07.07.2010
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Любите полакомиться плиткой шоколада или чашкой горячего какао? Тогда рецепты, о которых мы расскажем ниже, придутся вам по душе. Не бойтесь, предназначены они не для внутреннего применения и лишними килограммами вам не грозят. Маска для волос с какао-порошком — вот он, наш рецепт красивых и здоровых волос.
  • Маска для волос с какао очень популярна.
    Маска для волос с какао соединяет в себе пользу для оздоровления и укрепления волос, а также элементы ароматерапии: шоколадный аромат неминуемо поднимет настроение.

Польза маски для волос с какао

Количество поклонниц маски для волос с какао все растет. Какао-порошок включает в себя большое количество минералов, белков, жиров и аминокислот, а также просто способен поднять настроение — одним своим запахом. Содержащийся же в нем алкалоид кофеин имеет исключительно благотворное влияние на фолликулы и питает волосы. «Приготовить» маску для волос с какао можно как из какао-порошка, так и из черного шоколада с его содержанием. Белый же шоколад, увы, не подходит, так как основного нужного нам ингредиента — какао — он не содержит.

Применяют маску для волос с какао при выпадении волос и даже облысении; это средство питает волосы, делает их более яркими, крепкими, придает блеск и эластичность.

Рецепты маски для волос с какао

Маска для волос с какао — питательная.

1ст.л. какао растворить в 2ст.л. репейного или касторового масла, нагреть на водяной бане, смешать с 1 яичным желтком, втереть в корни волос и обернуть полотенцем, смыть через час, повторять 2 раза в неделю курсом по 1,5-2 месяца.

Кефирная маска для волос с какао для роста волос.

1ч.л. какао-порошка растворить на водяной бане, смешать с ½ стакана кефира и 1 яичным желтком, нанести на корни, обернуть полотенцем, смыть через полчаса, эффект будет заметен после нескольких процедур.

Маска для волос с какао и миндальным маслом для объема волос.

2ст.л. какао-порожка, 200мл кефира, 1ст.л. миндального масла, 1 яичный желток смешать до однородной массы, подогреть, нанести на корни, обернуть полотенцем, смыть через час. Кефир можно заменить сметаной. Маска также лечит и укрепляет волосы.

Прежде, чем использовать маску для волос с какао, проведите небольшую аллергопробу на коже. Кроме того маски с добавлением какао не рекомендуются обладательницам светлых волос — какао может повлиять на их цвет.