06.02.2012
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Различные виды глины активно используются в современной косметике: маски для лица, скрабы и пилинги, обертывания и массаж и т. д. Так, маска для волос из глины, которую вам сделает профессионал или вы сами, поможет вернуть блеск и шелковистость вашим волосам в кратчайшие сроки.
  • Маска для волос из глины делается по тем же правилам, что и глиняная маска для лица.

    Нанося маску из глины на волосы, не забудьте и про лицо — эти две процедуры вполне можно совмещать с пользой и удовольствием.

Волшебные свойства глины в маске для волос

Несмотря на бум глины в современной косметической промышленности, маска для волос из глины используется в лечебных и косметических целых уже долгие века — богатая полезными минералами, она легко и быстро очищает кожу и волосы, поглощая грязь, освежает их и защищает от вредного воздействия окружающей среды. Она питает волосы, укрепляет корни, снимает раздражение и сухость кожи головы, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос, укрепляет их. Такая маска полезна и при жирных волосах, так как глина имеет свойство поглощать выделяемое кожное сало. После применения маски для волос из глины те становятся блестящими, шелковистыми и объемными. Можно использовать глину как самостоятельный продукт для маски, так и в комбинации с другими ингредиентами — репейным или касторовым маслами, сливочным маслом, лимонным соком и др.

Каждый вид глины обладает своими свойствами: так при потере волос вам поможет маска для волос из голубой глины, при перхоти — из зеленой, блеск и шелковистость — из желтой, с жирными волосами наиболее эффективно борется красная глина, а лучше всех укрепляет волосы — белая глина. Глину покупают в виде порошка, разводят до состояния полугустой сметаны, наносят на волосы, обматывают пленкой, и оставляют на полчаса, затем смывая теплой водой с шампунем.

Рецепты масок для волос из глины

Маска для волос из глины для блеска волос: 1ч.л. желтой или голубой глины, 1 яичный желток, 1ч л. сливочного масла, 1ч.л. сока лимона, 1ч.л. Меда.

Маска для волос из глины при потере волос: 50г голубой или белой глины, 1ст.л. яблочного уксуса, 1ст.л. бесцветной хны.

Маска из глины для жирных волос: 1ст.л. красной или белой глины, 1ст.л. сухих сливок, 1ч.л. сока лимона, 2ст.л. Майонеза.

Маска для волос из глины против секущихся концов: 2ст.л. белой глины, 2ст.л. молока, 2ст.л. облепихи или клюквы.

Используя маски для волос из глины, помните, что глина — особенно цветная — может повлиять на цвет ваших волос. Поэтому, если вы - обладательница светлых волос, после применения маски ополаскивайте волосы осветляющими средствами или же травяным отваром из ромашки и календулы.