Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Медовая маска для волос

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Мед — лекарство от тысячи болезни и просто чудесное лакомство — давно взят красавицами на вооружение: медовый массаж и обертывания, питательные маски для лица, медовые диеты. Так и медовая маска для волос — доступное и простое средство, способное вернуть красоту и здоровье вашим волосам.
  • Медовая маска для волос — одна из самых простых в приготовлении и полезных.
    Медовая маска для волос — одна из самых полезных и простых в приготовлении.

Действие медовой маски для волос

Вы, наверное, обращали внимание, что мед входит в состав множества средств для ухода за волосами — шампуней, бальзамов для волос, медовых масок для волос, сывороток, в том числе и дорогих. Это объясняется благотворными свойствами продукта — мед питает кожу головы, укрепляет волосы и препятствует их потере, избавляет от перхоти, обладает антибактериальными и противоаллергенными свойствами. Комбинируя мед с другими компонентами можно приготовить различные медовые маски для волос — как для жирных, так и для сухих. Так, благодаря применению медовой маски для волос, можно не только устранить имеющиеся проблемы, но и просто «подпитать» волосы целым рядом витамином и полезных веществ, содержащихся в меде.

Медовые маски обычно наносятся на влажные, чистые, вымытые с шампунем волосы. Сверху следует надеть полиэтиленовую шапочку или обернуть волосы пищевой пленкой, а затем обернуть полотенцем — так, с одной стороны, вы создадите «парниковый эффект» и усилите действие маски, а с другой — не испачкаете одежду, так как медовая маска для волос может стекать при использовании.

Рецепты медовой маски для волос

Медовая маска для сухих волос.

Компоненты: 1ч.л. меда, 1ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, настой крапивы для ополаскивания — 500г крапивы, 2 стакана кипятка.

Применение: маску можно делать на ночь, смешав все ингредиенты. После мытья волос теплой водой с шампунем ополоснуть волосы крапивным настоем — крапиву залить кипятком, дать настояться и процедить.

Медовая маска для ослабленных волос.

Компоненты: 1ст.л. ложка алоэ, 1ст.л. Меда.

Применение: сок алоэ и мед тщательно перемешать, нанести на волосы на 10 минут и смыть водой, приготовленную маску можно хранить в холодильнике.

Медовая маска для волос при выпадении.

Компоненты: 1ч.л. меда, ½ч.л. сока чеснока, 1ч.л. сметаны, 1ч.л. сока лука, 4 капли масла лаванды.

Применение: смешать компоненты и нанести на корни волос на полчаса, после чего смыть водой с шампунем, повторять процедуру 1 раз в неделю.

Медовая маска для жирных волос.

Компоненты: по 1ст.л. меда, лимонного сока, сока алоэ, измельченного чеснока.

Применение: смешать ингредиенты, нанести на жирные волосы, обернуть пленкой и полотенцем, смыть через полчаса с шампунем, ополоснуть водой с добавлением сухой горчицы — это поможет избавиться от запаха чеснока.

Глупо не использовать то, чем так щедро делится с нами природа. Медовая маска для волос способна решить большую часть проблем с волосами, вернуть им яркость, здоровье и пышность, сделать их послушными, ускорить их рост. Вкупе со сбалансированным питанием и правильным профессиональным уходом даже домашние медовые маски для волос могут творить чудеса!

Перейти к обсуждению 4
17 февраля 2008

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • большое спасибо за рецепты!!! мед с алоэ - очень помогло

  • Для того что бы маска действительно действовала нужен натуральный мед, а не та разбавленная бодяга, что продается в магазине, я мед беру у друзей у них своя пасека. А то, что из магазина-не то, что есть даже на кожу наносить опасно. Говорят китайцы сейчас весь мед у наших пчеловодов скупают, а потом бодяжат со всякой химией и продают дешево в магазинах, а нормальный мед стоить дешево не будет. Я вот беру по 600 рублей кг. Краснодарский так от него не только мягкая кожа на лице и теле а весь организм в тонус приходит. С утра ложечку с водичкой размешиваю и пью. Бодрячок.
    [ Ответить на это ]

  • Мед и Аргановое масло хорошо идет. Я аргану брала у Меджик Гланс, она у них 100 % натуральная, классная)

  • Для восстановления волос. Если говорить о масках и кремах для волос - то используйте в приготовлении натуральные ингредиенты. Все это можно сказть сезонное. Я порой делаю эдакие заготовки. Это хорошо сказывается на волосах, и в зависимости от состава - можно еще использовать для умывания лица)) И вот еще что- так же волосы нуждаются в ""подпитке корней изнутри"" - пополнять запасы витаминов. Вы наверняка не задумывали на счет того что бы пить витамины, и связь состояния организма с состоянием волос?!!? Или даже кожи?! Лично я принимала перфектил. Препарат сделан из кучи полезных витаминов, действительно поможет вам и вашим волосам. Перепробывала много, начиная от витрума и заканчивая заокеанскими джунглями, GNT и подобными. Перфектил в этом незаменимый помощник. Через полтора месяца будет уже рконкретный результат!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.