07.12.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Ваши волос ослаблены частым окрашиванием, сушкой феном, химической завивкой? Они нуждаются в вашей помощи, поддержке и заботе? Помните, в борьбе за их здоровье и красоту — все средства хороши, а особенно — восстанавливающие маски для волос!
  • Восстанавливающие маски для волос — полезные процедуры для домашнего ухода за волосами.

    Восстанавливающие маски для волос — весьма популярные и полезные салонные процедуры, которые подходят также и для домашнего ухода за волосами. Проводить их следует как минимум раз в месяц, независимо от длины волос.

Кто нуждается в восстанавливающих масках для волос?

Волосы нуждаются в восстановительных средствах и процедурах, когда они были подвержены различным травмирующим факторам — неаккуратным расчесыванием, небрежным окрашиванием или завивкой, использованием фена.... Для восстанавливающих масок для волос обычно используются яичные желтки, кефир, мед, коньяк, ягоды (облепиха), фрукты (особенно цитрусовые), оливковое, репейное или миндальное масло, желатин, кофе и др.

Наносить маску следует щеткой, ватным тампоном или руками — сначала на кожу головы, а затем смазывая все волосы. Так как маска можешь потечь, ее накрывают полиэтиленом или пищевой пленкой, а сверху обматывают полотенцем — тепло способствует усилению действия компонентов маски. Смывают маску под проточной водой — с шампунем или без: в зависимости от указаний и ваших собственных ощущений.

Рецепты восстанавливающих масок для волос

Вот несколько рецептов, на которые стоит обратить внимание:

  • витаминная восстанавливающая маска для волос: ½ стакана кефира, 2ст.л. оливкового масла, 1ст.л. касторового масла, витамины в ампулах (B1, B6 и B12) — смыть через 30-60 минут;

  • восстанавливающая маска для сухих волос: 2 яичных желтка, 1ст.л. касторового масла — смыть через 2 часа;

  • восстанавливающая маска для волос, поврежденных окрашиванием: по 1ч.л. трав — подорожника, шалфея, крапивы, душицы, 300г черного хлеба — залить 250мл кипятка, поставить в темное место на 1 час, затем нанести на волосы — смыть через 1 час;

  • кефирная маска для восстановления волос: 1 стакан кефира, 2ст.л. оливкового масла, 2 капли эфирного масла лаванды, 2 капли эфирного масла розмарина — смыть через 40-50 минут;

  • восстанавливающая маска для волос с авокадо: 1 растертой мякоти авокадо, 2ст.л. оливкового или миндального масла, 1ст.л. меда — смыть через полчаса.