Но оно того стоит. Пью - и перестала в кошмариках носиться по ванной, когда после мытья клоками волосы собирала. Всем-всем рекомендую))

  • Всем привет! Недавно скачала бесплатное видеоруководство про выпадение волос и там нашла все ответы на накопившееся вопросы. Все очень подробно рассказано врачом-трихологом. Если кому интересно, то вот ссылка: http://triholog.com/14.php

  • Очень хорошие перфектил трихолоджик! Принимаю их раз в полгода по месяцу, очень хорошо помогают от выпадения. По названию понятно, что они именно для волос, собственно, свое название они и подтверждают. Залысины пропали, новые волосики появляются, пока коротенькие и пушистые, но со временем они окрепнут, я надеюсь, и подрастут.

  • Агния

    Очень хорошие перфектил трихолоджик! Принимаю их раз в полгода по месяцу, очень хорошо помогают от выпадения. По названию понятно, что они именно для волос, собственно, свое название они и подтверждают. Залысины пропали, новые волосики появляются, пока коротенькие и пушистые, но со временем они окрепнут, я надеюсь, и подрастут.

    Даже залысины пропали? Ничего себе! У меня у тети такая проблема. Нужно ей посоветовать, я сама Перфектил очень люблю, только обычно в капсулах беру, у меня тоже волосы выпадали сильно после родов, хорошо еще, что фармацевт хорошая попалась, сразу предложила мне эти витамины так, что я эту проблему решила быстро.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.