Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Медовая маска для волос

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Мед — лекарство от тысячи болезни и просто чудесное лакомство — давно взят красавицами на вооружение: медовый массаж и обертывания, питательные маски для лица, медовые диеты. Так и медовая маска для волос — доступное и простое средство, способное вернуть красоту и здоровье вашим волосам.
  • Медовая маска для волос — одна из самых простых в приготовлении и полезных.
    Медовая маска для волос — одна из самых полезных и простых в приготовлении.

Действие медовой маски для волос

Вы, наверное, обращали внимание, что мед входит в состав множества средств для ухода за волосами — шампуней, бальзамов для волос, медовых масок для волос, сывороток, в том числе и дорогих. Это объясняется благотворными свойствами продукта — мед питает кожу головы, укрепляет волосы и препятствует их потере, избавляет от перхоти, обладает антибактериальными и противоаллергенными свойствами. Комбинируя мед с другими компонентами можно приготовить различные медовые маски для волос — как для жирных, так и для сухих. Так, благодаря применению медовой маски для волос, можно не только устранить имеющиеся проблемы, но и просто «подпитать» волосы целым рядом витамином и полезных веществ, содержащихся в меде.

Медовые маски обычно наносятся на влажные, чистые, вымытые с шампунем волосы. Сверху следует надеть полиэтиленовую шапочку или обернуть волосы пищевой пленкой, а затем обернуть полотенцем — так, с одной стороны, вы создадите «парниковый эффект» и усилите действие маски, а с другой — не испачкаете одежду, так как медовая маска для волос может стекать при использовании.

Рецепты медовой маски для волос

Медовая маска для сухих волос.

Компоненты: 1ч.л. меда, 1ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, настой крапивы для ополаскивания — 500г крапивы, 2 стакана кипятка.

Применение: маску можно делать на ночь, смешав все ингредиенты. После мытья волос теплой водой с шампунем ополоснуть волосы крапивным настоем — крапиву залить кипятком, дать настояться и процедить.

Медовая маска для ослабленных волос.

Компоненты: 1ст.л. ложка алоэ, 1ст.л. Меда.

Применение: сок алоэ и мед тщательно перемешать, нанести на волосы на 10 минут и смыть водой, приготовленную маску можно хранить в холодильнике.

Медовая маска для волос при выпадении.

Компоненты: 1ч.л. меда, ½ч.л. сока чеснока, 1ч.л. сметаны, 1ч.л. сока лука, 4 капли масла лаванды.

Применение: смешать компоненты и нанести на корни волос на полчаса, после чего смыть водой с шампунем, повторять процедуру 1 раз в неделю.

Медовая маска для жирных волос.

Компоненты: по 1ст.л. меда, лимонного сока, сока алоэ, измельченного чеснока.

Применение: смешать ингредиенты, нанести на жирные волосы, обернуть пленкой и полотенцем, смыть через полчаса с шампунем, ополоснуть водой с добавлением сухой горчицы — это поможет избавиться от запаха чеснока.

Глупо не использовать то, чем так щедро делится с нами природа. Медовая маска для волос способна решить большую часть проблем с волосами, вернуть им яркость, здоровье и пышность, сделать их послушными, ускорить их рост. Вкупе со сбалансированным питанием и правильным профессиональным уходом даже домашние медовые маски для волос могут творить чудеса!

Перейти к обсуждению 4
17 февраля 2008

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • большое спасибо за рецепты!!! мед с алоэ - очень помогло

  • Для того что бы маска действительно действовала нужен натуральный мед, а не та разбавленная бодяга, что продается в магазине, я мед беру у друзей у них своя пасека. А то, что из магазина-не то, что есть даже на кожу наносить опасно. Говорят китайцы сейчас весь мед у наших пчеловодов скупают, а потом бодяжат со всякой химией и продают дешево в магазинах, а нормальный мед стоить дешево не будет. Я вот беру по 600 рублей кг. Краснодарский так от него не только мягкая кожа на лице и теле а весь организм в тонус приходит. С утра ложечку с водичкой размешиваю и пью. Бодрячок.
    [ Ответить на это ]

  • Мед и Аргановое масло хорошо идет. Я аргану брала у Меджик Гланс, она у них 100 % натуральная, классная)

  • Для восстановления волос. Если говорить о масках и кремах для волос - то используйте в приготовлении натуральные ингредиенты. Все это можно сказть сезонное. Я порой делаю эдакие заготовки. Это хорошо сказывается на волосах, и в зависимости от состава - можно еще использовать для умывания лица)) И вот еще что- так же волосы нуждаются в ""подпитке корней изнутри"" - пополнять запасы витаминов. Вы наверняка не задумывали на счет того что бы пить витамины, и связь состояния организма с состоянием волос?!!? Или даже кожи?! Лично я принимала перфектил. Препарат сделан из кучи полезных витаминов, действительно поможет вам и вашим волосам. Перепробывала много, начиная от витрума и заканчивая заокеанскими джунглями, GNT и подобными. Перфектил в этом незаменимый помощник. Через полтора месяца будет уже рконкретный результат!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.