11.01.2009
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Под витаминными масками подразумеваются маски, насыщающие волосы и кожу головы всеми необходимыми витаминами. Можно купить профессиональные маски для волос, созданные специалистами, можно делать маски самим из натуральных фруктов или овощей, из растительных масел и настоев.
  • Витаминная маска для волос — часть обязательного ухода за волосами.

    Витаминная маска для волос — часть обязательного ухода за волосами. Она особенно эффективна, если у вас недостаточно сбалансированная диета и слишком суетный, активный образ жизни.

Витаминная маска для волос — сила природы

Витаминная маска для волос — что может быть лучше для усталых прядей? Конечно, чтобы быть на сто процентов уверенными в успехе, лучше обратиться к специалистам в салон красоты или профессиональной косметике, в которой сбалансированы нужные нам микроэлементы. Однако можно приготовить маски и и самим.

Добавит силы волосам фруктовая маска. Для приготовления ее вам понадобится следующий набор фруктов: половина банана, одна пятая часть маленькой дыни (величиной приблизительно с половину банана) и одна четвёртая часть авокадо. Эти фрукты следует тщательно перемешать в блендере, предварительно добавив к ним 20г тщательно растолчённых пророщенных зёрен пшеницы и 30г обычного йогурта. После приготовления смеси нанести её на волосы и кожу головы мягкими постукивающими движениями. На поверхность головы надеть махровое полотенце и оставить маску на 20-27 минут, после истечения которых смыть тёплой водой. Банан — кладезь витаминов группы B, столь полезных для волос, дыня содержит витамины А, Р, С, активизирующие рост и улучшающие структуру волос, в авокадо прячутся как витамины группы B, так и витамин A.

Из овощей как нельзя лучше подойдет для витаминной маски для волос помидор. Он содержит витамины группы B и витамин K. Итак: нужно взять 2-3 томата, измельчить их, добавив оливковое масло втереть в кожу головы. Этот рецепт наиболее полезен для жирных волос. Укутайте волосы в полотенце и через 40 минут смойте теплой водой. Помните, что в любую маску хорошо добавить любое масло, особенно для волос полезно – репейное. Помидор также способствует росту волос.

Рецепты маски для волос с добавлением аптечных витаминов

Для сухих волос будет полезна маска с желтком. Возьмите один желток и добавьте к нему одну столовую ложку репейного масла и несколько капель витамина А и Е. Маска наносится на волосы, голова утепляется и маска остается на волосах в течение 30-40 минут. Затем волосы промывают теплой водой с шампунем.

Маски для волос с витаминами группы В помогут восстановить ослабленные и поврежденные волосы. Такие маски хороши для лечения волос. После этих витаминных масок волосы перестают выпадать, хорошо растут, становятся шелковистыми и блестящими. Для такой маски вам понадобится по одной ампуле витаминов В6, В2, В12, и по одной столовой ложке репейного, миндального и облепихового масел, к полученной смеси добавьте одно взбитое яйцо. Нанесите полученную маску на волосы, обязательно утеплите голову и оставьте маску на час, затем смойте маску шампунем.