Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для волос с какао. Польза с ароматом шоколада

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Любите полакомиться плиткой шоколада или чашкой горячего какао? Тогда рецепты, о которых мы расскажем ниже, придутся вам по душе. Не бойтесь, предназначены они не для внутреннего применения и лишними килограммами вам не грозят. Маска для волос с какао-порошком — вот он, наш рецепт красивых и здоровых волос.
  • Маска для волос с какао очень популярна.
    Маска для волос с какао соединяет в себе пользу для оздоровления и укрепления волос, а также элементы ароматерапии: шоколадный аромат неминуемо поднимет настроение.

Польза маски для волос с какао

Количество поклонниц маски для волос с какао все растет. Какао-порошок включает в себя большое количество минералов, белков, жиров и аминокислот, а также просто способен поднять настроение — одним своим запахом. Содержащийся же в нем алкалоид кофеин имеет исключительно благотворное влияние на фолликулы и питает волосы. «Приготовить» маску для волос с какао можно как из какао-порошка, так и из черного шоколада с его содержанием. Белый же шоколад, увы, не подходит, так как основного нужного нам ингредиента — какао — он не содержит.

Применяют маску для волос с какао при выпадении волос и даже облысении; это средство питает волосы, делает их более яркими, крепкими, придает блеск и эластичность.

Рецепты маски для волос с какао

Маска для волос с какао — питательная.

1ст.л. какао растворить в 2ст.л. репейного или касторового масла, нагреть на водяной бане, смешать с 1 яичным желтком, втереть в корни волос и обернуть полотенцем, смыть через час, повторять 2 раза в неделю курсом по 1,5-2 месяца.

Кефирная маска для волос с какао для роста волос.

1ч.л. какао-порошка растворить на водяной бане, смешать с ½ стакана кефира и 1 яичным желтком, нанести на корни, обернуть полотенцем, смыть через полчаса, эффект будет заметен после нескольких процедур.

Маска для волос с какао и миндальным маслом для объема волос.

2ст.л. какао-порожка, 200мл кефира, 1ст.л. миндального масла, 1 яичный желток смешать до однородной массы, подогреть, нанести на корни, обернуть полотенцем, смыть через час. Кефир можно заменить сметаной. Маска также лечит и укрепляет волосы.

Прежде, чем использовать маску для волос с какао, проведите небольшую аллергопробу на коже. Кроме того маски с добавлением какао не рекомендуются обладательницам светлых волос — какао может повлиять на их цвет.

Перейти к обсуждению 11
07 июля 2010

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • я попробовала два дня назад маску с какао и миндальным маслом (рецепт ваш). это супер! спасибо!!! волосы как шелковые, и затрат минимум.... оч круто, мне понравилась))) уже всем подружкам рассказала))

  • в чём растворять какао нужно?

  • Можно использовать эту маску девушкам с натуральным светлым оттенком волос?

  • Не знаю, не знаю... У меня первая маска получилась комочками, хотя и на водяной бане держала и еще масла репейного добавила... Наносить было невозможно, может быть еще какой- то ингредиент нужно добавить для консистенции....

  • Какао придает шоколадный оттенок волосам и если использовать маску на его основе светловолосым девушкам стоит ожидать соответствующего результата.

  • Кефирная маска для волос с какао для роста волос.

    1ч.л. какао-порошка растворить на водяной бане, смешать с стакана кефира и 1 яичным

    Как понимать "порошок растворить на в. бане"? Как сухой продукт может раствориться?!

  • Круто!!! Хорошая масочка, мне оч подошла!!!!!*****

  • Они забыли добавить 1 ч.л. воды .Кефирная маска для волос с какао для роста волос.1ч.л. какао-порошка растворить на водяной бане, смешать с стакана кефира и 1 яичным Как понимать "порошок растворить на в. бане"? Как сухой продукт может раствориться?!

  • мне врач чказала кефир 3-5 % жирности на кожу и волосы наносить чтоб не сохли, и чтоб не выпадали. я же туда для большего эффекта капала 2 капли эфирного масла листьев бей(бэй)-хорошая вещь для волос и немного касторового масла с крапивой. Эффект заметила после 2-3 масок волосы стали лучше выглядеть. Сейчас добавляю еще и какао или с репейным маслом, или без. а какао кидаю прямо в кефир. правда чтоб не возиться с печкой вместо водяной бани все это дело грею в раковине, спускаю горячую воду из крана и пока она течет ставлю смесь в раковину чтоб туда вода не попадала минут на 5-10 и там размешиваю какао. все хорошо получается. Правда несколько запах специфичный))

  • попоробовала маску из какао+кефир+масло грецкого ореха... держала час.. Концы спутались, пришлось бальзамом раздирать. Не увлажнилось ни фига. Хотя како был чистый - без примеси сахара и прочего. На концах волос у меня теперь 5 см - сухое сено.. ищу по инету суперувлажнение теперь, хоть плачь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.