24.05.2012
Текст: Марина Иванова
Каннский кинофестиваль в разгаре. Готовя важных гостей к выходу на дорожку, визажисты извели уже не один килограмм пудры и помады. А сколько литров лака для волос распылили стилисты, сооружая прически звездам экрана...
  • Диана Крюгер (слева) и Наталья Орейро (справа) выбирают классический голливудский шик: мягкие волны в духе Грейс Келли идут обеим

Наталья Орейро произвела в Каннах настоящий фурор. Родившая сына актриса заметно похудела и в белом платье выглядела, как статуэтка. Классические голливудские волны на волосах и красная помада дополняли образ. Он уже признан одним из лучших на этой неделе, несмотря на то, что подобных платьев и похожих причесок в Каннах немало.

Волны бушуют и мягко плещутся на головах большинства каннских звезд. И здесь нет ничего нового. Торжественный дресс-код не приветствует «извержения креатива» в духе Лены Лениной или Фиби Прайс. Даже мастерица провокаций Лана Дель Рей выгуливает в Каннах консервативные вечерние платья и пренебрегает яркой помадой, старательно изображая скромницу.

Ретро-локоны, перекинутые на одно плечо, — классика жанра. Прическа вдохновлена образами американских кинодив золотого века Голливуда.

Аккуратные ретро-локоны, положенные на одно плечо и щедро зафиксированные блестящим лаком для волос, — верный выбор для светского выхода. В популярности этой прическе не уступит только пучок. В этом году особой популярностью у светских львиц пользуются так называемые макси-пучки. С таким светским фотографам позировала Марион Котийяр, Джемма Артертон и добрая половина китайской делегации красавиц-актрис. Своих волос для такой укладки вряд ли хватит. На этот случай под рукой у стилистов специальные крупные валики из поролона, которые оборачивают собственными прядями клиентки.

Считается, что крупный пучок делает свою обладательницу визуально еще более миниатюрной и хрупкой.

И без того стройной Диане Крюгер макси-пучки ни к чему. Актриса обходилась своими собственными волосами без всяких «вкладок» и продемонстрировала больше всего оригинальных причесок. В Каннах ее видели и с волнами на одно плечо, и с пучком, и с укладками с элементами плетения.

Кстати, о плетении. Косы уже не столь популярны на подиумах, однако многие актрисы к ним по-прежнему неравнодушны. Миниатюрные косички украшали прически таких Мии Васиковски, Сары Гадон и Джессики Честейн. Отличный способ оживить самую простую укладку.

А как вам старания звездных стилистов?