Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для волос с какао. Польза с ароматом шоколада

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Любите полакомиться плиткой шоколада или чашкой горячего какао? Тогда рецепты, о которых мы расскажем ниже, придутся вам по душе. Не бойтесь, предназначены они не для внутреннего применения и лишними килограммами вам не грозят. Маска для волос с какао-порошком — вот он, наш рецепт красивых и здоровых волос.
  • Маска для волос с какао очень популярна.
    Маска для волос с какао соединяет в себе пользу для оздоровления и укрепления волос, а также элементы ароматерапии: шоколадный аромат неминуемо поднимет настроение.

Польза маски для волос с какао

Количество поклонниц маски для волос с какао все растет. Какао-порошок включает в себя большое количество минералов, белков, жиров и аминокислот, а также просто способен поднять настроение — одним своим запахом. Содержащийся же в нем алкалоид кофеин имеет исключительно благотворное влияние на фолликулы и питает волосы. «Приготовить» маску для волос с какао можно как из какао-порошка, так и из черного шоколада с его содержанием. Белый же шоколад, увы, не подходит, так как основного нужного нам ингредиента — какао — он не содержит.

Применяют маску для волос с какао при выпадении волос и даже облысении; это средство питает волосы, делает их более яркими, крепкими, придает блеск и эластичность.

Рецепты маски для волос с какао

Маска для волос с какао — питательная.

1ст.л. какао растворить в 2ст.л. репейного или касторового масла, нагреть на водяной бане, смешать с 1 яичным желтком, втереть в корни волос и обернуть полотенцем, смыть через час, повторять 2 раза в неделю курсом по 1,5-2 месяца.

Кефирная маска для волос с какао для роста волос.

1ч.л. какао-порошка растворить на водяной бане, смешать с ½ стакана кефира и 1 яичным желтком, нанести на корни, обернуть полотенцем, смыть через полчаса, эффект будет заметен после нескольких процедур.

Маска для волос с какао и миндальным маслом для объема волос.

2ст.л. какао-порожка, 200мл кефира, 1ст.л. миндального масла, 1 яичный желток смешать до однородной массы, подогреть, нанести на корни, обернуть полотенцем, смыть через час. Кефир можно заменить сметаной. Маска также лечит и укрепляет волосы.

Прежде, чем использовать маску для волос с какао, проведите небольшую аллергопробу на коже. Кроме того маски с добавлением какао не рекомендуются обладательницам светлых волос — какао может повлиять на их цвет.

Перейти к обсуждению 11
07 июля 2010

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • я попробовала два дня назад маску с какао и миндальным маслом (рецепт ваш). это супер! спасибо!!! волосы как шелковые, и затрат минимум.... оч круто, мне понравилась))) уже всем подружкам рассказала))

  • в чём растворять какао нужно?

  • Можно использовать эту маску девушкам с натуральным светлым оттенком волос?

  • Не знаю, не знаю... У меня первая маска получилась комочками, хотя и на водяной бане держала и еще масла репейного добавила... Наносить было невозможно, может быть еще какой- то ингредиент нужно добавить для консистенции....

  • Какао придает шоколадный оттенок волосам и если использовать маску на его основе светловолосым девушкам стоит ожидать соответствующего результата.

  • Кефирная маска для волос с какао для роста волос.

    1ч.л. какао-порошка растворить на водяной бане, смешать с стакана кефира и 1 яичным

    Как понимать "порошок растворить на в. бане"? Как сухой продукт может раствориться?!

  • Круто!!! Хорошая масочка, мне оч подошла!!!!!*****

  • Они забыли добавить 1 ч.л. воды .Кефирная маска для волос с какао для роста волос.1ч.л. какао-порошка растворить на водяной бане, смешать с стакана кефира и 1 яичным Как понимать "порошок растворить на в. бане"? Как сухой продукт может раствориться?!

  • мне врач чказала кефир 3-5 % жирности на кожу и волосы наносить чтоб не сохли, и чтоб не выпадали. я же туда для большего эффекта капала 2 капли эфирного масла листьев бей(бэй)-хорошая вещь для волос и немного касторового масла с крапивой. Эффект заметила после 2-3 масок волосы стали лучше выглядеть. Сейчас добавляю еще и какао или с репейным маслом, или без. а какао кидаю прямо в кефир. правда чтоб не возиться с печкой вместо водяной бани все это дело грею в раковине, спускаю горячую воду из крана и пока она течет ставлю смесь в раковину чтоб туда вода не попадала минут на 5-10 и там размешиваю какао. все хорошо получается. Правда несколько запах специфичный))

  • попоробовала маску из какао+кефир+масло грецкого ореха... держала час.. Концы спутались, пришлось бальзамом раздирать. Не увлажнилось ни фига. Хотя како был чистый - без примеси сахара и прочего. На концах волос у меня теперь 5 см - сухое сено.. ищу по инету суперувлажнение теперь, хоть плачь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.