17.09.2010
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Ваши волосы также нуждаются в витаминном питании, как и вы. Недостаток витаминов может вызвать тусклость, слабость волос, усилить их выпадение и замедлить рост. Питать волосы можно не только изнутри — принимая специальные комплексы, но и снаружи — с помощью масок для волос с витаминами.
  • Маска для волос с витаминами имеет десятки вариантов состава и применения. Выбирайте наиболее удобный и эффективный именно для вас!

    Маска для волос с витаминами — одна из самых распространенных. Причем вариантов витаминных масок существует множество — на любой «вкус и цвет».

Как приготовить маску для волос с витаминами?

Для изготовления маски для волос с витаминами вы можете использовать компоненты, содержащие те или иные питательные вещества, а также приобрести витамины в ампулах в аптеке и добавлять их в ваши маски — готовые или сделанные в домашних условиях. Речь идет об основных витаминах для роста и восстановления волос — витамине A, C, D, E и витаминах группы B.

Витамин A влияет на структуру волос, делает из эластичными, блестящими. Витамины группы B стимулируют рост волос, предотвращает их потерю, как и витамин С. Витамин E обеспечивает кровоснабжение в коже головы, питая фолликулы и стимулируя рост здоровых и сильных волос. Он также придает волосам блеск и защищает их от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. В составе маски для волос с витаминами все эти вещества осуществляют заботу и комплексный уход за волосами.

Лучшие рецепты масок для волос с витаминами

Маска для волос с витамином A — возвращает волосам блеск и шелковистость: Компоненты: 1 ст.л. сока луковицы, по 1 ст. л. касторового и репейного масел, 1 ст. л. перцовой настойки, 1 яичный желток, 5 капель витамина A (масляного раствора). Применение: компоненты смешать до однородной массы, нанести на волосы, распределить и оставить на 30 минут, затем смыть с шампунем, ополоснуть волосы водой с соком лимона.

Маска для волос с витаминами A и E — улучшает рост волос, придает им блеск.

Компоненты: 2ст.л. кипяченной воды, 2ст.л. сухой горчицы, 1ч.л. репейного масла, 1 яичный желток, нанести на волосы на 10 минут в первую процедуру — постепенно увеличивая длительность до часа.

Маска для волос с витаминами группы B — укрепляет волосы, предотвращает их потерю, делает блестящими.

Компоненты: взбить 1 яйцо, добавить по 1 ампуле витаминов B2, B6 и B12, по 1ст.л. репейного, облепихового и миндального масел, нанести волосы на час и затем смыть шампунем.

Маска для волос с витамином E — стимулирует рост волос.

Компоненты: по 2ст.л. ромашки и крапивы залить 200мл кипятка, настаивать 40 минут, затем процедить, добавить ржаного хлеба до образования кашицы и 1ч.л. масляного раствора витамина E, втереть маску в корни и смыть через час.

Эффект масок для волос с витаминами будет заметным, если повторять проведение маски 1-2 раза в неделю курсом по 1,5-2 месяца, а также если дополнить их применение сбалансированным рационом и приемом витаминных комплексов.