15.04.2011
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
У человека на голове есть в среднем около 100 000 волос, каждый из которых сохраняет довольно хрупкое равновесие между здоровым и поврежденным состоянием. Если внешний слой волоса здоров, его внутренние слои защищены от воздействия агрессивных элементов, таких как, например, высокие температуры или хлорка. Именно поэтому уход за поврежденными волосами так важен - он помогает защитить волосы как снаружи, так и изнутри.
  • Уход за поврежденными волосами

    Уход за поврежденными волосами наиболее важен — без должного и экстренного внимания вы рискуете нажить себе еще большие проблемы. А вот зато придерживаясь регулярного и тщательного ухода, поврежденные волосы можно восстановить.

Уход за поврежденными волосами: выбор парикмахерской

Если наружный слой волоса поврежден, весь волос может оказаться вялым, ослабнуть и быстро разрушиться. Одни привычки могут привести к тому, что ваши волосы будут тусклыми и ломкими, другие привычки и уход за поврежденными волосами помогут полностью восстановить вашу красоту.

Во-первых, посещайте парикмахерскую каждые шесть-восемь недель. Тщательно выбирайте парикмахерскую – в хороших дорогих салонах работают грамотные специалисты, которые знают, что нужно вашим волосам. Опытный парикмахер подскажет вам, как осуществлять уход за поврежденными волосами, поможет вам сохранить здоровые волосы, обрезав сухие, поврежденные концы. Пока вы в парикмахерской, вы также можете узнать о различных способах химической обработки волос, которые помогли бы вам ухаживать за своей прической дома. Стилист высокой квалификации должен быть в состоянии рассказать вам о том, какие химические средства лучше всего подходят для ухода за поврежденными волосами.

Уход за поврежденными волосами с помощью шампуня и кондиционера

Купите мягкий шампунь. Выбирайте его по водородному показателю, который соответствовал бы вашему типу волос. Например, лучший шампунь для сухих волос должен иметь рН от 4,5 до 6,7. Обычно шампуни, которые разработаны именно для сухих волос, будут иметь рН в этом диапазоне потому, что любые значения выше этих будут позволять влаге испаряться.

Мойте голову шампунем два-три раза в неделю. Если вы делаете это меньше двух раз в неделю, вы не будете с достаточной интенсивностью стимулировать масляные железы на коже головы. Если вы делаете это больше трех раз в неделю, вы рискуете слишком обнажить многие из этих желез, из-за чего они могут повредиться. Если вы моете свои волосы шампунем, сосредоточить все внимание на корнях и коже головы, избегайте чрезмерных усилий по мытью собственно волоса и его кончика. Для ухода за поврежденными волосами также необходим хороший кондиционер. Используйте кондиционер каждый раз, когда моете голову шампунем. Выбирайте такой кондиционер, который содержит очень мало или вообще не содержит алкоголя. Чтобы найти нужный товар, протестируйте его, просто понюхав – кондиционер, который не пахнет, как правило, имеет меньшее количество алкоголя.