09.02.2011
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
От женщин, пренебрегающими домашними процедурами по уходу за волосами, часто можно услышать оправдание, мол, им некогда, много работы и домашних дел. Что же, существуют варианты и для таких занятых дам! Маска для волос на ночь — вы крепко спите, а она работает и творит чудеса.
  • Маска для волос на ночь — дело хлопотное. Но затраты будут оправданы красивыми и блестящими локонами.

    Маска для волос на ночь — дело хлопотное. Но затраты обязательно будут оправданы красивыми и блестящими локонами.

Можно ли оставлять маску для волос на ночь?

Маска для волос на ночь с одной стороны многократно усиливает воздействие в ней полезных витаминов и веществ, но с другой не все компоненты можно оставлять на коже головы на длительное время. Так, если вы продержите ночь на волосах маску с горчицей, то не только не улучшите их состояние, но и рискнете получить ожог. На ночь лучше оставлять маски для волос, которые предназначены не для улучшения кровоснабжения в коже головы, но для питания и увлажнения волос — с витаминами, различными маслами — репейным, персиковым, жожоба, аграновым, а также имбирем, медом, фруктами и т. д.

Перед употреблением маску можно немного разогреть. После нанесения маски для волос на ночь нужно обернуть голову пленкой, а затем косынкой или полотенцем, чтобы ее компоненты действовали активнее, и для чистоты вашего постельного белья. Утром маску следует смыть теплой проточной водой с шампунем. После полезно ополоснуть волосы водой с отваром ромашки и календулы. Достаточно применять маску 1-2 раза в неделю курсами по 1-2 месяца.

Рецепты масок для волос на ночь

  • при выпадении волос: оливковое, репейное или другое растительное масло с соком лимона в равных пропорциях;

  • медовая маска для волос на ночь: 2 яичных взбитых до состояния пены желтка и 50 мл подогретого меда;

  • имбирная маска против секущихся концов: 30мл кунжутного масла, 1ст.л. молотого имбиря;

  • картофельная ночная маска для волос: 1 сырой тертый картофель, 1 взбитый яичный белок, 1ст.л. меда;

  • фруктовая маска для волос на ночь: 3ст.л. морковного сока, ¼ яблочного сока, 1ст.л. сока алоэ.

Прежде чем впервые применить тот или иной рецепт, проведите пробную процедуру, чтобы определить, нет ли у вас аллергии. И больше вы не сможете оправдываться нехваткой времени или денег: маски для волос на ночь работают тогда, когда вы отдыхаете, а компоненты для них — бюджетны и доступны.