Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Витаминная маска для волос. Рецепты

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Под витаминными масками подразумеваются маски, насыщающие волосы и кожу головы всеми необходимыми витаминами. Можно купить профессиональные маски для волос, созданные специалистами, можно делать маски самим из натуральных фруктов или овощей, из растительных масел и настоев.
  • Витаминная маска для волос — часть обязательного ухода за волосами.
    Витаминная маска для волос — часть обязательного ухода за волосами. Она особенно эффективна, если у вас недостаточно сбалансированная диета и слишком суетный, активный образ жизни.

Витаминная маска для волос — сила природы

Витаминная маска для волос — что может быть лучше для усталых прядей? Конечно, чтобы быть на сто процентов уверенными в успехе, лучше обратиться к специалистам в салон красоты или профессиональной косметике, в которой сбалансированы нужные нам микроэлементы. Однако можно приготовить маски и и самим.

Добавит силы волосам фруктовая маска. Для приготовления ее вам понадобится следующий набор фруктов: половина банана, одна пятая часть маленькой дыни (величиной приблизительно с половину банана) и одна четвёртая часть авокадо. Эти фрукты следует тщательно перемешать в блендере, предварительно добавив к ним 20г тщательно растолчённых пророщенных зёрен пшеницы и 30г обычного йогурта. После приготовления смеси нанести её на волосы и кожу головы мягкими постукивающими движениями. На поверхность головы надеть махровое полотенце и оставить маску на 20-27 минут, после истечения которых смыть тёплой водой. Банан — кладезь витаминов группы B, столь полезных для волос, дыня содержит витамины А, Р, С, активизирующие рост и улучшающие структуру волос, в авокадо прячутся как витамины группы B, так и витамин A.

Из овощей как нельзя лучше подойдет для витаминной маски для волос помидор. Он содержит витамины группы B и витамин K. Итак: нужно взять 2-3 томата, измельчить их, добавив оливковое масло втереть в кожу головы. Этот рецепт наиболее полезен для жирных волос. Укутайте волосы в полотенце и через 40 минут смойте теплой водой. Помните, что в любую маску хорошо добавить любое масло, особенно для волос полезно – репейное. Помидор также способствует росту волос.

Рецепты маски для волос с добавлением аптечных витаминов

Для сухих волос будет полезна маска с желтком. Возьмите один желток и добавьте к нему одну столовую ложку репейного масла и несколько капель витамина А и Е. Маска наносится на волосы, голова утепляется и маска остается на волосах в течение 30-40 минут. Затем волосы промывают теплой водой с шампунем.

Маски для волос с витаминами группы В помогут восстановить ослабленные и поврежденные волосы. Такие маски хороши для лечения волос. После этих витаминных масок волосы перестают выпадать, хорошо растут, становятся шелковистыми и блестящими. Для такой маски вам понадобится по одной ампуле витаминов В6, В2, В12, и по одной столовой ложке репейного, миндального и облепихового масел, к полученной смеси добавьте одно взбитое яйцо. Нанесите полученную маску на волосы, обязательно утеплите голову и оставьте маску на час, затем смойте маску шампунем.

Перейти к обсуждению 2
11 января 2009

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Хочу поделиться с вами несколькими рецептами может понравиться тоже :)
    http://yxod-za-telom.blogspot.ru/

  • Очень действенная маска с витаминами А и Е. На 2 ст.л масла (можно использовать любое какое нравится, мне больше подошло кукурузное масло) по 1 ч.л. витаминов. Все смешать, втереть по всей длине волос и непосредственно в корни, накрыть шапочкой для душа, через час смыть, можно дважды. Масло покупала в интернет-магазине Солнечное масло, а витамины (в масляной форме) покупала в аптеке для бережливых. Эффект от маски отличный, волосы блестят, стали более эластичными, всем советую))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.