Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рецепты коньячной маски для волос

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Если употреблять алкоголь в меру, то он даже может принести пользу. Особенно, если применять его не внутрь. Так, коньячная маска для волос показана даже яростным трезвенникам!
  • Коньячную маску для волос можно применять тем, кто отродясь не брал в рот ни капли спиртного. В случае с уходом за волосами можно не опасаться: коньячная маска пойдет только на пользу!
    Коньячную маску для волос можно применять тем, кто отродясь не брал в рот ни капли спиртного. В случае с уходом за волосами можно не опасаться: при правильном применении коньячная маска пойдет только на пользу!

Польза коньяка для волос

Коньячная маска для волос – экзотический рецепт не так ли? Но она, к утверждают любительницы народных средств, улучшает рост волос, делает их пышными, блестящими и послушными, вылечивает секущиеся кончики. Такой эффект коньячная маска для волос оказывает за счет свойств ее основного компонента — коньяк усиливает кровообращение в коже головы, за счет чего улучшается работа волосяных луковиц. Конечно, сегодня существует огромный выбор профессиональных средств, решающих различные проблемы волос — их выпадение, ломкость, сухость или жирность. Все они созданы профессионалами высокого уровня и проходят дерматологический контроль. Впрочем, дополнительные — домашние — средства никогда не будут лишними. Если, конечно, у вас нет аллергии на их компоненты, и они действительно помогают.

Следует помнить, что коньяк — это спиртной напиток, а спирт, как известно, сушит кожу. По этой причине коньячную маску для волос лучше всего использовать, если у вас жирные волосы. При сухих волосах в маску следует добавлять смягчающие сушащее действие коньяка компоненты — например, растительные и косметические масла, кефир, сметану — а также выбирать коньяк с наименьшей крепостью. После использования маски и мытья волос ополосните волосы водой с добавлением ароматических масел, чтобы избавиться от запаха коньяка.

Рецепты коньячной маски для волос

Коньячная маска для волос с маслами.

Компоненты: 1ч.л. коньяка, 1ч.л. репейного или оливкового масла, масляный витамин А, лимонный сок — для ополаскивания.

Применение: смешайте компоненты и вотрите смесь в корни волос, оставьте на 1,5 часа, смойте теплой водой с лимонным соком без использования шампуня.

Коньячная маска для улучшения роста волос.

Компоненты: 1ч.л. коньяка, 1ч.л. молотого красного перца, 3-4ч.л. касторового масла, 2-3 капли эфирного масла для волос.

Применение: смешайте ингредиенты, нанесите смесь по всей длине волос, оставьте на 2 часа, смойте теплой водой с шампунем.

Коньячная маска для волос против их выпадения.

Компоненты: по 1ст.л. коньяка, настойки календулы, настойки стручкового перца, лукового сока, касторового масла, меда, 1 яичный желток.

Применение: смешайте компоненты и нанесите смесь, втирая массажными движениями в кожу голову, смойте через 1 час, повторяйте процедуру 1 раза в неделю.

Ночная коньячная маска для волос.

Компоненты: 1ч.л. натурального йогурта, 1ч.л. меда, 1 яичный желток, 6-7 капель лукового сока, 6-7 капель коньяка.

Применение: смесь компонентов нанесите на чистые вымытые и еще влажные волосы на всю ночь или не меньше часа, утром смойте водой с шампунем, ополосните водой с лимоном.

Помните, что реакция на внешнее применение средств на основе спирта может быть индивидуальной. Поэтому, прежде, чем использовать коньячную маску для волос, проведите тест на внутренней стороне запястья. Если через 15 минут кожа после нанесения маски на руке не покраснеет, смело наносите ее на волосы.

Перейти к обсуждению 4
07 октября 2006

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Ужас а не маска! сделала один раз - и УЖАСНУЛАСЬ! волосы как солома после нее, не расчесать, иссохли - у меня паника была((
    больше к маске с коньяком НЕ ПОДОЙДУ

  • девчонки) самая натуральная косметика-однокомпонетная)) например, натуральное масло! зачем вам лишняя химия-а ведь в любом, даже самом хорошем креме есть консерванты-иначе он хранился бы в холодильнике не больше нескольких дней.есть очень классное маслице!! по совету сестры, которая из Марокко привезла масло АРГАНЫ, стала использовать для лица , тела и волос))) я просила сестру создать свою группу, где она рассказывает о советах красоты.она увлекается маслами, йогой , правильным питанием. на ее страничке вконтакте есть много полезного про масла. кому интересно, вот: https://vk.com/public52327553 ( там внизу про масла оч много ее личных обзоров, а не копий из инета). про масла там кратенькие обзоры( масло авокадо, льняное, арганы) скоро будет про кедровое и кунжутное-она их тока что купила, на себе "проверяет" )) исследователь мой.если кто-то выбирает какое масло купить, напишите ей на страничке в комментах, она ответит в личку! мы покупали в москве уже масла несколько раз.и пару раз натолкнулись на подделки! подскажет, какие крупные производители лучше( тока плс не просите ее совет в каких магазах в мск лучше купить-не дает рекламы)) итак тут рекламы выше крыши.а совет как подобрать то или иное натуральное средство-может дать, обращайтесь в личку. коньячную маску пробовали! не понравилось вообще

  • Тема, у меня шампунь с коньяком - Luxurious Magic Glance для роста волос. Реально, помогает очень.

  • Люблю маски с коньяком. Делаю со сливками маски по таким рецептам http://vsemaski.info/maska-dlya-volos-iz-konyaka-so-slivkami

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.