Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Витамины для роста волос: полный набор

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
В желании побыстрее отрастить волосы женщину прибегают к множеству ухищрений — втирают в кожу голову специальные сыворотки, делают массаж с репейным маслом и даже стригут кончики волос только на растущую луну. Но одновременно со всеми этими процедурами не следует забывать о витаминах для роста волос — именно они изнутри укрепят ваши волосы и сделают их красивыми и здоровыми.
  • Витамины очень важны для роста волос.
    Витамины крайне необходимы для роста и здоровья волос. Подобрать наиболее подходящий именно вашему типу волос витаминный комплекс поможет врач-трихолог или парикмахер-стилист.

Какие нужны витамины для роста волос?

Прежде всего организм нуждается в витаминах для роста волос группы B, а также A, C и E. Эти витамины содержатся в любых комплексах для роста и красоты волос, которые вы можете приобрести в аптеках или косметических салонах. За рост волос отвечает целый ряд витаминов группы B — тиамин, рибофлавин, пантотеновая, никотиновая и фолиевая кислоты, биотин, пиридоксин и другие. Их недостаток может привести не только к сильному выпадению волос, но и к полному облысению. Витамин E отвечает за циркуляцию крови, а, значит, и за кровоснабжение кожи головы (как и витамин C), а также за работу иммунной системы организма в целом (как и витамин A).

Кроме витаминов для роста волос различные комплексы включают в себя и микроэлементы, которые также играют роль в росте и здоровье вашей шевелюры — например, цинк (препятствует потере), железо (укрепляет), серу (улучшает цвет), молибден (ускоряет рост), кремний (делает сильными), метилсульфонилметан (способствует быстрому росту волос и их восстановлению).

Микроэлементы и витамины для роста волос и сбалансированность рациона

Витамины для роста волос можно принимать в специальном комплексе, но также следует позаботиться и о сбалансированности их в вашем рационе. Для этого нужно знать, какие продукты содержат те или иные полезные вещества и микроэлементы:

  • витамин A — содержится в большом количестве в зеленых и желтых овощах и фруктах, печени, рыбе, моркови, кураге, сливочном масле;

  • витамины группы B — в зерновых, орехах, бобовых, яйцах и моркови;

  • витамин E — в растительном, льняном масле, орехах, семечках подсолнечника;

  • витамин C — в цитрусовых, капусте, шиповнике, смородине, перце;

  • витамин H — в орехах, бобовых, пивных дрожжах, овсяных хлопьях, сое;

  • цинк — в бобах, печени, зерновых крупах, креветках, бобовых;

  • железо — в орехах и печени;

  • сера — в чесноке и рыбе;

  • кремний — в зерновых крупах и овощах-корнеплодах;

  • молибден — в какао, горохе и печени.

Помните, что выпадение волос или их очень медленный рост, безжизненность, потеря цвета — веские причины для обращения к врачу: возможно, вы испытываете сильный стресс или у вас происходят гормональные нарушения. В этом случае вам не смогут кардинально помочь ни косметические процедуры, ни витамины для роста волос. Если же дело лишь в недостатке полезных веществ в вашем организме, то специальный витаминный комплекс сможет вернуть вашим волосам красоту и здоровье.

Перейти к обсуждению 4
11 мая 2011

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Ну вот и тут целый набор витаминов. А в продуктах уже можно их и не искать - ничего натурального в них уже не осталось. Сейчас есть разработанные комплексы витаминов, на мой взгляд, самый продуманный - Алфавит. Витаминов всегда не хватает и не только для роста волос или ногтей, всему организму не хватает витаминов. А в наш век - их не хватает круглогодично!

  • Мне тоже витамины алфавит понравились, и волосы стали более крепкие и ногти перестали ломаться. А продукты наши, ешь не ешь, такого результата не увидишь, так как там сплошная химия, и можно только аллергию заработать, если не что нибудь похуже.

  • Я часто принимаю разнообразные комплексы витаминов например Бьюти.Но также я подкрепляю волосы различными серийными шампуня,ампулами,бальзамами и т.д Сейчас пробую комплекс Ринфолтил Силекс и испытываю, только положительные эмоции. Меньше выпадений,больше рост волос

  • доллр

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.