Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маска для кончиков волос: здоровые рецепты

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Обладательницы волос, секущихся на концах, расстраиваются не без причины — прическа выглядит не эстетично, безжизненно. К счастью, есть ряд проверенных средств против этой напасти и маска для кончиков волос в их числе.

Действие маски для кончиков волос

Чем хороша маска для кончиков волос? Она дает им самое нужное — питание, ведь они секутся из-за частого окрашивания, химической завивки, использования фена и горячих щипцов и мн. др. Все эти процедуры так или иначе лишают локоны силы, вызывают их сухость. Расслоение начинается с конца волоса, но если его вовремя не предотвратить, то оно поднимается «наверх», и со временем волос может просто-напросто погибнуть либо просто поломаться при расчесывании. При секущихся концах нужно не только снизить все возможные травмирующие факторы, подстригать их раз в 2-3 месяца, но и активно питать локоны. Именно такую функцию и выполняет маска для кончиков волос.

Вы можете приобрести готовое средство в магазинах косметики или парикмахерском салоне, а можете прибегнуть к домашним маскам для кончиков волос, благо недостатка в подобных рецептах нет. Для изготовления такой маски чаще всего используются репейное, касторовое, миндальное или персиковые масла, фрукты (яблоки, персики), в том числе и цитрусовые, а также кефир и сметана.

Рецепты масок для кончиков волос

Маска для кончиков волос с маслом

.

1ст.л. растительного масла (репейного, миндального, персикового и др.), 1 яичный желток и 1ст.л. меда. Все компоненты перемешать и нанести на корни волос, а также на их поврежденные кончики, накрыть полотенцем и смыть через час.

Персиковая маска для кончиков волос

.

1 персик измельчить блендером, добавить 3ст.л. молока, несколько капель масла душицы, нанести смесь на поврежденные концы, обернуть полотенцем и смыть через полчаса.

Сметанная маска для кончиков волос

.

100г сметаны и 1ст.л. растительного масла смешать и нанести на волосы, особенно обильно — на поврежденные концы, обернуть полотенцем и смыть через час.

Яблочная маска для кончиков волос

.

1 большое яблоко натереть на терке и нанести на волосы, уделяя особенно внимание концам, смыть через полчаса.

Ни одна маска не избавит вас от проблемы за одно применение, и даже целый курс таких масок не вылечит ваши локоны, если вы не снизите травмирующие их факторы, не будете регулярно подстригать концы волос и принимать витамины для их здоровья. В комплексе же с этими действиями маска для кончиков волос способна творить чудеса!

Перейти к обсуждению 1
07 сентября 2010

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • а сколько рас в неделю нужно делать маску?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.