Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Выпадают волосы? Витамины помогут!

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Красивые и здоровые густые волосы — такая же важная составляющая женской красоты, как лицо, фигура, умение одеваться. Но как сохранить эту красоту и что делать, если волосы выпадают? Витамины — вот ваша первая скорая помощь при выпадении волос.
  • Если выпадают волосы, необходимо пить специальные витамины для роста и укрепления волос.
    Если выпадают волосы, витамины и витаминные бьюти-комплексы помогут улучшить ситуацию, а иногда и полностью решить проблему. Однако чтобы подобрать витамины для волос правильно, необходимо посоветоваться с трихологом — врачом-специалистом по болезням волос и кожи головы.

Почему выпадают волосы?

Если случилось такое, что у нас выпадают волосы, витамины мы вспомним в последнюю очередь, сконцентрировавшись на применении различных косметических средств против их потери, как то — бальзамы, маски, сыворотки, масла и многое другое. А ведь потеря волос может свидетельствовать не только том, что мы слишком грубо и неосторожно с ними обращаемся, но и являться симптомом гормональных заболеваний, стресса и, наконец, нехватки полезных веществ и микроэлементов в нашем рационе.

Для того, чтобы фолликулы волос производили новые и здоровые волосы, необходима подпитка организма изнутри. Если выпадают волосы, витамины, нужные для их роста и силы, вы, скорее всего, недополучаете. Самыми важными витаминами для роста и здоровья волос являются витамины A, C, D, E и, конечно, целый ряд витаминов группы B.

Где «достать» витамины для волос?

Если у вас выпадают волосы, витамины для их укрепления и роста вы можете купить в любой аптеке или в магазинах профессиональных средств для ухода за волосами. Но следует всерьез задуматься и о вашем рационе. Недостаток витаминов — следствие его несбалансированности, нехватки важных как для здоровья волос, так и для всего организма веществ, микроэлементов и минералов. Так, при выпадения волос витамины, необходимые для их укрепления, вы можете получить, если включите в свой рацион целый ряд продуктов:

  • морковь, цитрусовые — содержат витамин A, который регулирует функции сальных желез, повышает защитные свойства кожи, защищая ее от травм, сухости, стимулирует рост волос;

  • персики, абрикосы — витамин B1; зеленые овощи с листьями, брокколи, сырые куриные яйца — витамин B2; свекла, шампиньоны — витамин B5; клубника, грецкие орехи — витамин B6; бананы, зеленый лук — витамин B9; молочные продукты (молоко, сметана и др.) — витамин B12: витамины группы B предупреждают потерю волос, отвечают за их здоровый рост;

  • груша, сливы — витамин C: он отвечает за кровообращение в коже головы и питание волос;

  • кисломолочные продукты, сыры, морепродукты, рыба — витамин D, регулирующий секрецию сальных желез, ускоряющий рост волос;

  • бобы, арахис — витамин E, который придает волосам пышность, блеск, защищает их от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей;

  • масло (льняное, растительное), рыба, орехи, бобы, авокадо — витамин F (препятствует выпадению волос, улучшает кровоснабжение в коже головы).

Используйте в качестве профилактического или лечебного средства при выпадении волос витамины для их укрепления и роста, следите за сбалансированностью вашего рациона, и волосы «отплатят» вам за вашу заботу здоровьем, а, значит, и красотой.

Перейти к обсуждению 27
12 января 2011

Реклама

27 комментариев Добавить комментарий
  • Действительно, и от недостатка витаминов много вреда, и от их переизбытка((( Мой косметолог в весенне-осенний период, когда не хватает витамин советует пропивать какой-нибудь витаминный комплекс. Вот пропила дуовит для женщин, содержащий все витамины и минералы, те что нам необходимы для всего организма в целом.

  • Совершенно согласна с тем утверждением, что питать волос нужно изнутри, и только так можно добиться положительного результата. Вот со мной, что приключилось: стали падать волосы, прям пучками. В начале думала, что это сезонное. Я сразу масочки, лук и соль втирать. Не помогло А моя знакомая парикмахер посоветовала Селенцин таблетки принять. Благо недорого сие удовольствие оказалось, всего-то около 1000 рублей мне весь курс обошелся. Волос так изменился: стал гуще и толще, очень хорошо укладывается!!! Хотя если честно, то от природы у меня не было такой густой шевелюры. То есть получается, что структура волоса изменилась. Сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом этой фирмы.

  • Здравствуйте, вконтакте есть группа, там мы переписываемся с этой проблемой, очень много историй и советов, если не хотите обсуждать со всеми эту проблему то просто вступите в группу чтобы поддержать нас, заранее огромное спасибо, ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ ЭТУ БОЛЕЗНЬ!!!
    http://vk.com/alopecija

  • РЕБЯТА ПРОШУ МИНУТКУ ВНИМАНИЯ!!! Всем привет!))) Выпадают волосы уже около года, в группе "вконтакте" врачи мне дали курс лечения, там более 2000 таких же как мы, там и общаются, приходите к нам!!! У нас там есть и вся информация и возможность консультироваться с врачами, куча интересных и полезных опросов, тут написала и ждала месяц ответа, а в нашей группе я написала и тут же на меня "набросились" все, пытаясь помочь))) Там все вам определят и назначат лечение, конечно же бесплатно) Вот на радостях спешу всем сообщить))) Давайте к нам, наберите в поиске групп выпадение волос и сами увидете эту группу, она там крупная только одна)

  • "...что у нас выпадают волосы, витамины мы вспомним..." Как задолбало, когда, пытаясь вставить в текст ключевые фразы, вставляют их так безграмотно. ПРО витамины вспоминаем.
    Замените на такой текст: "Когда выпадают волосы, витамины - это то, о чем мы вспомним в последнюю очередь". Не плодите безграмотность!

  • Сама страдала какое-то время от чрезмерного выпадения волос. Побежала к врачу, оказалось, что это из-за авитаминоза. Я ведь постоянно чувствовала себя разбитой, но думала, что это так,не серьезно. Пыталась правильно питаться, есть побольше полезных овощей и фруктов. Но врач сказала, что от московских овощей и фруктов толку ноль. Они все напичканы химикатами. Посоветовала пить витамины, купила себе Алфавит, очень они мне понравились, не вызвали аллергию и волосы я заметила стала меньше выпадать.

  • Я принимаю Перфектил в капсулах, волосы и ногти растут намного быстрее, да и на коже хорошо сказывается. Только принимать его нужно правильно. 1 капсула 1 раз в сутки, либо во время, либо после еды и запить полным стаканом воды. Я с его помощью отрастила волосы, после неудачной стрижки.

  • Кристина

    Я принимаю Перфектил в капсулах, волосы и ногти растут намного быстрее, да и на коже хорошо сказывается. Только принимать его нужно правильно. 1 капсула 1 раз в сутки, либо во время, либо после еды и запить полным стаканом воды. Я с его помощью отрастила волосы, после неудачной стрижки.


    А что с выпадением волос?

  • Вообще к лечению выпадения волос нужно подходить комплексно. У меня был момент, через пол года после родов, начинали сыпаться волосы. Так вот я помимо Перфектила еще делала маски усиливающие кровообращение (с горчицей, настойкой перца и т. д.), делала массаж и перед мытьем головы втирала чесночное масло в голову, он продается в Лавке Жизни в коробочке несколько пакетиков, стоит копейки, рублей может быть 20-30, уже не помню точно... Но из всех витамин, которые мне подошли, точнее от которых результат был виден, это только Перфектил. Только как уже написано выше принимать его нужно правильно, чтобы не было проблем с желудком.

  • Да вообще мне кажется можно делать любые маски для стимулирования кровообращения в коже головы, поэтому собственно горчица и настойка перца так хорошо себя зарекомендовали. Я их чередовала, когда у меня была проблема с выпадением волос, также луковые маски хорошо помогают, масла наносите разные, не зацикливайтесь на чем-то одном, луковицы нужно разбудить, а отрастающие волосы питать, а тут мне кажется любое масло будет полезно. Я так вообще все что попадалось на голову мазала, даже мед, кстати от него вообще волосы сияют и кровообращение он хорошо усиливает))). Конечно витаминные комплексы. Мне очень понравился Перфектил, волосы оживляет очень хорошо, уже через несколько недель появляется здоровый блеск и чувствуется, что они стали плотнее. Ну и конечно если началось выпадение, то все утюжки и фены нужно спрятать подальше, иначе можно вообще потерять то, что осталось.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.