15.05.2012
Текст: Алиса Антонова
Сиенна Миллер — одна из самых красивых блондинок Голливуда. Ее золотистый цвет волос уже давно стал визитной карточкой актрисы. Но, оказывается, чтобы добиться такого оттенка, ей пришлось испробовать нетривиальные способы ухода за волосами. Например, мазать локоны кетчупом.
  • Сейчас светлые волосы Сиенны Миллер имеют слегка розоватый оттенок. Надеемся, его она кетчупом не выводит

Казалось бы, голливудским звездам не пристало пользоваться «бабушкиными» рецептами красоты — в их арсенале и профессиональных средств хватает. Ан нет! Не так давно Сиенна Миллер призналась, что спасти волосы после неудачного окрашивания ей помогли не новомодные маски и масла, а... обычный кетчуп.

Дело было так. Как-то раз красавица решила окрасить волосы, и результат оказался плачевным. Блонд Сиенны приобрел «благородный» зеленоватый оттенок. Вместо того чтобы на этот раз-таки отправиться к специалисту, актриса решила избавиться от «зеленцы» сама. Способ, надо сказать, она выбрала неожиданный: в течение года делала маски из томатного кетчупа.

«Я захотела стать потемнее и решила покраситься хной, — рассказала звезда в интервью журналу Marie Claire. — Думала, что большая молодец, ведь это натуральная краска, полезная для волос. Ах, знала бы я тогда, что это будет моей самой большой ошибкой! У хны есть такое свойство: она покрывает волос и фолликулу, не давая никакой другой краске проникать внутрь. Дошло до того, что я была вынуждена постоянно делать маски из кетчупа, чтобы избавиться от ужасного зеленого оттенка».

Не знаем, как кетчуп помог смыть нежелательный цвет (возможно, за счет содержания некоторого количества кислоты в помидорах), но Сиенну с зелеными волосами мы что-то не припоминаем. Может, все было не так ужасно?