Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лучшие витамины для волос

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Хотите иметь красивые, пышные, блестящие, шелковистые, сильные, объемные волосы? Тогда питайте их как следует! Причем, питать волосы можно как изнутри, так и снаружи — главное, выбрать для этого лучшие витамины для волос!
  • Лучшие витамины для волос — это именно те, которых им в данный момент не хватает. Правильно составить этот список поможет врач-трихолог или опытный салонных косметолог.
    Лучшие витамины для волос — это именно те, которых им в данный момент не хватает. Правильно составить этот список поможет врач-трихолог или опытный салонных косметолог.

Основные витамины, влияющие на здоровье волос

Целый ряд витаминов играет ту или иную роль в красоте и здоровье волос. Самыми лучшими витаминами для волос считаются витамины A, D, E и витамины группы B. При их недостатке может произойти не только ухудшение состояния волос, но и полная потеря. Но за что же они отвечают?

  • Витамин A — регулирует деятельность сальных желез кожи головы, защищает ее от пересыхания и раздражений, влияет на скорость роста волос и их состояние, содержится в сливочном масле, оранжевых и красных овощах и фруктах (тыква, помидоры, морковь, шиповник), сметане, яичных желтках, печени.

  • Витамин E — стимулирует рост волос, влияет на их защитные функции, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, содержится в мясе, яйцах, овощах, растительных маслах.

  • Витамин D — нормализует секрецию сальных и потовых желез, регулирует липидный баланс в коже, ускоряет рост волос, содержится в яичных желтках, молочных и рыбьем жирах.

  • Витамин С — принимает участие в процессе пигментообразования, улучшает кровообращение в коже головы и питание волосяного покрова, содержится во фруктах и овощах, петрушке, зеленом луке, шиповнике, сладком перце.

  • Витамин H — влияет на структуру волоса и его рост, содержится в печени, пивных дрожжах, овощах.

  • Витамины группы B — препятствуют облысению, влияют на рост, структуру волоса, его блеск и силу, содержатся в темно-зеленых овощах, пивных дрожжах, молочных продуктах, крупах, мясе, рыбе.

Как принимать лучшие витамины для волос?

Существует несколько способов «доставки» лучших витаминов для волос. Вы можете приобрести готовый витаминный комплекс и принимать его в соответствии с инструкцией. Можете также можете купить масляные растворы вышеперечисленных витаминов в ампулах и добавлять их в домашние маски для волос. Вы также можете просто сбалансировать собственный рацион и обеспечить волосы «подпиткой» изнутри. Лучшего эффекта вы добьетесь, если соедините сразу три этих пути!

Но, прежде, чем «прописать» себе те или иные пусть и самые лучшие витамины для волос, обратитесь к врачу-трихологу — возможно, у ваших волос существуют проблемы вовсе не по причине недостатка питательных веществ, а из-за гормональных нарушений и других проблем со здоровьем. Более того, вы можете сдать на экспертизу ваши волосы и выяснить, каких именно витаминов им не хватает, что поможет вам подобрать лучший и подходящий вам комплекс витаминов.

При покупке лучших витаминов для волос в готовом комплексе обратите внимание, чтобы тот также содержал такие полезные вещества как железо, магний, цинк, кальций, селен и не включал в себя красители и отдушки. Принимайте витамины строго в соответствии с инструкцией и ваши волосы отблагодарят вас красотой и силой!

Перейти к обсуждению 4
02 марта 2010

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Всё верно. Волосы нужно не только снаружи питать витаминками, но и изнутри:) Из-за подверженности аллергии я принимаю алфавит классик и очень им довольна - в порядке и организм в целом и внешний вид. А ведь было время, когда думала, что облысею от избытка стрессов. Одним из главных критериев выбора было то, что эти витамины не вызывают аллергии и это здорово(мне не любые подходят витамины).

  • Да, в шампунь же еще добавляют хиплекс (кератин такой). Хорошее лекарство для волос. У меня уже закончилась только, жду новую бутыль с кератин-проф.

  • Ну как вот зимой я достану нормальные фрукты и овощи?! Оно ж все пластиковое и химическое! Разве что маслами довольствоваться. Я раньше сильно акцентировала внимание на то, чтоб не пить лишних таблеток, а теперь поняла, что и натуральные есть. Тот же Перфектил тому показатель, в составе минералы, витамины, никакой химии нет. Волосы мои “спасибо” сказали, если б могли, а то сыпались полгода так, что я думала уже аврал. Сейчас восстанавливаю потихоньку.

  • зимой вместо овощей витамины пить только, без них никуда, я пью комплекс эвалара для кожи волос и ногтей, волосы без витаминов будут ужасно выглядеть! а летом витаминов в овощах и фруктах хватает.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.