13.01.2010
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Какое только не находится применение для горчицы! И на обеденном столе она желанный гость, и в медицине — домашнее подспорье. Наконец, горчица — лучший друг женской красоты. Профессиональные косметологи подтвердят: горчичная маска - идеальный стимулятор для роста волос.
  • Горчичная маска для роста волос.

    Горчичная маска для роста волос оказывает стимулирующее действие на работу волосяных луковиц. За счет этого ускоряется и процесс отрастания волоса.

Волшебное действие горчичной маски для роста волос

Не секрет - стоит переборщить с горчицей, как из глаз градом польются слезы, а во рту вспыхнет пожар. Так и при применении горчичной маски для роста волос кожа в считанные секунды покрывается потом. Происходит это за счет того, что горчица вызывает сильный прилив крови к той области кожи, на которую она наносится. Из-за того, что кровообращение кожи головы усиливается, волосяные луковицы начинают лучше работать, стимулируя рост волос.

Горчичная маска для роста волос вызывает не самые приятные ощущения, ведь вы будете ощущать, как кожу словно пощипывают, она даже может начать «гореть». Но в этом действие маски и заключается. Но помните, что ощущения должны быть терпимыми. Передержав маску, вы можете получить ожоги кожи головы. Поэтому горчичную маску для роста волос нельзя оставлять на ночь и использовать ее рекомендуется всего пару раз в недель курсами по 4-6 недель. Особенно маска подходит обладательницам жирных волос. Если у вас сухие волосы, то проводить процедуру следует реже. Она также придает объем и густоту волосам.

Лучший рецепт горчичной маски для роста волос

Для приготовления горчичной маски для роста волос нужно смешать 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 куриный желток и 2 столовые ложки косметического масла для волос в неметаллической посуде. Затем медленно влить в смесь горячую воду постоянно помешивая. У вас должна получиться однородная смесь консистенции густой сметаной.

Наносят маску на корни волос, кончики предварительно смазывают косметическим маслом, чтобы их не пересушить. Затем волосы следует обернуть полиэтиленом, сверху обвязать полотенцем. Держать маску рекомендуется не менее 15 минут — желательно до часа. Если у вас появляются очень неприятные ощущения, тут же смывайте маску теплой водой с шампунем. После применения горчичной маски для роста волос можно сразу же нанести любую другую маску для активизации роста — кожа будет хорошо подготовлена к ней горчицей. Если горчичная маска будет сильно печь, попробуйте уменьшить количество сахара — он также усиливает «припекающее» действие. В качестве косметического масла используйте любые масла для роста или здоровья волос — например, репейное, миндальное или персиковое.

После проведения курса процедур действие горчичной маски для роста волос сохраняется надолго — до полугода-года. Через это время вы снова можете повторить ее применение. И вы удивитесь, какими густыми, сильными и здоровыми могут стать ваши волосы после этого годами проверенного средства.