07.09.2010
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Обладательницы волос, секущихся на концах, расстраиваются не без причины — прическа выглядит не эстетично, безжизненно. К счастью, есть ряд проверенных средств против этой напасти и маска для кончиков волос в их числе.
  • Маска для кончиков волос предупреждает их сухость и ломкость.

    Маска для кончиков волос предупреждает их сухость и ломкость.

Действие маски для кончиков волос

Чем хороша маска для кончиков волос? Она дает им самое нужное — питание, ведь они секутся из-за частого окрашивания, химической завивки, использования фена и горячих щипцов и мн. др. Все эти процедуры так или иначе лишают локоны силы, вызывают их сухость. Расслоение начинается с конца волоса, но если его вовремя не предотвратить, то оно поднимается «наверх», и со временем волос может просто-напросто погибнуть либо просто поломаться при расчесывании. При секущихся концах нужно не только снизить все возможные травмирующие факторы, подстригать их раз в 2-3 месяца, но и активно питать локоны. Именно такую функцию и выполняет маска для кончиков волос.

Вы можете приобрести готовое средство в магазинах косметики или парикмахерском салоне, а можете прибегнуть к домашним маскам для кончиков волос, благо недостатка в подобных рецептах нет. Для изготовления такой маски чаще всего используются репейное, касторовое, миндальное или персиковые масла, фрукты (яблоки, персики), в том числе и цитрусовые, а также кефир и сметана.

Рецепты масок для кончиков волос

Маска для кончиков волос с маслом

.

1ст.л. растительного масла (репейного, миндального, персикового и др.), 1 яичный желток и 1ст.л. меда. Все компоненты перемешать и нанести на корни волос, а также на их поврежденные кончики, накрыть полотенцем и смыть через час.

Персиковая маска для кончиков волос

.

1 персик измельчить блендером, добавить 3ст.л. молока, несколько капель масла душицы, нанести смесь на поврежденные концы, обернуть полотенцем и смыть через полчаса.

Сметанная маска для кончиков волос

.

100г сметаны и 1ст.л. растительного масла смешать и нанести на волосы, особенно обильно — на поврежденные концы, обернуть полотенцем и смыть через час.

Яблочная маска для кончиков волос

.

1 большое яблоко натереть на терке и нанести на волосы, уделяя особенно внимание концам, смыть через полчаса.

Ни одна маска не избавит вас от проблемы за одно применение, и даже целый курс таких масок не вылечит ваши локоны, если вы не снизите травмирующие их факторы, не будете регулярно подстригать концы волос и принимать витамины для их здоровья. В комплексе же с этими действиями маска для кончиков волос способна творить чудеса!