06.02.2012
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Чтобы красота блонда радовала как можно дольше, нужно: хороший цвет от природы или мастерство парикмахера (плюс качественные красители) и, конечно, достойная забота. Уход за светлыми волосами – важный этап в деле сохранения здоровья и достойного цвета.
  • Уход за светлыми волосами — дело хлопотное, но зато приносит приятный результат.

    Уход за светлыми волосами — дело особенно хлопотное. Но результат того стоит — сияющие золотыми переливами здоровые и блестящие локоны обязательно привлекут внимание окружающих. Сэкономить ваши силы и время помогут профессиональные косметические средства по уходу именно за светлыми волосами, в которых специалисты учли все нюансы и особенности структуры волос оттенков блонд.

Уход за светлыми волосами - почему это важно?

Уход за светлыми волосами — дело очень важное, ухаживать нужно не покладая рук. Почему? Блонд, особенно пепельно-светлых оттенков, весьма и весьма чувствителен к внешним неблагоприятным воздействиям. Грязный воздух городов, пыль, смог, табачный дым - все эти факторы отрицательно влияют на его цвет и здоровье. Поэтому уход за светлыми волосами необходим, дабы надолго (вплоть до навсегда) сохранить их здоровыми и привлекательными.

В таком важном деле, как забота о локонах, нельзя забывать ни о чем. Важным становится все: от частоты мытья головы до масок, которые мы будем использовать. Так что основные положения ухода стоит записать, чтобы не забыть и ввести их в привычку.

Как и с какой частотой стоит мыть голову?

Светлые волосы не хотят, чтобы их часто мыли. Каждый день — не их режим. Лучше всего мыть их не чаще трех раз в неделю. Почему? Дело в том, что естественный блеск локонам придает кожное сало, вырабатываемое жировыми железами, кроме того, оно защищает их от повреждений, делая более упругими. Жир на шевелюре цвета блонд образуется медленнее, частое применение шампуня делает ее более ломкой. Средства для мытья светлых прядей лучше всего выбирать из специализированных линеек и серий по уходу именно за светлыми волосами.

Кроме того, не следует забывать о сохранении цвета. Помыв голову тёплой водой, ее можно ополоснуть холодной, в которую перед этим добавить немного сока половины лимона, чтобы придать волосам дополнительный блеск. Или для той же цели можно собрать апельсиновые, лимонные, мандариновые корки и залить их кипятком. Настаивать не меньше суток. Использовать после мытья

Хорошо раз в неделю использовать шампунь на основе ромашки. Идеальный вариант - выбрать его из числа профессиональных косметических средств по уходу за светлыми волосами. Но в качестве альтернативы ромашковый шампунь можно приготовить самостоятельно. Заварите 2-3с.л. ромашки в литре воды. Добавьте сок половинки лимона, 100г хорошего тертого мыла. Доведите до кипения и отфильтруйте. Шампунь для блондинок готов!

Особый уход для светлых волос: маски

Маски не только помогут сохранить их здоровье, но и их цвет тоже. Какие рецепты масок можно взять на заметку?

Смешайте желток, столовую ложку оливкового масла и чайную ложку меда. Нанесите маску на волосы, оберните голову и оставьте на 15-20 минут. Смывайте шампунем.

Маски, в состав которых входит лук, помогают улучшить состояние кожи головы. Однако можно и луковую маску разнообразить так, чтобы она подошла блондинкам. Итак, берем мелко натертый лук – 4ч.л., и мед – 1ч.л. Эту смесь хорошо перемешать, нанести на волосы и оставить на 30 минут. Смывать эту маску нужно теплой водой с шампунем.

А эта маска поможет сделать шевелюру более пышной. Чтобы ее приготовить, нужно взять столовую ложку крапивы, ромашки аптечной, подорожника и залить травы 0,5л кипятка. Настаивать пару часов и процедить. Размягчить в настое мякиш ржаного хлеба. Маску нанести на волосы, а голову укутать. Через час смыть.