08.01.2012
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Бигуди, плойки, химическая завивка — к каким только ухищрениям не прибегают женщины с целью приобрести соблазнительные локоны. И только их обладательницы знают, сколько сил может отнимать уход за кудрями, чтобы сохранять их здоровье и красоту.
  • Уход за кудрявыми волосами тем сложнее, чем более длинную прическу вы хотите иметь.

    Уход за кудрявыми волосами, особенно если вы предпочитаете длинные прически, дело трудно и хлопотное. Облегчить задачу помогут серии косметических средств по уходу, созданные специально с учетом особенностей строения кудрявых волос.

Типы кудрявых волос

Кудри кудрям рознь и уход за кудрявыми волосами разный. Так, существует несколько типов вьющихся локонов: крутые кудри, кудри боттичелли и просто волнистые. Крутые кудри — у обладательниц сильно вьющихся волос, образующихся в мелкие и тугие кудряшки. Такие прядки хоть и выглядят густыми, на деле обычно очень сухие и тонкие и легко пушатся, поэтому нуждаются в постоянном увлажнении. Благодаря правильному уходу такие кудри приобретают блеск, локоны становятся как пружинки, а прическа сохраняет форму. Кудри боттичелли имеют разный размер и обычно спадают, а не торчат. Они не такие тонкие, как крутые кудри, но также легко ломаются и легко портятся. Они также нуждаются в правильном уходе, заключающемся в тщательном увлажнении и питании, но крутым кудрям требуется больше кондиционера. Если за ними осуществляется должный уход, то они представляют из себя красивые мягкие локоны, ложащиеся каскадом. Наконец, у большинства — волнистые волосы. Правда, не все об этом догадываются, так как ежедневно моют голову и используют вытягивающие средства для укладки. У вас волнистые локоны, если при повышенной влажности они начинают виться или над головой образуется пух. Чаще всего такая шевелюра выглядит не расчесанной, а у корней быстро становится жирной. При верном уходе за кудрявыми волосами такого типа и их правильной стрижке вы вполне можете приобрести себе прекрасные волнистые кудри.

Средства для ухода

Если у вас кудри любого типа, вам необходимые специальные средства для ухода за кудрявыми волосами. Так, шампунь для кудрявых или волнистых локонов должен смягчать и увлажнять, поэтому выбирайте средства с содержанием масел (жожоба, кокоса), вытяжками василька и лотоса, шалфея. Для ухода за кудрявыми волосами противопоказаны средства для придания объема, так как они разрушают кудри и волны, делают их более ломкими.

Любым кудрям необходим бальзам для вьющихся волос — он одновременно питает их и защищает поврежденные стержни. Не пренебрегайте и масками для кудряшек — они создают на протяжении волоса защитную пленку. Но с масками нельзя переусердствовать — повторяйте их не чаще, чем один раз в десять дней.

Наконец, не следует забывать о таких средствах для ухода как укладочные пенки и спреи — они обогащают волосы витаминами и минералами, помогают сформировать аккуратные кудри, делают их шелковистыми и эластичными, воздушными.

Обладательницам кудрявых волос можно только позавидовать, не зря такое количество женщин прибегают к массе ухищрений, чтобы создать локоны и кудри. Конечно, такие волосы требуют чуть ли не вдвое больше заботы, чем обычные. Но за все те усилия, что вы предпримите по уходу, вы будете вознаграждены великолепной и соблазнительной шевелюрой.