Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Витамин В6 для здоровых и крепких волос

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Выпадение волос может быть вызвано целым рядом факторов, в том числе дефицитом витаминов. Витамин В6 для волос особенно важен, именно его нехватка в организме скорее всего приведет к постепенному облысению.
  • Наиболее щедрым источником витамина В6, крайне полезного для здоровья и красоты волос, являются бобы и орехи.
    Наиболее щедрым источником витамина В6, крайне полезного для здоровья и красоты волос, являются бобы и орехи.

Витамин В6 для волос: свойства и источники

Витамин В6 для волос очень важен, так как он стимулирует рост и укрепление волос, особенно у людей, страдающих от их потери или прореживания. Витамин В6, также известный как пиридоксин, является водорастворимым витамином, то есть он растворяется в воде, а значит не может быть сохранен в организме на протяжение длительного времени. Большое количество витамина выходит из организма вместе с мочой, очень важно постоянно восполнять его недостаток, используя для этого разнообразные пищевые источники. Витамин В6, необходимый для здоровья волос, содержится в таких продуктах питания, как бобовые, орехи, яйца, мясо, рыба, крупы и некоторые виды хлеба.

Есть множество причин для выпадения волос, начиная с гормональных изменений, которые среди возможных факторов составляют значительное количество, заканчивая обычным нервным раздражением или стрессом. У волосяных фолликулов могут возникать короткие фазы роста, во время которых волос может расти тонким и слабым. По мере того как вы стареете, это состояние может усугубляться. Причины облысения у мужчин и у женщин обычно схожи - уменьшение времени роста волос, а также снижение их прочности. Воспаления кожи головы различной природы также могут повредить волосяные фолликулы, препятствую росту новых волос. Аутоиммунные заболевания или недостаток витаминов могут также привести к тому, что волосы будут расти более слабыми, или расти очень медленно.

Здоровье волос – общее здоровье организма

Здоровье волос, скорость их роста, их текстура - полностью зависят от здоровья кожи головы, которое зависит в свою очередь от кровоснабжения. На него могут повлиять состояние щитовидной железы, печени, и многих других органов. Общее здоровье организма в конечном итоге зависит от пищи. Улучшение состояния здоровья ваших волос может быть довольно простым – достаточно уделять больше внимания тому, что вы едите, каких необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов не хватает вашему организму. Увеличив количество витамина В6 для волос, можно существенно улучшить общее состояние здоровья, которое непосредственно влияет на здоровье ваших волос.

Перейти к обсуждению
11 января 2009

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.