Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Горчичная маска для роста волос

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Какое только не находится применение для горчицы! И на обеденном столе она желанный гость, и в медицине — домашнее подспорье. Наконец, горчица — лучший друг женской красоты. Профессиональные косметологи подтвердят: горчичная маска - идеальный стимулятор для роста волос.
  • Горчичная маска для роста волос.
    Горчичная маска для роста волос оказывает стимулирующее действие на работу волосяных луковиц. За счет этого ускоряется и процесс отрастания волоса.

Волшебное действие горчичной маски для роста волос

Не секрет - стоит переборщить с горчицей, как из глаз градом польются слезы, а во рту вспыхнет пожар. Так и при применении горчичной маски для роста волос кожа в считанные секунды покрывается потом. Происходит это за счет того, что горчица вызывает сильный прилив крови к той области кожи, на которую она наносится. Из-за того, что кровообращение кожи головы усиливается, волосяные луковицы начинают лучше работать, стимулируя рост волос.

Горчичная маска для роста волос вызывает не самые приятные ощущения, ведь вы будете ощущать, как кожу словно пощипывают, она даже может начать «гореть». Но в этом действие маски и заключается. Но помните, что ощущения должны быть терпимыми. Передержав маску, вы можете получить ожоги кожи головы. Поэтому горчичную маску для роста волос нельзя оставлять на ночь и использовать ее рекомендуется всего пару раз в недель курсами по 4-6 недель. Особенно маска подходит обладательницам жирных волос. Если у вас сухие волосы, то проводить процедуру следует реже. Она также придает объем и густоту волосам.

Лучший рецепт горчичной маски для роста волос

Для приготовления горчичной маски для роста волос нужно смешать 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 куриный желток и 2 столовые ложки косметического масла для волос в неметаллической посуде. Затем медленно влить в смесь горячую воду постоянно помешивая. У вас должна получиться однородная смесь консистенции густой сметаной.

Наносят маску на корни волос, кончики предварительно смазывают косметическим маслом, чтобы их не пересушить. Затем волосы следует обернуть полиэтиленом, сверху обвязать полотенцем. Держать маску рекомендуется не менее 15 минут — желательно до часа. Если у вас появляются очень неприятные ощущения, тут же смывайте маску теплой водой с шампунем. После применения горчичной маски для роста волос можно сразу же нанести любую другую маску для активизации роста — кожа будет хорошо подготовлена к ней горчицей. Если горчичная маска будет сильно печь, попробуйте уменьшить количество сахара — он также усиливает «припекающее» действие. В качестве косметического масла используйте любые масла для роста или здоровья волос — например, репейное, миндальное или персиковое.

После проведения курса процедур действие горчичной маски для роста волос сохраняется надолго — до полугода-года. Через это время вы снова можете повторить ее применение. И вы удивитесь, какими густыми, сильными и здоровыми могут стать ваши волосы после этого годами проверенного средства.

Перейти к обсуждению 13
13 января 2010

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • Я делаю эту маску очень часто, и она мне очень помогает! Изначально, я начала делать её для того, чтобы у меня быстрее росли волосы. Но уже после второго применения я заметила, что мои волосы стали намного гуще!!! Это меня очень порадовало! Но есть и минус... После этой "огненной маски" у меня появилась перхоть, т.к. горчица очень сильно сушит кожу головы. Чтобы этого избежать, надо добавить еще один желток в маску, он увлажнит кожу. Маску надо наносить только на корни волос, ни в коем случае не наносите её на сами волосы и их кончики, а то кончики волос просто-напросто пересушатся, и это будет выглядеть очень не красиво! :( Проверено на собственном опыте

  • Да, согласна с вами Маргарита, на кончики наносить маску нельзя, можно подстраховаться и предварительно нанести на кончики репейное масло))

  • Маргарита Дроздова

    Я делаю эту маску очень часто, и она мне очень помогает! Изначально, я начала делать её для того, чтобы у меня быстрее росли волосы. Но уже после второго применения я заметила, что мои волосы стали намного гуще!!! Это меня очень порадовало! Но есть и минус... После этой "огненной маски" у меня появилась перхоть, т.к. горчица очень сильно сушит кожу головы. Чтобы этого избежать, надо добавить еще один желток в маску, он увлажнит кожу. Маску надо наносить только на корни волос, ни в коем случае не наносите её на сами волосы и их кончики, а то кончики волос просто-напросто пересушатся, и это будет выглядеть очень не красиво! :( Проверено на собственном опыте




    а скажите, можно ли использовать горчицу из горчичников?)

  • я сожгла себе кожу головы этой горчицой. больше делать не буду

  • А перед нанесением этой маски нужно голову мочить водой?

  • А я после этой маски на всю голову нанесла кокосовое масло, ибо после таких процедур голова шелушится. Результат на ура. Но у меня волосы не жирные, раз в дней 5 мою и то только чтобы освежить.

  • Шампунь Luxurious MG хорошо помогает росту волос, с ним можно и массаж сделать. Я с удовольствием пользуюсь.

  • После горчичной маски у меня очень сильно полезли волосы причем сразу после смывания этой маски.

  • Вчера пришла с работы поздно, но решила, что красота требует жертв и посижу, подержу маску. Заснула))) и проснулась через 3 часа от жжения)))) я испугалась, думала все волосы выпадут)) смывала маску холодной водой, даже теплой невозможно было.. сегодня целый день чешу голову)) перхоти, к счастью нет)))

  • делала маску три раза.волосы стали больше выпадать.пока что не заметен рост..

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.