Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для волос с витаминами

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Ваши волосы также нуждаются в витаминном питании, как и вы. Недостаток витаминов может вызвать тусклость, слабость волос, усилить их выпадение и замедлить рост. Питать волосы можно не только изнутри — принимая специальные комплексы, но и снаружи — с помощью масок для волос с витаминами.
  • Маска для волос с витаминами имеет десятки вариантов состава и применения. Выбирайте наиболее удобный и эффективный именно для вас!
    Маска для волос с витаминами — одна из самых распространенных. Причем вариантов витаминных масок существует множество — на любой «вкус и цвет».

Как приготовить маску для волос с витаминами?

Для изготовления маски для волос с витаминами вы можете использовать компоненты, содержащие те или иные питательные вещества, а также приобрести витамины в ампулах в аптеке и добавлять их в ваши маски — готовые или сделанные в домашних условиях. Речь идет об основных витаминах для роста и восстановления волос — витамине A, C, D, E и витаминах группы B.

Витамин A влияет на структуру волос, делает из эластичными, блестящими. Витамины группы B стимулируют рост волос, предотвращает их потерю, как и витамин С. Витамин E обеспечивает кровоснабжение в коже головы, питая фолликулы и стимулируя рост здоровых и сильных волос. Он также придает волосам блеск и защищает их от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. В составе маски для волос с витаминами все эти вещества осуществляют заботу и комплексный уход за волосами.

Лучшие рецепты масок для волос с витаминами

Маска для волос с витамином A — возвращает волосам блеск и шелковистость: Компоненты: 1 ст.л. сока луковицы, по 1 ст. л. касторового и репейного масел, 1 ст. л. перцовой настойки, 1 яичный желток, 5 капель витамина A (масляного раствора). Применение: компоненты смешать до однородной массы, нанести на волосы, распределить и оставить на 30 минут, затем смыть с шампунем, ополоснуть волосы водой с соком лимона.

Маска для волос с витаминами A и E — улучшает рост волос, придает им блеск.

Компоненты: 2ст.л. кипяченной воды, 2ст.л. сухой горчицы, 1ч.л. репейного масла, 1 яичный желток, нанести на волосы на 10 минут в первую процедуру — постепенно увеличивая длительность до часа.

Маска для волос с витаминами группы B — укрепляет волосы, предотвращает их потерю, делает блестящими.

Компоненты: взбить 1 яйцо, добавить по 1 ампуле витаминов B2, B6 и B12, по 1ст.л. репейного, облепихового и миндального масел, нанести волосы на час и затем смыть шампунем.

Маска для волос с витамином E — стимулирует рост волос.

Компоненты: по 2ст.л. ромашки и крапивы залить 200мл кипятка, настаивать 40 минут, затем процедить, добавить ржаного хлеба до образования кашицы и 1ч.л. масляного раствора витамина E, втереть маску в корни и смыть через час.

Эффект масок для волос с витаминами будет заметным, если повторять проведение маски 1-2 раза в неделю курсом по 1,5-2 месяца, а также если дополнить их применение сбалансированным рационом и приемом витаминных комплексов.

Перейти к обсуждению 6
17 сентября 2010

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Кто пробовал эти маски?

  • девочки привет!
    использую только натуральные средства.для объема-фенугрек( он же шамбала) - это семена , продаются в магазинах индийскийх или в интернет -магазинах.у меня тонкие волосы, фенугрек совершенно волшебный)) обязетельно попробуйте!
    еще я использую натуральные шампуни уже почти год. волосы тонкие! понимаю, что к промышленным шампуням не вернусь больше) использую НУТ ( это типа гороха, только крупнее-продается в супермаркетах) , его в кофемолку, заливаете водой-и как шампунь.очень легкий и полезный!
    https://vk.com/public52327553
    это моя группа Вконтакте. там пишу отзывы на те средства, которые пробовала сама, заходите, буду рада! отвечу на комментарии в личку!единственное-не даю рекламу, если будете спрашивать где что лучше купить) не хочу рекламировать к-либо магазины.только свои отзывы! удачи.

  • Читала про витамины в масках здесь http://vsemaski.info/vitaminnyie-maski-dlya-volosСама пробовала только витамин Е добавлять

  • Люблю всякие маски из бабушкиных рецептов....Но от них постоянно что-то остаёт в голове,какие-нибудь ошмотья,благодаря,которым надо на 2-й или 3-й раз перемывать голову..Так,что я больше предпочитаю шампуни с какими-нибудь натуральными добавками,например Ринфолтил Экспрессо.Приятный запах кофе и хороший эффект

  • я пробовала просто в шампунь выливала жидкие витамины и оставляла на несколько минут .потом смывала.

  • Живем с подругой вместе, когда красим ей волосы добавляем Hi Plex. Ну раз уж в ванной стоит я за компанию в шампунь добавляю. Довольны обе.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.